Из журнала пользователя Виктория
Доступно: Для всех
Кулинария

МЕДОВИК ПЧЁЛКА

Для крема:

– сметана (жирность 25-30%) 400 гр 

– сливки 33% 150 гр + 100 гр

– вареная сгущенка 1 банка

– мед 2 ст.ложки с горкой

для крема которым будем покрывать верх торта нужен ещё желатин – 1 пачка 11 гр.

(для крема внутрь тортика желатин не нужен)

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд

Взбить миксером до однородной массы.

Разделить крем на 2 части. Меньшая часть – для верха торта. Большей частью крема смазываем остывшие коржи. И ставим торт – заготовку в холодильник. Тем временем приготовим желатиновый крем.

1 пачку желатина залить холодными сливками (100 гр)

Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро – в течение 5-7 мин.) После набухания у нас получилась густая масса. Перекладываем желатиновую массу в кастрюльку и ставим прогревать на плиту.Постоянно помешиваем, не доводя до кипения!Чуть охлаждаем желатин (не до застывания! Минуты 2-3, не больше!) И аккуратно, при постоянном помешивании, вводим его в крем.

Т.к. желатин ещё горячий, то после добавления его в крем – крем становится достаточно жидкий, не пугайтесьтак и должно быть. И сразу – не давая крему «схватиться», заливаем верх и бока торта и разравниваем лопаточкой

Делаем «соты»

Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху тортачуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем .

Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой)

Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности»  вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Для обсыпки боков торта измельчаем обрезки медовых пластов (я для этого использую миксер)

(В эту крошку вы можете по своему желанию добавить грецкие орехи и тертый шоколад).

Утром аккуратно снимаем пленку.

ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ

Продукты: 

* шоколад черный – 50 гр
* шоколад белый – 50 гр
* сливки жирные 33% – 2 чайные ложки
* мёд – 1 чайная ложка
* миндаль нарезанный пластинками
(у меня были просто миндальные орехи)

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд.

ВАЖНО! – шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится

Если микроволновки у вас нет – то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу 

Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем «рисовать» пчел  Обворачивать нужно обязательно – вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) Если у вас есть кондитерский мешок – то берете его!  Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и «назначаем» его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем.Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в «кондитерский мешок» На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем «рисовать» наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем.Также перекладываем в «кондитерский мешок», делаем на конце мешка маленькую дырочку, достаем наших шоколадных «головастиков» из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски.Затем в магазине  продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) «втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка – крылышка.

МЕДОВИК ПЧЁЛКА
Не моё… просто переношу в свой журнал из закладок, чтобы не потерять
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Картошка с мясом в казане – новый вкус привычного блюда. Как приготовить картошку с мясом в казане: рецепты пошаговые
Такое блюдо, как картошка с мясом - это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Сочетание этих двух...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства