Из журнала пользователя Еленушка
Доступно: Для всех

нитрат-тестер

загорелась покупкой нитрат-тестера. Буду ходить с ним в супер-маркет))) 5300 стоит такая штуковина) наже описание для тех, кому интересно)

нитрат-тестер

итрат-тестер СОЭКСпредназначен для измерения и оценки содержания нитратов в овощах, фруктах, в свежем мясе, а так же в продуктах, применяемых для питания детей. Проверка на содержание и количество нитратов в анализируемом продукте производится путем прокалывания измеряемого продукта зондом, расположенным в нижней части нитратормера.

В нитрат-тестере СОЭКС для каждого продукта задана своя норма предельно допустимая концентрация (ПДК) нитратов. В результате измерения вы увидите на дисплее точное количество содержания нитратов в проверяемом продукте. Опасность употребления наглядно отображается на цветном дисплее индикацией зеленого, желтого или красного цвета.Бытовой нитрат-тестер СОЭКСпредставляет собой легко и удобно помещающийся в руке прибор.

Для удобства хранения и транспортировки в комплект поставки прибора входит мягкий чехол для хранения.

Используйте нитрат-тестер СОЭКС на рынке, в магазине, на огороде и защитите себя и свою семью от употребления вредных и опасных для здоровья продуктов питания. Узнайте, что Вы едите!!!

Исследователями России, США, Германии установлено, что нитраты вызывают у человека метгемоглобинемию, рак желудка, отрицательно влияют на нервную и сердечно-сосудистую системы, а также отрицательно влияют на развитие эмбриона. Нитратомер Соэкспоможет вам предотвратить развитие подобных заболеваний.

Метгемоглобинемия — это кислородное голодание, вызванное переходом гемоглобина крови в метгемоглобин, не способный переносить кислород. Метгемоглобин образуется при поступлении нитратов в кровь. При содержании метгемоглобина в крови около 15% — появляется вялость, сонливость, при содержании более 50% — наступает смерть. Заболевание характеризуется одышкой, тахикардией, цианозом в тяжелых случаях — потерей сознания, судорогами, смертью.

Для взрослого человека смертельная доза нитратов составляет от 8 до 14 г, острые отравления наступают при приеме от 1 до 4 г нитратов.

Нитрат-тестер СОЭКС, предназначен для экспресс-анализа количественного содержания нитратов в овощах и фруктах (около 30 наименований продуктов запрограммировано в приборе), а также в свежем мясе. Возможны измерения продуктов применяемых для питания детей и продуктов, не имеющих установленных норм ПДК.

На основании СанПиН 2.3.2.1078-01 в портативном нитратомере СОЭКС, для каждого продукта задана своя норма ПДК нитратов.

Тестер как мобильный телефон легко и удобно помещается в руке, его вес всего 105 г и имеет интуитивно понятное управление.

Нитратомер СОЭКСоснащен цветным жидкокристаллическим дисплеем. С обратной стороны расположен аккумуляторный отсек.

Пожаловаться
Рубрика:  Прикорм
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Анастасия
Мда, вот у нас страна, сначала раз решают овощи и фрукты с нитратами продавать, а потом нитрат-тестеры)))
ОтветитьНравится 
кисказайка

Прикольная штуковина)))

ОтветитьНравится 
ЖенечкаВероника
мы купили такой через интернет, проверяли продукты из супермаркетов пока везде нитраты в пределах нормы)))
ОтветитьНравится 
Бусочка
Елена

вооот) Хоть один нормальный отзыв. А через какой сайт, если не секрет? http://www.finehealth.ru/nitrate-tester-soeks/?from=ya_direct&city=irkutsk — я вот на таком нашла

ОтветитьНравится 
ЖенечкаВероника
точно не знаю муж заказывал, посылка пришла быстро дней через 10, платили по карте виза
ОтветитьНравится 
АсельМатвейКирилл
ЕленаПривет, вы купили этот прибор- тестер? Как он вам?)) Я тоже хочу приобрести, но не определилась с моделью…
ОтветитьНравится 
ВарвараАндрей

мне кажется если в супермаркете если начать ковырять фрукты такой штукой, заставят оплатить, что бы он ни показал, и выведут под белы рученьки

ОтветитьНравится 
Бусочка
Ольга

я планирую купить и проткнуть, а потом решать покупать еще или нет)

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Сейчас читают