Из журнала пользователя Лиса Патрикевна
Доступно: Для всех

Руководство, будь оно не ладно.

Девушки добрый день

Чувствуем себя хорошо, чувствую и бульканье и маленькие пиночки под ребра и по животу.

Но весь прекрасный повод радоваться моей БПортит мой ген.директор(мужчина лет 35). Я принесла справку о сокращение рабочего дня, он очень долго упирался моему графику 5/2 с 9-30 до 16-00 (а так 5/2 с 9-30 по 18-00). Но согласился, скрепя зубами. Но сказал будем вычитать с тебя каждый день за эти 2 часа, и говорит не страшно терять по 8000 в месяц. Ответила что нет, не страшно. Потому как 3 года на эту организацию отработала, считаю что я могу как женщина и Б воспользоваться хотя бы этим. И самое главное не бегать по этажам и складскому помещению.

А вчера он меня просто убил и даже не знаю как сказать.За 3 года, я очень редко ходила кушать в столовую или собой брала. Обед у нас 30 минут. Но обычно если это в офисе я справлялась за 10 минут. Но в связи с Б, я решила что так питаться так нельзя.

Так вот ухожу я в 15-30 на обед, думаю сразу домой поеду. Мне мой ГД говорит меня не устраивает во сколько ты ходишь на обед.Ходи в 12-00. При всем при том, что у нас нет не графика не договоренности с ним. (когда обед). Вот сижу и думаю, дальше держать политику свою и уходить на обед в 15-30 и потом домой?Просто пообедать вкусно, полезно я могу и дома покушать)

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Александр

Вот жлобище!!! Бывают же люди противные!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Кир

Честно? я бы тоже на месте ВАшего руководителя обозлилась. ОК. работайте до 16.00 — законом предусмотрено (как и соответствующий вычет из зп).

Но обедайте в середине дня. Все блин такие хитрожопые… сил нет. Или тогда делайте себе раб день до 15.30.

ОтветитьНравится 
Доченька
По-моему с обедом уже перебор — это не тот повод, где надо упираться
ОтветитьНравится 
Лидия
а декретные выплаты будут рассчитывать с учетом сокращенной зп? я не в курсе, просто интересуюсь на будущее

согласна с вашим руководстом насчет обеда, за эти полчаса он все таки несет ответственность за вас, да и сами говорите, что хотите хорошо питаться, это значит, что и время приема пищи должно быть регулярным без таких значительных интервалов

ОтветитьНравится 
ЕвгенияДаниил
ОтветитьНравится 
Глеб
света

по новым законам при расчете декретных выплат учитывается зпл за 2 предыдущих календарных года, так что ваша ЗПЛ при беременности туда вряд ли попадет (если только в декрет не уходишь в самом начале года, а сокращенно начала работать в конце предыдущего). А если попадет, то для расчета неважно полный или неполный день, важна СУММА начисленной зпл.

ОтветитьНравится 

Ох, много грамотных. Всей истории вы не знаете. Я же не буду описывать, как в отношении себя он позволяет вести.

До моей Б все было хорошо и всех все устраивало, я для себя считаю что я много сделала и для него и компании. И поверьте мне не 40 тыс. платят. А фирма у нас не маленькая.Поэтому хитрожопости не вижу в этом.

Попробуйте проработать, там где говорят что переработки оплатят (а ты выходишь в выходные, задерживаешься до 23). И в итоге их не оплачивают. Я работаю не в центре Москвы. А на промзоне.Это раз, и пешком очень прилично ходить до остановки, пробки в которых стоишь 3 часа.бывает что просто до Москвы 8 км, ходишь от работы до дома.И не по парку где птички поют, и деревеца. А по промзоне, куча фур, мужчин с Таджикистана и прочих индивидуумов.

на вычет я сама согласилась, потому как мы планировали ребенка.И я эти два часа прогуляюсь или отдохну.

Я сама являюсь руководителем маленького подразделения, я своих девушек понимаю. И спокойно отпускаю, куда им надо(не вычитая с них)

ОтветитьНравится 

Последний пост, написала не для всех:)

Я Вас услышала, что вы хотели до меня донести. Спасибо большое

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности