Девчонки делюсь своим рецептом запеченных кабачков в мульте, их можно также и в обычной духовке запекать)))Сама не ожидала что так вкусно будет, а главное совсем не много времени занимает.
Ингредиенты:
-2 небольших кабачка
-2 помидора
-1 небольшая луковица
-сыр или твердый 100 г или плавленный 1 шт.
-зелень петрушки и можно при желании молодой чеснок(зеленые стебельки)
-сметана
-майонез
-чеснок
-соль
-черный молотый перец, можно любые специи по вкусу...
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, затем слить жидкость.На дно мульти налить немного растительного масла и выложить кабачки:
и зеленью петрушки и чеснока, поперчить.Выкладывает помидоры, немного солим:
Черное-это дно тарелки)))не пугайтесь)))
ПыСы: Девчонки, буду рада если вам пригодится мой рецептик, заранее благодарна за внимание))))
Сейчас у меня стало меньше свободного времени(зубы у малого с рук не слазит и еще появилась работа-заказы, надо делать проекты и еще дача и прогулки на улице с малым участились… короче навалилось капец)… Подруженьки, ваши посты все читаю, отвечать буду по возможности, так что я не пропала, да и вы не теряйтесь! Всем удачи! Люблю вас всех, целую)))))))
Пришла пора первого прикорма, наморозила кабачков теперь думаю сколько мин надо их готовить на пару в мультиварке??
КабачООООк!
Я просто делала на пару. Он уже замороженный, значит быстрее сварится.
10-15 мин достаточно!
Девочки, сейчас сезон фруктов и овощей. Делаем заготовки побыстрому.
режем кабачок кубиками, шинкуем морковь, режем томаты (у меня их нет — томатную пасту без сахара и добавок), лук репчатый (можно еще чеснок добавить).
Все складываем в мультиварке и на режим «Варка» или «Тушение» или «Суп».
Потом взбиваем все блендером.
Очень вкусно подавать ее к макаронным изделиям (из тв.сортов пшен), рису, картофелю.
Подойдет на обед и ужин к ПП и -60.
ее закатывать в банки можно????
Катюш, не знаю, если честно. Я ее раскладываю по банкам и в холодильник. и в течение максимум 5 дней у нас ее уже нет ))))
Сохраню рецепт для себя!!! До этого делала с майонезом, вполне съедобно, но не полезно и каллорийно.Вчера тут девочка подсказала очень простой рецепт, я сделала.Обалденно вкусно, не сравнить с магазинной.Муж за раз слопал пол литровую баночку, дети тоже оценили)
Кабачки 2 кг,1-2 луковицы,2-3 помидора,2 большая морковка.Морковь на терке, все остальное кубиками.И в мультю режим тушение на 2 часа, если получилось жидко добавить время.Солить по вкусу.Как будет готово измельчить блендером!!! Приятного аппетита!!!
Сколько по времени держать на пару кабачек в мультиварке?
я все 20 минут на пару варю
я режу колечками, толщиной меньше 1 см и держу 30 мин.
У меня прога "тушение" =20 мин
У меня есть на пару
10-15 минут, можно сразу горячую воду налить в чашу, будет быстро, проверите вилкой если будет мягкие. Я еще люблю ставить кабачки на режим выпечка с помидорками, луком и чесноком, периодические мешаю и смотрю готовность, обычно 15 минут хватает.
Спасибо. Я ж ребенку.С луком и чесноком не пойдет.
Я думала для себя;-)
10-15 на пару
Потом вилкой мнете или блендер?
Если малышу то блендер
Да спасибо уже кушаем
Молодой кабачок режим на круги 4-5 см толщиной, в каждом кружочке на 2\3вынимаем мякоть. С двух сторон обжариваем кабачки на сковородке или в той же мульте с использованием растительного масла. Также обжариваем баклажан, нарезанный язычками и предварительно замоченный в холодной воде с солью на 30 мин. Оставшуюся мякоть кабачков обжариваем с луком и морковью и измельчаем в блендере. Эту кашу смешиваем с фаршем(говядина+свинина).Фаршируем получившимся фаршем кругляшки кабачков. укладываем в мультиварку. 3-4 помидорки, 2 небольших сладких перца и лук измельчаем блендером.Добавляем приправы, воду или бульон и этим всем заливаем наши кабачки.Ставим тушиться. украшаем зеленью, баклажанами(вариант на фото), добавляем чесночно-сметанный(майонезный) соус.
За оформление не ругаем- не умею я красиво подавать… что смогла=))
аналагично)))
затейница
ну блин ты когда все успеваешь?!
1,5 стакана тертых кабачков
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст. л. какао
7 ст. л. подсолнечного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
1 г ванилина
щепотка соли
Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок молодой, кожицу можно не снимать, со старого кабачка, лучше кожицу снять.
Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Добавить ко взбитым яйцам подсолнечное масло, перемешать.
Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой посуде и постепенно вмешать ее в жидкую смесь.
Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Готовить шоколадный пирог из кабачков в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут.После сигнала вынуть пирог при помощи корзинки-пароварки.
Ого какое сочетание
Да сегодня первый раз пекла. Получился более тягучее тесто внутри.
Нужно будет его еще опробовать в духовке!
Интересный рецепт)) надо пробовать пока кабачки по адекватным ценам
Отлично! Кекс выглядит аппетитно :-) Хочу испечь такой, но без какао.Уверена, что будет вкусно!
Да сегодня первый раз пекла. Получился более тягучее тесто внутри.
Нужно будет его еще опробовать в духовке!
Думаю можно будет и без какао.
У меня наоборот стандарт это оладья или потушить. И вот решилась на пирог. Расскажите потом как в духовке получился.
с кабачками интересно :)
а я шоколадный бисквит пек., Можно разрезать на два коржа и смазать кремом. Вкусно малиной переложить еще :)
У нас еще малина как раз на кустах есть )
спасибо БагИра, за рецептик
источник forum.baby.ru/blogs/post/284449039-204097346/?page=1
Ингредиенты:
-2 небольших кабачка
-2 помидора
-1 небольшая луковица
-сыр или твердый 100 г или плавленный 1 шт.
-зелень петрушки и можно при желании молодой чеснок(зеленые стебельки)
-сметана
-майонез
-чеснок
-соль
-черный молотый перец, можно любые специи по вкусу...
Кабачки нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, затем слить жидкость.На дно мульти налить немного растительного масла и выложить кабачки:
немного полить сметаной кабачки и сверху посыпать их луком
и зеленью петрушки и чеснока, поперчить.Выкладывает помидоры, немного солим:
Выдавливаем в отдельную тарелку пару зубчиков чеснока, добавляем майонез и сметану, немного соли, перемешиваем, выливаем на помидоры
Закрываем мультю и ставим режим выпечка на 40-50 минут (зависит время от количества-объема ингредиентов).За 15 минут до окончания готовки посыпаем тертым твердым сыром.
А если делать с плавленным сырком, то нужно: натертый сырок выложить сразу на помидоры и залить сверху вот такой штукой-(яйцо сырое, перемешать его с чесноком, майонезом и сметаной, посолить и залить сверху сырка и дальше также запекаем 40-50 мин.
Черное-это дно тарелки)))не пугайтесь)))
вкусненько и по летнему, надо будет попробовать!!!!
понравилось)))
у меня тут книга кулинарная на бебике, собираю посты себе) (так что не обижайся, я авторство не тырю)))
с картошкой попробую, с молоденькой)
Очень вкусненько и не занимает много времени!!!
рада что понравилось) передам автору рецепта спасибо и от вас!
передам автору обязательно!
Ингредиенты:
— кабачок 1 (не большой, 20-25 см);
— масло растительное 2-3 ст.л.;
— майонез 2-3 ст.л.;
— зелень (укроп с зонтиками, петрушка с корнем);
— помидоры 2- 5;
— сыр «Витязь» 50 гр;
— соль по вкусу.
Приготовление:
кабачки нарезать четвертинками, соединить с зеленью, солью и майонезом, оставить на 1-2 часа, затем в чашу мультиварки политую маслом (противень) поместить кабачки без жидкости, поверх них полукольцами разложить помидоры, далее вылить жидкость, смазать помидоры майонезом, на функцию выпечка — 40 минут, за 10 минут до готовности посыпать помидоры сыром. Для духовки все то же самое, только кабачки получатся менее сочными, что мне нравиться больше. В духовке достаточно 30 минут на 180 гр.
Это наверно единственное блюдо, которое я люблю из кабачков, ну может еще икру, а какие вы вкусности готовите из них?
я просто тушу с помидорчиками или в кляре обжариваю
Сейчас пойдут- все лето буду готовить!
рецепт?
Муки чуть добавить и на сковородку с маслом жарить! Обьедение!
А малышу буду на пару делать.
обжариваю обваляв предварительно в муке, потом сверху сыр-чеснок-майонез
в духовке фаршированные мясом с рисом, свержу кружок помидорки, сыр, маойнез
оладьи из кабачков
кароч люблю я кабачки)
ОЛАДУШКИ, ИКРУ, ФАРШИРУЮ МЯСОМ.
+ фаршированные!!!!!!!
мне тоже нравятся кабачки или баклажаны с сыром
Обожаю кабачки в любом виде. Тушу, жарю, делаю пюре деткам и икру. Люблю фаршированые.
Делюсь рецептом и фото.
Ингредиенты брала с этого рецепта. Технология другая была: обжарила в мульте лук, морковь тертую, кабачок, чеснок 15 мин. В конце добавила томатную пасту, соль, перец, чуть куркумы, раст масло(я с запахом положила, только не переборщи). Потом программа тушение 20-25 мин и все через блендер.
Приятного аппетита
ням ням, тоже захотелось
мммммммммммммммм...........!!! спасибо… сегодня же сделаю!!!!!!!!!
а домашняя кабачковая и баклажаная икра не перетирается блендером, ну та которая не похожа на магазинную, которую в банки закатывают, которая оооочень вкусная...
я примерно так же готовилавкусно и просто))
утащила в закладки
Какая ням-ням, обязательно сделаю ее.А сколько она хоронится?
Не знаю… Только вчера сделала. Долго не залежится, думаю
Почитайте тут, ранее пост создавала https://www.baby.ru/blogs/post/423773936-123111461/
ммм… вкусняшка!!! забрала в закладки! на днях сделаю)))
Выглядит аппетитно
можно и в обычной духовке, только 30 мин.Тоже вкусно!
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Очень-очень вкусно!!! Спасибо
нямка)))
вкусненько
и главное быстро