Из журнала пользователя КрошкаМю
Доступно: Для всех

Увольняясь в декрете надо 2 недели отработывать ???

???

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Зизо

нет

ОтветитьНравится 
АртемАлександр

зачем увольняться?

ОтветитьНравится 
АннаУ меня отпуск до 8 августа, а сад только с сентября, да и график не подходит, буду увольняться. Только не знаю когда удобно, у нас кадровичка в отпуске.
ОтветитьНравится 
Андрюшка
Анна

а так ты имеешь ввиду по уходу за ребенком ?

ОтветитьНравится 
АннаДа ) Я наверное не так написала )
ОтветитьНравится 
Андрюшка

если вы пишете заявление на увольнение, то куда вы увольняетесь никого не интересует по сути, но работадатель может войти в положение. Если же вы уходите в декрет (который на самом деле является больничным на 140 дней ) с последующим увольнением, то никаких отработок

ОтветитьНравится 
БожеЯкоровка

Я когда писала до 3 лет, не думала что придётся уходить. Только месяц назад приняла такое решение. Т.е. можно придти в любое время и уволится в один день? Даже в последний день отпуска ???

ОтветитьНравится 
Андрюшка

ты меня этим декретом запутала. Декретом считается только время с 7го месяца беременности до3х месячного возраста ребенка, остальное отпуск по уходу за ребенком до 1,5 или 3 лет. Еще раз объясни ситуацию ))

ОтветитьНравится 
БожеЯкоровкаИз отпуска по уходу до 3 лет.
ОтветитьНравится 
Андрюшка

если тебе сейчас не нужны документы ты можешь отнести заявление с датой увольнения последним днем отпуска по уходу, либо крайний срок за две недели до последнего т.е. у тебя 25 июля крайний срок подачи заявления, можно ещё попросить отпуск за свой счет что бы до сентября дотянуть.

ОтветитьНравится 
БожеЯкоровкаСпасибо за ответ ) Я уже 10 поеду писать заявление, я переживала что за месяц сообщу об уходе, не поздно ли ) Вдруг отрабатывать надо. А так я спокойна )))
ОтветитьНравится 
Андрюшка

не поздно главное за две недели до предполагаемой даты, а в отпуске вы или нет это уже дело третье.

ОтветитьНравится 
Валерия
БожеЯкоровка

вы я вижу разбираетесь?)))можно вопросик? а вот я сейчас тоже в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, нашу фирму продают то есть её не будет.будут всех сокращать.обязаны ли выплатить что то? или могут кинуть и просто по собственному?

ОтветитьНравится 
Андрюшка

увольнение по пункту 4 части первой статьи 81 Кодекса в связи со сменой собственника имущества организации допустимо лишь в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера.

Статья 75. трудовые отношения при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, ее реорганизации:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.

При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.

В соответствии со ст. 75 ТК РФ происходит реорганизация общества, при которой новый трудовой договор не заключается и продолжают применяться все условия, установленные прежним договором. В трудовые книжки таких работников вносится новое название организации путем записи «Организация такая-то с такого числа переименована в такую-то».

Т.е. говоря простым языком сократить вас права не имеют -если вы не руководитель организации, его заместитель или главный бухгалтер + ко всему вы находитесь в отпуске за ребенком, что дает вам дополнительную протекцию.

Причина для увольнения(сокращения)в данном случае может быть одна — ликвидация, а в этом случае увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения.

Если же вас всё таки уволят или сократят вашу ставку с этим смело можно идти в суд, главное ничего не подписывать, новый владелец должен будет предоставить вам вашу ставку или сократить её по всем правилам но не раньше чем вы выйдите из отпуска по уходу.

Если напишете по собственному то получите только выходное пособие как при обычном увольнение.

Вот немного инфы, не гарантирую точность потому что не понятна ваша ситуация, т.к. вы пишите о сокращении, а его по закону быть не может, значит будут разные ухищрения что бы заставить вас написать по собственному

ОтветитьНравится 
Андрюшка

ого се немного Оо — сама офигела )

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

как не сойти с ума в декрете?!
Кто сказал, что декрет — это здорово? Пусть сам там побывает, а потом я на него посмотрю и узнаю его мнение...
Похожие записи
на тему материнства