Из журнала пользователя Лена
Доступно: Для всех

Exterior inspection, штраф от HOA (для девочек из США)


У нас тут такая ситуация интересная получилось, может кто сталкивался с подобным, хотелось бы знать, чем такие дела заканчиваются. Рассказываю.

Мы живем в таунхаусе, купили недавно, меньше года назад. Тут есть HOA (Home Owners Organization), так вот они месяц назад проводили инспекцию, проверяли внешний вид домов. Ну мы как-то отнеслись ко всему этому несерьезно, хотите проводить — проводите, нам то че. Так вот в конце прошлой недели получили письмо, что типа так и так, у вас violation, 4 вещи, которые не прошли инспекцию. Типа что не закрывается storm door (хотя она замечательно закрывается, просто слегка надавить надо), номер дома (долго рассматривали, решили, что наверное потому что цифры слегка выцвели), потом фонарь передний (нашли немного ржавчины, видимо это не устроило) и с задним фонарем тож самое. Что назначено слушание вашего дела, на такое-то число, в библиотеке, они будут со своей стороны с адвокатом. Читала насчет штрафа, что типа 10$ в сутки за каждый item, с момента инспекции до починки. Ну мы то номера новые купили, дверь пофиксили, фонарь один купили — повесили, другой заказали, написали им письмо, вот теперь думаю, че будет дальше )

Никто о таких чудесах не слышал?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
СчастьеРадость
У нас с внешним видом домов вообще строго. Что когда строишь, если хочешь перекрасить, изменить внешний вид. У нас город очень бдит чтобы все дома выдерживались в стиле района, где строятся. Также обязывают перед домом пешеходные эти блоки менять, если там трещины и все такое. Так что вот так)))
ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Анастасия G

Да у нас тож правила те еще, на скейте не кататься, в мяч не играть и т.д. Строить во внутреннем дворике ничего нельзя, сажать тоже, никаких детских горок, бассейнов, качель и т.д....

ОтветитьНравится 
СчастьеРадость
У нас можно, но надо это долго и упорно согласовывать с властями и соседями в том числе)) а по поводу играть и кататься… Хммм… И играют, и катаются, не видела проблем с этим как-то.))
ОтветитьНравится 
NRAMJA
Анастасия GБлин не дом купили а тюрьму
ОтветитьНравится 
Nicole
Анастасия GНу. Это уже какой то перебор, я про внутренний двор! Ладно что то странное ставить захотят, а горки, лазилки и бассейн ?!? Аааа я думала хоть купив свой дом будешь сам себе хозяин.

А вы не знаете как это все заранке узнавать? Это закон штата, каунти или конкреиного комьюнити?

ОтветитьНравится 
ПлюшечкаКися
пипец у вас там порядки! В россию бы эту инспекцию, они б в шоке были бы от нашей красоты)))
ОтветитьНравится 
MadelineGrace
ОтветитьНравится 
Benjamin
Херасе..! У нас нет такого… Правда, у нас тоже нельзя особ менять вид дома и фронт, ибо все дома должны быть одинаковыми.
ОтветитьНравится 
MadelineGrace
ОтветитьНравится 
LimitedEdition
Valerie Valerie

не… у нас че угодно делать можно))) у нас даже дома то не видно, все в кустах по периметру)))) только инспекция бывает — проверяют не построил ли муж чего то нового. у него еще и мастерская потому что тут же. но мы без проблем че угодно делать можем. достраивать дом тоже, но только так чтобы хоть маленькой крышей с основным домом соединен был. бассейн, дет площадку еще че то можно. а здания нельзя.

ОтветитьНравится 

Не знаю чем помочь, сорри. Но это капец! У вас в комьюнити дом?

ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Оксана

да, в комьюнити, это таунхаус...

ОтветитьНравится 
Дочка
А что у вас входит в мейтониц? И сколько он по цене? Если это не секрет))
ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Америкос

У нас небольшая HOA fee, относительно, 115$ в мес, это за газоны на backyard (раз в неделю косят), вывоз мусора — 2 р в неделю, летом дом моют, еще чистят стоки, ну и за территорией community смотрят, там тоже газоны, деревья, цветы, насекомые и т.д.

ОтветитьНравится 
Дочка
Просто у нас в районе все танхаусы с большими мейтоницами, но все это ( поломки ваши) входят в об слугу
ОтветитьНравится 
LizzyJustin
Америкос

Вывоз мусора 2 р в неделю! Моя больная тема… у нас вывоз мысора 3-4 раза в месяц Как же я люблю эту вонищу в гараже, особенно летом

ОтветитьНравится 
нам бы чуточку такого)
ОтветитьНравится 
Мария
ой, странно как-то, чего это они сразу в суд без предупреждения… я один раз мусорники сутки не убирала, пришло письмо предупредительное, что оштрафуЮТ.Потом приходило письмо с просьой убрать из окна гаража флаг украинский))))муж патриот повесил)))))и еще раз приходило письмо о том, что надо сорняки убрать с газона… Всегда предупреждают обычно… Напиши потом, что там в суде было.Удачи!
ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Ярослава

будем давить на то, что не было предупреждения… какое-то отношение свинское, млин… Прикольно вас там предупреждениями засыпают )))) и чего им флаг не понравился

ОтветитьНравится 
Дочка
ЯрославаА флаг, чего им помешал )?)) он же у вас дома был
ОтветитьНравится 
Мария

в окне висел, всем видно было, вот и мешал)))не патриотично для штатов вывешивать флаг чужой страны)))))

ОтветитьНравится 
Дочка
ЯрославаНе чего себе ,)) бред какой. У нас тут только член не висит А так у всех итальянские флаги, порто риканские и тд и пр
ОтветитьНравится 
MateoЭмили
Ярослава

офигеть, я даже не знала, что в Америке все ТАК строго, и что так много стучащих соседий)а у вас соседи дружат между собой? ходят в гости друг к другу?

ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Ярослава

Да, дружат, нам соседка, например, мелкому диск под двери положила как-то с амер мультиками (в возрасте женщина), потом пирожок какой-то, конечно насчет посиделок — не особо часто, но думаю, если бы мы соседку или соседа на барбекю пригласили — пришли бы

ОтветитьНравится 
MateoЭмили
Ярослава

и после этого могу позвонить и настучать? мы в германии живем, в деревне, тут все очень дружат, в гости ходят, на барбекю, фестиваль улицы устраивают, мужики каждые выходные в пабе, женщины всякие поездки устраивают… но я не могу представить, что б кто то позвонил и пожаловался на кого то...

ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Ярослава


ну они типа правильные очень, дружба дружбой, а правила есть правила, если нарушаешь — могут и сообщить куда надо :)

ОтветитьНравится 
Мария

да, у нас тоже соседи все дружат, печенье на праздники носят, в гости зовут. Но вот не нравится им на мой мусорник сутки смртреть, не приятно людям, звонят и жалуются кому-то)))но у нас комьюнити, думаю, что еще кто-нибудь специально ходит и все смотрит. А про стучать, это культура такая, никто никого не покрывает, правила соблюдаются всеми. Вот нельзя в школе списывать, например, а ты списал, и тебя твой лучший друг первым сдаст)))а ты еще потом с ним гулять пойдешь как ни в чем не бывало))так как сам виноват)))))

ОтветитьНравится 
MateoЭмили
Ярославафига… немцы тоже стучат, но те с кему дружишь-нет… надеюсь))можно ж подойти и попросить что б мусорку и флаг сняли, а не ябедничать....))ну вы правы, культура такая, я бы не смогла так, а они не понимаю почему нет)))
ОтветитьНравится 
Дочка
ЯрославаНу не знаю в какими вы американцами обыщетесь Слава))) мои соседи не когда не стучали, очень даже славный народ. Это все зависеть то уровня и класса людей. Образований, богатый американец, хрен пойдет жаловаться, он тебе с улыбкой сам скажет ))), а еще иммигрант с такими качествами, вообще не будет лесть, скажет тебе правду в глаза и припугнет ( что будет жаловаться ( у нас больше всего тут )и этим все кончится
ОтветитьНравится 
Мария

Рита, я все-таки думаю, что из нашего комьюнити проверяльщик какой-нибудь ходит, ну или кто-то сильно сознательный живет :)

ОтветитьНравится 
Дочка
Ярослава

Ну да, такие тоже есть))

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса

Когда ж Россия до этого доживет???

ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Sveta-Sveta

Надо как-то меру в этом… не до такой же степени...

ОтветитьНравится 
АндрейАлиса
А с людьми по другому нельзя! Хорошего отношения не понимают! Далеко ходить не надо! По себе сужу! Если знаю что на что-либо глаза закроют, то и пыжиться не буду! Так делают все! Это не плохо, не хорошо! По-человечески!
ОтветитьНравится 
Milana

нам постоянно бумаженции шлют чтоб куст подстригли у почтового ящика, или привели в порядок ярд… приходится делать, а то штраф вляпают

ОтветитьНравится 
MatthewJustin
Tatiana

так хорошо, если бы нам прислали поменять фонари, а тут же сразу штраф и все тебе, млин… не предупреждения, нифига!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Exterior inspection, штраф от HOA (для девочек из США) ПРОДОЛЖЕНИЕ
Начало истории http://www.baby.ru/blogs/post/178945237-626110/ Ходил муж на hearing, но это был не суд, а ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности