Из журнала пользователя Кэтик
Доступно: Для всех

расскажите про питание при ГВ!

В роддоме мне инструктаж провели, что можно, что нет… а вот по количеству — практически ни слова… соблюдать собираюсь строго, поэтому и советы нужны, что, сколько можно и нужно для того, чтоб крошечка себя чувствовал хорошо!

сейчас ем только отварную говядину, галетное печенье, чай черный с молоком (сколько его можно очень интересует), легкие супы на постном говяжьем бульоне и бульоне из куриной грудки с картошкой и морковкой. Ела еще твердый сыр 45% жирности, но молоко видно жирноватое от него, в стуле малыша как сгусточки забродившего молока, поэтому отказалась от сыра. Пью кипяченое 1% молоко и стакан 1% не био кефира… вот… жду советов, без тапок от тех, кто с первого дня питался как и до родов.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 42
Милена

Нельзя молока столько, вы что :) а вот все остальное можно, к чему вы привыкли во время беременности. Комочки в стуле — это хорошо значит малыш наедается и даже лишнее остается.

ОтветитьНравится 
Саад
Ела практически все, только до трех месяцев исключила бобовые и цитрусовые
ОтветитьНравится 
КираИлья

есть можно абсолютно все, все очень индивидуально, пробуйте и смотрите на реакцию ребенка. Если не высыпет, значит можно есть

ОтветитьНравится 
Марк
ела творог со сметанной чтоб кальция был у малыша и еще кушай индюшатину она очень полезная
ОтветитьНравится 
Максим
Яся

а жирность сметанки и творога какая была? индюшку варить?

ОтветитьНравится 
Марк
да варить в духовке можно ну я брала 9 творог сметану 11
ОтветитьНравится 
Максим
Яся

ясненько) спасибки! и я так понимаю все это без сахара?

ОтветитьНравится 
Марк
не чуток можешь, ты сильно не переживай по поводу гв!
ОтветитьНравится 
Максим
Яся

да я ж боюсь крошечке навредить, чтоб не мучился из-за меня, если что то не то съем)

ОтветитьНравится 
Марк
ну пря сыр по процентам не парься)и твёрдый кушай не бойся)
ОтветитьНравится 
МаркДиана
Яся

+10000 я то же по началу парилась до 3мес., а потом даже врач сказала, что я выдумываю нужно потихоньку кушать всю полезную пищу, что бы ребёнок потихоньку ко всему привыкал и в дальнейшем не было у него аллергии.Кушала всё кроме шоколада, цитрусовых, консерв, консерваций и рыбы.А сейчас нам 4,5 и я кушаю всё… даже клубнику пробовала, а потом и ела))) шоколад и солёную рыбу неввела пока, но скоро куплю рыбку и поем чуток) уже хочется) Вообще я стараюсь и для себя и для ребёнка что бы продуктов с ешками и красителями меньше кушать!

ОтветитьНравится 
МаркДиана
Яся

Да и ещё… я жареное не ела, а сейчас поминемуму кушаю… вредно и для неё и для меня !)

ОтветитьНравится 
Марк
так и надо)рыбку я где то в вашем возрасте малышки и попробывала))ток 1 раз не увлекайся)
ОтветитьНравится 
Марк
ну не увлекайся я кушаю только в духовочке или варённое)
ОтветитьНравится 
Максим
Яся

спасибочки))))буду знать и составлять все по новому))

ОтветитьНравится 
МаркДиана
Яся

Я имела ввиду, что почти не ем потому что для нас двоих это вредно)

ОтветитьНравится 
Александр

то, что у малыша в стуле кусочки молочка — это норма) не от сыра))

питаюсь примерно также как и вы)

ОтветитьНравится 
ДОЧЕНЬКА

Ой, не знаю… я всё ела, но в пределах разумного, конечно… Естественно в первые месяца нельзя много огурцов свежих и т.п, аллергенные продукты лучше исключить… Но, а вообще, как говорят, можно ВСЁ кушать, но в меру… Даже если огурчик свежий охото, съешь две вилочки из салата, но, естественно не 5 шт. целых огурцов.....

ОтветитьНравится 
Донат

чай главное не крепкий, кстати от молока у ребенка пучилка может начатся. а фрукты\овощи вообще не едите? мясо можно и тушеное.лично я избегаю только свежую капусту белокочанную и бобовые(в том числе и супы). у нас ттт все норм, а когда пришли боли в животике-села на строгую и поняла, что разницы нет-ем я или нет что то-все равно колики

ОтветитьНравится 
Донат

а то что комочки в каках-врач мне сказал-это пока норма, ведь он еще не засилил кишечник бактериями

ОтветитьНравится 
Максим
Евгения Рыжая

ясненько) спасибо за подробный ответ! у нас пучилки нет, наоборот пукаем много)

ОтветитьНравится 
Донат

повезло))

ОтветитьНравится 
ЭльвинЭнверЯсминЭмина

вроде все норма, кроме сыра, сыр приводит к запору у малыша, у нас так было, я почти все ела кроме тех от которых животик болит и чеснок естественно категорически, а на счет чая незнаю, я лично много черного чая употребляла, ну не крепкого

ОтветитьНравится 
МойлюбимыйАдель

IA VOOBJE VSE EM, NE KOGDA SEBIA NE V CHEMNE AGRANICHEVALA...NO TOLKO KAPCHENOE OSTROE I SLISHKOM ZHIRNOE NE EM

ОтветитьНравится 
РоманЛюдмила

Какая вы умница и ответственная мама! Как сказали — так и едите, ради малыша! Судя по вашим словам, все правильно получается. Нам вот в роддоме еще печеные яблоки давали, раз в день по 1, я пристрастилась, потом дома ела, пока свежих опасалась. А по количеству — сколько реально хочется (не от скуки или вкусненького, а именно голод). И, конечно, смотрите на малыша. Мою дочу обсыпало, когда я молоко пила, а сыне все равно было.

ОтветитьНравится 
Максим
Тамара Попова

спасибо) но с голодом у меня проблемы после роддома, ем-когда вспоминаю или уже голова кругом, поэтому и спрашивала дозировку) яблоки печеные тоже сказали можно и нужно, но я как то не любитель… хотя видно придется)

ОтветитьНравится 
Роман

я молоко пила первые месяца литрами. просто видно мне его не хватало. Сынок хорошо себя чувствовал. чай с молоком чашек 5 в день. макароны можно по чуть-чуть. картошечка, рыбка белая только не жирная. банан попробуй(но у меня Ромка плакал из-за животика), яблоки запекай. пока все)))))через некоторое время еще что-нибудь можно. компотик из яблочек можно.

ОтветитьНравится 
Максим
АпеЛьсинКа

ясненько) а то я переживаю, что все, что я ем на нем сразу отражается и только с этим и связываю всякие изменения, особенно стула...

ОтветитьНравится 
Роман

первый месяц стул будет очень частый, жидкий, темного цвета, как правило. Ты просто до сумасшествия себя не доводи с питанием. придется первые 2 недельки, а то и месяцок потерпеть, а потом моно потихонечку новенькое пробовать. а еще что можно из сладкого, но совсем малость — зефир белый и мармелад.

ОтветитьНравится 
Максим
АпеЛьсинКа

у нас желтый или горчичный сейчас… это же нормально, я надеюсь?

оо, зефирки и мармеладки я люблю)) но попозже тоже)

ОтветитьНравится 
Роман

нормально. у нас тоже такой был. кстати, если моча будет на памперсе немножко красноватая либо оранжевая — это тоже нормально. соли выходят.

ОтветитьНравится 
Максим
АпеЛьсинКа

это мы уже прошли)))

ОтветитьНравится 
Даниил
У меня при ГВ молоко было совсем нежирное… а стул у ребенка был с комочками, это ни от этого зависит. Я придерживалась месяц, ела мало, небыло аппетита почему-то, а потом по-тихоньку, по чуть-чуть начала то помидорку, то огурчик, то борщ, то рыбки красной… вроде нормально все с ним было и стала есть все, но в умеренном количестве аллергены. А вообще гречка очень полезна, утром кашки различные. Нужно питаться разнообразно, а по количеству много есть не нужно, не нужно кушать от пуза, а то потом все лишнее пойдет в в повышение веса.
ОтветитьНравится 
Максим
Оля

у меня тоже пока аппетита не наблюдается, только когда вспомню — ем или когда уже голова кружится) надо бы кашки себе делать...

ОтветитьНравится 
Даниил
еще у меня увеличивалось молоко от компотов(яблочный, абрикосовый, вишневый, клюквенный)
ОтветитьНравится 
Максим
Оля

но при этом сами фрукты вы не ели?

ОтветитьНравится 
Роман
Оля

Кать, фрукты красные нельзя, соответственно черешня, вишня, клубника и смородина отпадает. Абрикосы — слабят, тоже не надо. персики тоже не стоит. короче только яблочки зеленые. я терла с морковкой и кушала, банан.Огурцы пучат, помидоры -красные. короче почти все овощи и фрукты пока не нужно. Еще я кушала сухофрукты после 2 недель. курагу и чернослив понемножку.

ОтветитьНравится 
Максим
Оля

оо, спасибки) хотя нам бы слабительное сейчас очень даже пригодилось...

ОтветитьНравится 
Юленька

Кушай отварные нецветные овощи (картошка, цв.капуста, кабачок). От сырых ребенка может пучить. После1 мес. попробуешь отварную морковку. Со свеклой не спеши. Хотя, все нужно пробовать потихоньку и не злоупотреблять. Ешь каши, особенно гречневую, в ней железо и магний.

Молоком не увлекайся, от него ребенка может пучить. Колики обычно наступают после 2-х недель, так что погоди ещё… не зарекайся. )))

Чай не обязательно пить с молоком — это дедовские привычки. Главное пить теплое и минут за 30 до кормления, тогда молочко будет хорошо прибывать.

Смотри за лактацией, если молока слишком много прибывает — уменьши количество потребляемой жидкости. Скоро сама поймёшь сколько в день можно пить. Не сцеживайся после кормлений.

ОтветитьНравится 
Максим
MакКиська

спасибо)) молоко с чаем мне просто нравится)) а кашу надо есть… а то я о них вообще забыла..

ОтветитьНравится 
Я без опыта, поэтому спасибо девочки, я начиталась, даже как то прояснилась в голове эта тема. В свое время применю! Как хорошо что есть такой форум
Скажите кто знает, а орешки можно (не соленые конечно), почему то никто про них не написал… а мед?
ОтветитьНравится 
Деть
Татьяна

советуют для жирности молока кушать грецкие орехи со сгущенкой.но по чуть иначе могут быть у малыша запоры.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства