Из журнала пользователя Кристина
Доступно: Для всех

Права каждой роженицы. Рекомендации ВОЗ. Хорошие новости!!! =)

  1. Каждая женщина может выбрать любой тип обслуживания при родах, который она предпочитает (возможно любое положение: стоя, на коленях, сидя на корточках, в клинике или дома).
  2. Неофициальные системы обслуживания в предродовом, родовом и послеродовом периодах (там, где они уже существуют) должны функционировать наряду с официальной системой. Сотрудничество с ними следует всячески поддерживать в интересах матери и ребенка. Такие отношения, устанавливаемые при отсутствии превосходства одной системы над другой, могут быть в высшей степени эффективными.
  3. Информация о практикуемых методах в выбранной женщиной больнице (роддоме) и ее статистика должны быть известны населению, обслуживаемому этими больницами (частота случаев кесарева сечения, смертности на каждые 1000 случаев рождения, частота заболеваемости новорожденных стафилококками, стрептококками и т.д.).
  4. Психологическое благополучие молодой матери должно обеспечиваться не только посредством свободного доступа одного из родственников во время родов, но также и при помощи свободного посещения после родов.
  5. Здоровый новорожденный должен оставаться с матерью. Ни один процесс наблюдения за здоровьем новорожденного не оправдывает разлучения его с матерью! Не следует препятствовать общению матери и ребенка, продолжительность которого должна определяться желанием матери. Следует поощрять нахождение матери и ребенка в одном помещении.
  6. Кормление грудью должно начаться не позже чем через 30 минут после родов.
  7. Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.
  8. Электронный контроль за плодом во время родов не всегда адекватно сказывается на процессе родов. Контрольное наблюдение за плодом с помощью компьютера должно проводиться в тщательно отобранных случаях и при провоцированных (стимулированных) родах. (в то время как нам повсеместно устанавливают КТГ во время схваток и заставляют лежать)
  9. Нет показаний к тому, чтобы сбривались волосы на лобке или ставилась клизма перед родами. (а это вообще все считают нормой не зная о своих правах!)
  10. Необходимо, чтобы во время схваток женщины могли ходить. Каждая женщина должна свободно решать, какое положение ей принять во время родов. (да уже решаем! xD)
  11. Провоцирование (стимуляция) схваток должно практиковаться не более чем в 10% случаев.
  12. Во время родов следует избегать применения болеутоляющих и анестезирующих препаратов без соответствующих медицинских показаний.
  13. Время выписки из роддома должно определяться в зависимости от состояния матери и ребенка, желания родителей и поддержки на дому. В частности, политика выписки из стационара не должна определяться лишь критериями массы тела ребенка, а должна быть ориентирована на возможно более раннюю выписку.
  14. Родители имеют право на раннее активное участие в процессе ухода за своим ребенком. Государственные органы здравоохранения должны стремиться к включению в учебные программы университетов, медицинских школ и курсов по общественному здравоохранению вопросов здоровья матери и ребенка. Проводить разъяснительную и просветительскую работу с целью подготовки молодых людей — родителей и медработников — к ответственности, связанной с рождением детей и уходом за ними с помощью лекций, тематических передач на телевидении и радио, а также публикаций в газетах и других средствах массовой информации.
Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ЕваАртемийВасилиса
Да да… если бы еще кто-то соблюдал закон.
ОтветитьНравится 
КирюшаКсения

Кесарево сечение применяется в среднем не более чем в 10% случаев.

Сейчас у нас уже процентов 60 от общего кол-ва родов приходится на кесарево

ОтветитьНравится 
КонстантинДенисВячеслав
ОлюшкаУ нас даже больше
ОтветитьНравится 
Daniel
Олюшка

Думаю, оттого это происходит, что много рожениц, а врачи они же люди))) им тоже хочется домой, поесть, поспать, да и впрочем эта профессия не каждому дана от Бога, пожтому много дилетантов...

ОтветитьНравится 
Максим
Так все красиво написано, интересно, что из этого реально будет практиковаться)
ОтветитьНравится 
КонстантинДенисВячеслав

Сомневаюсь, что в наш роддом начнут вдруг пускать родственников

ОтветитьНравится 
РоманМарина

все это знают, но качать права во время схваток, что то как то не хочется! такую инфу нужно давать не нам роженицам, а глав врачам роддомов!!! и наказывать их если не выполняют, хотя бы один пунктик!

ОтветитьНравится 
Daniel
Ольга

Вот тут девушка писала про План родов, я всегда её привожу в пример, когда говорю про Права рожениц/беременных. Мои первые роды 2012г.: Естественные вертикальные, без родовспоможения!

ОтветитьНравится 
РоманМарина

планировать можно многое))), но к сожалению эти планы рушат правила в наших роддомах. мы например сына рожали с мужем вместе и сейчас хотим, а в нашем роддоме это отменили, хотя везде пишут, что это должно быть по желанию родителей и бесплатно!!! вот сейчас не знаю что делать, а качать права во время схваток… так могут ведь и поднасрать такой скандальной роженице. да и выбирать самой роддом у нас в городе не получается если только за деньги, а бесплатно, только по прописке

ОтветитьНравится 
Daniel
Ольга

Заранее ведь нужно позаботиться о родах с присутствием мужа. Там же док-ты нужно собирать. А то, что бесплатно в любой другой рд не берут это верх маразма, у нас хоть не такая клиника — приехал со схватками тебя ОБЯЗАНЫ взять!

ОтветитьНравится 
РоманМарина

документы ни какие не нужны, уже рожали вместе))) я уже давно начала узнавать все про наши роддома, пока везде все за деньги, да я и не против заплатить, лишь бы мужа пустили и палату с условиями дали

ОтветитьНравится 
Daniel
Ольга

Ну у вас значит в Уфе другой порядок! У нас нужно мужу флюрографию сдавать, кровь ещё на что-то! Вот если бы не эти анализы мой бы пошёл со мной, а так не хочет((((

ОтветитьНравится 
РоманМарина

флюорографию у нас в любом случае нужно в ЖК принести, а кровь не просили. а ваш муж значит просто боится идти на роды, а это просто отговорки))) мой тоже сначала чего только не придумывал, но слава богу его друг сходил на роды за 5 месяцев до моих и рассказал, все плюсы присутствия отца и мой муж сдался и не о чем не жалеет!!!

ОтветитьНравится 
Daniel
Ольга

Нет :) мой не боится, мой просто супер мега ленивый, чтобы попу поднять и что-то сделать ему нужно раз 100 сказать (это дома), а такие вещи как сдать пару анализов x)))) для него как сдать 100500 анализов :)

ОтветитьНравится 
ДимаНика
Все написано, хрен только они все это соблюдают.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Новостя от Комаровского. Мне понравилось
Педиатр http://www.komarovskiy.net/ — известный детский врач, который является авторитетом для многих совре...
Дашенька 30.10.2012 г. Воспоминания
Наконец-то нашлось время написать отзыв о моей беременности и родах. Беременность была запланированная и о...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности