Из журнала пользователя jane0707
Доступно: Для всех

Про анемию тяжелой степени.

У кого встречался похожий диагноз, т.е. последняя стадия анемии, когда гемоглобин доходит до 40 у малыша?

Что вы делаете? Как лечите или лечились?

Вопрос вот к чему:

У меня старый одноклассник приехал с женой и ребенком ( ему почти 4 года.) в больницу Центр — ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева на консультацию из другого города.

Они уже 4 года мотаются по больницам, все никак точный диагноз не поставят им. Я конечно урывками кое-что поняла, у них какой то диагноз, связанный именно с тяжелой степени анемии, забыла правильное название.

И в больницах нашли единственный выход — это каждый месяц делать переливание крови, тогда малыш хоть может хоть как-то жить.

Они в конце июня в числах 25-х сделали как раз это переливание, записывались в Рогачева несколько месяцев, наконец-то записались за пару дней до назначенной даты. На 2-е июля, собрали денег, отпросились с работы с трудом, поскольку он постоянно по больницам мотается, билеты на самолет нынче не дешевые, приехали в аэропорт, а оказалось что мест не хватило им в самолете, прилетел на 40 мест меньше самолет. Они позвонили в больницу, разрешили в другое время приехать — примут. Прилетели они 2-го в обед с большущей задержкой, бедняги, 7 часов в аэропорту сидеть с ребенком — бррр.

Я их встретила, проводила в гостиницу ( нашла эконом вариант недалеко от больницы), разместились и пошли в больницу, там оказалось, надо приходить на следующее утро. 3-го они попали к врачу, им назначили анализы, анализы родителям на 4-е. Но при этом добавили — ВЫ зря прилетели сейчас, при переливании кровь чужая и не видно, что с его кровью не так… И при этом назначили платное МРТ на 15-е число. Получается им надо 2 недели ждать, здесь жить...

Мне даже интересно стало, а в самой больнице они могут ребенка с мамой положить и следить за его кровью. за ухудшением, может у кого-то был похожий диагноз, ведь узнать что с ребенком можно, если следить в регрессии, а так ехать без переливания в Москву ребенку будет совсем плохо, и он себя будет чувствовать не лучшим образом, они говорят, он становится бледным, вялым, ничего не ест, капризничает сильно… Я предложила им спросить завтра на приеме о возможности полежать в больнице, платно или бесплатно, узнать хотя бы..

Но самое грустное, сейчас малыш выглядит даже меньше. чем моя дочка в год и 10 мес., практически не ходит, только за ручку, и то слабовато. худенький, говорит так, что половину слов не понять, но пытается общаться. Улыбается, такой милый мальчик, маму папу целует-обнимает, говорит, что любит их, так жалко их всех вместе. Весит всего 10 с лишним кг, постоянно на руках.

А вся проблема с рождения… Как его мама говорит беременность проходила хорошо, а на последнем узи сказали- малыш маленький, и родился в срок всего 1 700 гр. Крохотулечка..

Так обидно, ждут малыша, мечтают о нем, а выходит вот так… Но я при этом горжусь ими, что они не отказались от своего ребенка даже при таких показателях с рождения, они борятся за него, делают все, что могут, лишь бы найти решение и возможность вылечить его, они держатся друг за друга.

Очень хочется, что бы Данилке нашли лечение, чтобы он наконец-то побежал сам. И при этом я благодарю Бога, что моя доча чувствует себя хорошо, и мечтаю, чтобы никакие серьезные болезни ее не одолевали, чего и вам желаю!!! Детки — это наше все!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Очень нужная статья про здоровье детей (для усыновителей)
«СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ, ВОСПИТЫВАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ И ПЕРЕДАЮЩИХСЯ НА ВОСПИТАНИЕ В С...
про сына одноклассника
У меня одноклассник приехал с женой в Москву в больницу на обследование, ребенку 4 года, но он не выглядит ...
про гемоглобин у детей. (нашла статью интересную)
Наверное, почти каждая мама сталкивалась в своей жизни с гемоглобином в анализах, если не у своего ребенка,...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства