Из журнала пользователя НебоВлужах
Доступно: Для всех
обо всем

бульонные кубики

Праздник, праздниками, но готовить влом да и иногда просто не хочется, а как говорит моя мама: «Суп раз в день надо есть обязательно»
Ну и что делать: бульон это конечно хорошо, но много не наморозишь морозилка никак не резиновая, бульонные кубики из магазина, одна отрава, значит надо самой изворачиваться и готовить бульонные кубики, спасибо бабушке за то что когда-то научила.

Итак бульонные кубики:

Нам понадобятся для кубиков из курицы – каркасы или наборы для бульона куриные, можно использовать каркас от копченой куры + еще что там найдется от курицы.
для свиного или говяжьего соответственно понятно.

Так обязательно овощи – лук, морковь, чеснок
Специи и пряности.

Лично для себя я добавляю в конце зелень свежую.

Теперь сам процесс:

берем большую кастрюлю, складываем туда: мясо что у нас для бульона, лавровый лист, соль.
ждем пока закипит, снимаем пену даем покипеть минут 5-7
выливаем бульон.
заливаем мясо водой, лучше ледяной, добавляем овощи, специи, соль и лавровый листшку заново
И варим под крышкой как обычный бульон иногда снимая пену
Затем, часа через 2( для говяжьего или свиного это около 4-6 часов) когда бульон готов, процеживаем, разбавляем водой.
И начинаем уваривать на медленном огне часа так примерно 4
Когда наш бульон уварится до примерно одного стакана он почти готов.
Готовить на медленном огне обязательно
Кстати, бульон должен стать по ощущению тягучим таким.
Разливаем по формочкам.
Даем остыть. Он должен начать желироваться.
Убираем в холодильник на ночь.

Утром по пакетикам.
Хранить в морозилке можно до 6 месяцев.
я еще когда по формочкам разливаю сразу туда зелень крошу
1 кубик разводим 1 литром воды примерно.

Примечания: Можно приготовить разные кубики смешивая виды мяса, костей обжаривая или запекая предварительно в духовке.
Конечно возни много, но это того стоит.
Для приготовления свиных или говяжьих кубиков время от времени, когда варится бульон не забывайте подливать воду.
Так же при варке бульона можно использовать заготовленные букетики Гарни.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Вероника
ОтветитьНравится 
Полина
Классно:)
ОтветитьНравится 
Арина
спасибо, эт по моей просьбе, так приятно
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Бульонные кубики(рецепт)
Итак бульонные кубики: Нам понадобятся для кубиков из курицы — каркасы или наборы для бульона куриные, м...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства