Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

купила сахарную косточку, а холодец ни разу не варила

девочки, вот купила сегодня голяшку, продавец сказала с сахарной косточкой – название ну ооочень приятное и пару копыт, есть куриные голени, а холодец ну ни разу в жизни не варила, помогите советом, плиззз
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Варвара
Все мясо залейте водой, щипотку сахара, можно 1 рафинад (тогда бульон светлым будет,)соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения, снять всю пену и на самый медленный огонь часов на 5) все. разлить в тарелки, охладить при комнатной температуре, потом в холодильник. (я делаю так))
ОтветитьНравится 
София НиколаевнаВовочка

Все моеш, чистиш лукавичку и морковку, все это кидаеш в кастрюлю( свинину на дно) заливаешь водой на 3 пальца выше чем мясо, доводиш до кипения, снимаеш пенку и делаешь самый маленький огонь пусть авриться от 5 до 12 часов.ВОДУ НЕ ДОЛИВАТЬ_КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ...

когда сваришь- разберешь, через дуршлаг процеди бульон… и добавь в мисочки немного чесночка-для запаха. ВСЕ

ОтветитьНравится 
София НиколаевнаВовочка
соль сахар перчик все по вкусу  гдето в середине готовки
ОтветитьНравится 
ГномикПерсик
Все это моете, чистите, кладете в кастрюлю, заливаете водой чтоб покрывало на 3-4пальца, добавляете соль, перец горошком, лавровый лист, доводите до кипения стоите в этот момент рядом чтоб во-время снять пену. После того как закипит убавляете огонь  чтоб практически не кипел (булькал), закрывате крышкой. Периодически нужно убирать жир который скапливается пленочкой на поверхности. Варить 5-6 часов, за 2 часа до готовности почистите крупную луковицу, порежьте ее пополам и туда же. Ни в коем случае не добавлять в бульен воду во время варки иначе не застынет. В готорвый бульон добавить пару зубчиков давленного чеснока, дать постоять 5-10 мин. Процедить, порезать мясо из бульена и можно разливать по тарелочкам.
ОтветитьНравится 
Еленаа как чистить?
ОтветитьНравится 
ГномикПерсик
Просто шкрябаете по шкуре ножек свинных ножом, что б не было темных пятен и шероховатостей, вообще желательно все мясо предварительно замачить в холодной воде часа на два что бы кровь вышла, так бульен будет более прозрачный.
ОтветитьНравится 
Даниил
Вот Катерина написала хороший рецепт, мы так всю жизнь варим! У папы всегда святая и любимая обязанность после варки разбирать все мясо))) Потом мы его прокручиваем, выливаем в бульончик и в формочки для застывания
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Сахарная кривая
Всем привет! Давненько я ничего не писала. Да особо то и нечего писать было. Коротко о свих ощущениях, а п...
три года
началось наше день рождение с соплей и получения подарков от самых близких для Юли людей. в этот день мы...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства