Из журнала пользователя Кукла
Доступно: Для всех

ГВ ! Помогите! Плииииз!

Мамочки, помогите или успокойте меня! Очень хочу кормить малышку молочком и поэтому переживаю сильно.

Щас у нас вроде все в норме, в том смысле что молочка доче хватает, уже и щеки наели и даже норму прибавили месячную.

НО! У меня всегда мягкая грудь, постоянно. Наполненность иногда ночью чувствую. Хотела запасти молочка на будущее, а не получается. Малышка выедает все до последней капли, сцеживать нечего. Педиатр говорит что всеравно надо сцеживать. За сутки я максимум могу набрать 50-60 мл (это же не о чем). Иногда даже приходится давать две груди, меня это совсем расстраивает, понимаю что такое бывает, но не рано ли, мы же совсем маленькие еще? А что дальше? Мы же будем расти и кушать больше, я не уверенна что молоко прибавится.

Я стараюсь очень много пить теплых напитков (чаи, морсы, соки), заставляю себя почаще кушать, принимаю аппилак, перебрала уже кучу чаев для лактации (хипп, эвалар и еще пару сборов специальных), просто фенхель себе завариваю. Эффекта никакого не вижу! Может посоветуете что нибудь хорошее?

Педиатр сказала что все нормально и кроме чаев ничего не предложила, а я боюсь потерять ГВ!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ВалерияВиталийОксаночка

Позвоните на горячую линию АКЕВ

ОтветитьНравится 
ВалерияВиталийОксаночка

Они даже приехать могут.

ОтветитьНравится 
КириллВадимОльга

Чаще прикладывайте к груди, ночные кормления улучшают лактацию. Все у вас нормализуется, будет молока столько, сколько нужно ребенку! Не переживайте!

ОтветитьНравится 
МишаняДенискин
зачем сцеживать, никогда этим не занималась, один раз только, когда ребенка оставить пришлось, и то набрала еле-еле 50 мл.
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
Ольгаи я не пойму- для чего ?!
ОтветитьНравится 
АннаМихаил
непрекращайте кормить! и НЕ НЕРВНИЧАЙте! ГОРЯЧИЙ ДУЖ, ГОРЯЧЕЕ ПИТЬЕ, И СПАТЬ СПАТЬ
ОтветитьНравится 
ВанечкаМашенькаДИМУЛЬКА

грудь поле нормализации процесса прихода молока перестает набухать. также бывают кризы, это когда происходит спад кол ва? олока, нужно терпение и по чаще прикладывать. процесс наладится. пейте травки или таблетки для лактации. очень помогает. и удачи вам

ОтветитьНравится 
НикитаТаисияАнна

все у вас хорошо! меньше паники! 50-60 это тоже хорошо! мне очень помогало сцеживание. Ребенок растет, больше ест и молока станет больше!

ОтветитьНравится 
ДмитрийМирослав

расслабится. просто сказать себе — я буду кормить. забыть что существуют другие варианты вскармливания младенцев. вы на необитаемом острове :-) есть только вы и ребенок.

ОтветитьНравится 
АринаЕгорНадежда

вот у вас то все нормально. хотите каменную грудь и мастит? прикладывайте ребенка по требованию и молоко не пропадет. может начать пропадать когда цикл начнет восстанавливаться. у меня так было в полгода. 2 месяца за молоко боролась на чаях для лактации

ОтветитьНравится 
Сергеевна

у меня грудь всегда мягкая, т.к. малявка постоянно висит на груди с первых дней, редко когда наполняется до твердости, но это если ночью ребенок долго спит. запомните главное — чем больше ребенок сосет, тем больше молока будет. мне все говорили сцеживать молоко, но какое? если ребенок все подчистую высасывал, кормимся до сих пор, несмотря на ужасный (для меня) кризис 3 месяцев. Запасти молоко вы не сможете, кормите по требованию и наслаждайтесь гв, не переживайте, все у вас будет хорошо.

ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
не увидела проблемы!!! Ну во-первых, спокойствие, первое из, за чего можете потерять ГВ-стресс, которыи у вас сейчас. Во-вторых, ничего кроме частых прикладываний не увеличить лактацию!!! Особенно нужно кормить с 3 до 8 утра! В-третьих, ни один молокоотсос не сцедит так, как ребенок! Так что всё у вас в порядке! У нас было 3 лактокриза, пережили! Почитайте, кстати, про них в интернете! И не насилуйте себя, не к чему есть и пить за весь мир!!! Удачи!
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
а да, еще- грудь и у меня всегда мягкая, но это не показатель, что молока нет! твердая она бывает лишь в первый месяц после родов, когда лактация еще не наладилась
ОтветитьНравится 
ДочкаСынок
ну и запомните- спрос создает предложение- сколько предложите грудь, столько молока придет!
ОтветитьНравится 
ЭвелинЭйприлТаисияАйрин
У вас ВСЕ нормально. Молока прибывает столько, сколько нужно ребенку. Когда ребенок сосет, он стимулирует мосок, молоко начинает ВЫДЕЛЯТЬСЯ. Грудь не бидоны, молоко там не плещется. Тугая грудь бывант только первое время после родов. Потом она становится мягкой и сцедиться почти невозможно, но ребенок наедается.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства