Из журнала пользователя Ксения
Доступно: Для всех

Омск. Нефролог.

Хочу показать ребенка нефрологу в «До 16-ти». Как там специалисты и кому лучше показать? У нас инфекция мочевыводящих путей, но точный диагноз поставить не могут. Направили на цистографию, очередь только к августу подойдет. Скоро нам будут делать рентген по поводу дисплазии и я боюсь так часто облучать ребенка.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 47
Василиса
Ксюш привет!!
не видела твоего поста!!((
за всем не уследишь))
мы наблюдаемся у нефролога в этом центре до 16..
у нас тоже инфекция мочеполовых путей… бактериурия.
но в бесплатной поликлинике ставили пиоленефрит острый(

там работает романенко елена петровна у нее мы и стоим…
она гинеколог /нефролог
она кмн (но это я не считаю показателем, если честно.)
она заведующая стационаром нефрологического отеденеия в областной кличиской больнице на кубышева.( а там лучшие врачи города омска)
работает в евромеде и центре до 16.
мы лечим ее с 1.5 месяцев эту бактериурию.., щас нам без недели 4)
уже и антибиоткиами и бабушкиными методами… по одной инфекции у нас уходит..
вчера закончили еще один курс таблеточек. надеюсь вылечились наконец то..
а про цитсографию мне романенко говорила что лучше после полугода… но по показаниям нужно будет делать и не затягивать...

мы пошли сразу со всеми анализами-это общий анализ мочи, моча по ничепоренко, бак посев мочи, узи почек.
помойму все)

ОтветитьНравится 
Сын
МарияКаСпасибо огромное за развернутый ответ:)
ОтветитьНравится 
Василиса
Ксюш ну че как у вас дела??
ОтветитьНравится 
Василиса
цистографию делали
ОтветитьНравится 
Сын
МарияКаЛежим в стационаре, готовимся цистографии…
ОтветитьНравится 
Василиса

как вы готовитесь!? в 3 больнице в нефтах лежите??

у вас бак посев мочи нормальный??

мы тоже походу скоро поедим туда делать!

ОтветитьНравится 
Сын
МарияКаМоча опять плохая, ставят антибиотики. цистографию только на хорошие анализы делают. Лежим да, в нефтах) я думала вы уже одолели свою бактериурию… на очередь уже встали?
ОтветитьНравится 
Василиса
нет… а еще на очередь надо вставать!!! ппц… россия епт..
у вас лейкоцитов много или бактерии в моче!!!?
у нас моча идеальная!!! тьфу тфьу тьфу… а вот бак посев… щас энтерокок!(( и пиалактзия почек ..
говорят надо цисторгафию делать!!((
вы ходили в ДО16?
ОтветитьНравится 
Василиса
у нас все прошло"!
цистограмма делали у романенко она у нас в норме!!
моча была нормлаьная! хотя бак посев в прошлом году был не очень! я забила на все! и не стала мучить ребенка!
ттт все в норме
и уже год ничего не делаю!
ОтветитьНравится 
Сергей
Девочки, вот извините, и я влезу… Нам цистография предстоит, нам 6 месяцев, мальчик, как малыши это переносят? Я очень боюсь, уже все нервы вытрепала себе и всем вокруг. И ещё не хочу в стационар ложиться, хочу амбулаторно в евромеде сделать. Никто там случаем не делал?
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaЭто неприятная процедура. Плакал, но быстро успокаивался. Предупредили, что после процедуры может быть болезненным мочеиспускание и немного с кровью. У нас такого не было
ОтветитьНравится 
Сергей
Я не знаю как поступить, толи лечь на 10 дней в ОДКБ на куйбышева, толи сделать все амбулаторно. Ксения, вот как вы расцениваете? Вы уже это проходили? Просто 10 дней лежать невпечатляет. Мы там лежали в августе, больше нет желания туда
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaМы лежали в ГДКБ 3, в нефрологии. Не знаю как сейчас, но тогда там как бы дневной стационар был. Официально мы там числились, но по факту приходили только на процедуры и анализы. Второй раз лежали в урологии, там такого не было… Главное, чтобы на момент процедуры ребенок был здоров и анализы хорошие. По мне так необходимости в стационаре нет. А сколько эта процедура стоит в евромеде?
ОтветитьНравится 
Сергей
В Евромеде это дело стоит 3500 руб. при себе иметь свежайший анализ мочи не старее 2 дней. На куйбышева сказали отпускать не будут, лежать так лежать. Для меня эти деньги в сравнении со стационаром на 10 дней и маленьким ребенком ничего не значат. Вот я и думаю… Прошлый раз мне там изрядно нервы потрепали. Сейчас мы здоровы,, ттт не сглазить, месяц анализы в норме, ждем результат бак посева, надеюсь ничего не обнаружится… В пятницу заберу анализ и буду принимать решение. Врач пугает, что после цистографии может пиелонефрит обостриться, но второй раз мы болели им без температуры и лечились дома, просто папа мочу возил через день
ОтветитьНравится 
Сергей
Кстати, ко всему добавлю, что у нас всегда была хорошая моча, до того как нам не поставили акдс+гипатит, вот прям через два дня вся зараза посыпались на ребёнка. Узи у нас в норме, биохимия крови без отклонений, я ума не приложу что и от чего… говорят рефлюкс… проверим, что уж теперь. Это только предположение
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaПонять не могу как вам поставили такой диагноз, если все анализы в норме… я имею в виду пиелонефрит. Или просто недопоняла… Кстати, пиелонефрит после цисто будет, если анализы плохие и есть инфекция какая-то в мочевыводящих путях. Контраст, который вводят может до почек донести эту бяку, при условии, что рефлюкс все-таки есть. Поэтому и делают на хорошие анализы. И еще уросептики обычно назначают перед процедурой, чтоб уж точно все хорошо было. Это не антибиотики, выводятся с мочой, поэтому нужно обильное питье дополнительно (нам насчитали 400 мл водички плюсом к ГВ). Есть фурагин, фуродонин и фурамаг, вроде аналоги и отличаются только по цене, но от фурадонина нас тошнило, а фурагин нам почему-то не помогал)) Если не пугают дополнительные траты то сходите еще к другому нефрологу. Фух… накатала))
ОтветитьНравится 
Сергей
У нас диагноз острый пиелонефрит без нарушения функции почек. Диагноз поставили по анализу мочи. Были лейкоциты и белок, но за два дня все в норму пришло. Началось естественно с температуры без признаков ОРЗ. Потом анализы были в норме, а через три недели температура 1 день была 37,5 и сразу моча с лейкоцитами, вот поставили рецидив. Сейчас мы на канефроне, так как от фурагина рвота у ребёнка. Второй раз тоже за 2-3 дня все в норму пришло, конечно с антибиотиком. Остальные анализы снова в порядке. Бак посев первый раз назначили сдавать на 3-й день пиема антибиотика, и конечно ничего не обнаружилось)) вот сейчас после антибиотика времени прошло и сдали снова, завтра результат будет. Непонятная для меня ситуация, но говорят, что цисту надо 100% делать. А в стационар я ещё не хочу ложиться, так как там насобираем соплей и будем потом опять лечиться. Анализы сейчас сдаю раз в неделю, все в порядке, ттт.

Да и кстати, воду мы пьем, нам посчитали 160-240 мл. Но мы максимум 150 выпиваем, но стараемся конечно.

Затраты не пугают совсем, лишь бы дитё зазря не мучали. Вот к какому врачу то сходить, не знаю, мы к Шимановой ходим в до 16. К Романенко не попасть быстро, ждать нужно долго, да и говорят, что она все равно направляет на цисту.

Ох, расписалась я что-то, очень уж тема волнующая

ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaНе волнуйтесь. Если был рецидив, цисту делать, конечно, нужно. На м еще очень помогали брусничные листья, вам скорей всего назначали. Перед процедурой для профилактики можно подавать. Все хорошо будет у вас:)
ОтветитьНравится 
Сергей
Ксения спасибо! Брусничные листья не назначали, на цистографию думаю канефрон попить, у нас как раз курс попадает. Пока назначили до 20 дней в месяц. Надеюсь, что у нас рефлюкса не обнаружат, может все же в фимозе дело.

А вам желаю терпения, и здоровья вашему ребёнку!

У нас как ситуация прояснится, напишу здесь, вдруг кому-то пригодится.

ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaСпасибо) терпение это важно)) кстати, фимоз у вас сильный? У нас просто даже пися надувается, когда писает. Нам Романенко сказала, что тоже может повлять. Но наши поликлинические врачи так не считают, говорят, что норма…
ОтветитьНравится 
Сергей

Ох, как определить сильный не сильный не знаю, когда писает, писюн поднимается (так вроде у всех) и чуть чуть надувается, как бы через кожу головку видно становится. Врачи тоже говорят норма. У меня первый ребенок и я всего боюсь и свято верю врачам. Как цисту сделаем, тоже к Романенко попробуем попасть. Говорят, что она очень хороший врач. И главное, чтобы одной цистографией обошлось.

ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaНу у нас прям как шарик надувается… удачи вам:)
ОтветитьНравится 
Сергей
Спасибо!!!
ОтветитьНравится 
Сергей
В общем мы получили свой посев, высеялись у нас стафилококк капитис и энтерококк фекалис.Звучит жутко, в воскресенье идем к врачу…
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaПросто плохо подмыли, наверное. Мальчиков с фимозом это практически нереально сделать. Капитис обитает на коже и является частью нормальной микрофлоры. Фекалис вроде тоже где-то в кишечнике всегда живет. Зависит от количества
ОтветитьНравится 
Сергей
Ну вот сходим в воскресенье к врачу, скажет что по чем, можно ли цисту делать с этими бактериями. Блин подмывала вроде хорошо, но кто его знает… Может и от кишечника беды наши. У нас у ребенка вечно с животом беда, то газы, то болит, то кал с зеленцой, то слизь. Будем разбираться.
ОтветитьНравится 
Сергей
Сходили к врачу, бактерии эти опасности не несут, просто дисбактериоз видимо после антибиотиков. Да и количество небольшое. По поводу цисты — буду ложиться в стационар. Евромед сказала что ещё руку не набили, а у мальчиков повредить шанс велик. В общем лягу и буду там пробовать договариваться, чтобы побыстрее как то…
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaХорошо, что с анализами все в порядке. Плохо, что придется в стационар ложится… нам тогда тоже придется:( а я уж надеялась, что удастся обойтись без него:(
ОтветитьНравится 
Сергей
Ксения, можно вам еще вопрос задать, как опытной, у нефролога забыла спросить. А с бактериями цистографию будут делать? Если они у нас скажем так «неопасные»? Лейкоциты впорядке.
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaНам делали, когда в стационаре лежали) высеяли клеобсиллу. Все эти бактерии с кожи попадают в основном
ОтветитьНравится 
Сергей
Ну ясно! Будем морально готовиться к госпитализации… Процедурам и прочим манипуляциям.
ОтветитьНравится 
Сергей
Да я сама расстроилась, что ложиться надо… Но Шиманова врач опытный, все таки заведующей была… Доверюсь её мнению. Вы бы тоже со своим врачом прежде посоветовались, что она на этот счёт думает. Если вы к Романенко ходите, то она уж 100% знает как там делают.
ОтветитьНравится 
Сергей
Мы сегодня планово мочу сдали, так вот, у нас опять лейкоциты поползли, 3-6… И ещё какие то оксалаты нашлись… Я в шоке… Не знаю, связано ли это с началом прикорма… капец блин, только успокоилась, думала нормально будет и вот опять…

Муж говорит пересдать, можт подмыла плохо, а я уже и не знаю, есть ли смысл…

ОтветитьНравится 
Сергей
Так что как бы мы еще раньше в больницу не улеглись, что за напасть, уже бы скорее разобраться с этим. Теперь я еще больше уверена в необходимости цистографии.
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaМуж правильно говорит) лейкоцитов не так уж и много. Оксалаты могут быть и из-за прикорма, куча всяких продуктов могут повлиять (свекла, например). У нас как-то раз были и нефролог даже не обратила внимания)) до двух плюсов вроде норма:)
ОтветитьНравится 
Сергей
У нас оксалаты написано в небольшом количестве. Мы вчера просто весь день об яблоко кислое зубы точили, грешу на него. От гречки то вряд ли))

Завтра пересдадим все-таки. А и еще в небольшом количестве эпителий плоский появился. Вот это мы неделю без канефрона. Нам нефролог сказала, что если лейкоциты 5-7 то начинать 5-нок пить… Надеюсь на завтрашний анализ, намою как следует.

ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaНу вот)
ОтветитьНравится 
Сергей
Намылись, пересдали, все хорошо :) единичные лейкоциты
ОтветитьНравится 
Сын
ОтветитьНравится 
Сергей
В общем легли мы в стационар. Лечить будет нас Романенко. Цистографию когда будут делать непонятно, но сказала что под прикрытием антибиотика… вот так…
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaВ трёшке нам сделали через пару дней и фоном принимали фурамаг. Но Романенко хороший врач. Удачи вам!:)
ОтветитьНравится 
Сергей
Спасибо! Я очень надеюсь, что на этом все закончится! И у меня нет оснований не доверять этому врачу. Я надеюсь, что она нам поможет
ОтветитьНравится 
Сергей
Мы дома! С нашим фимозом не решились цисту делать. Приглашали хирурга, он сказал, что не стоит туда лезть, можно сильно навредить.
ОтветитьНравится 
Сын
LubasyaОп-па)) а нам вот делали с нашим:) и что решили?

А то, что дома, это хорошо:) дома всегда лучше:)

ОтветитьНравится 
Сергей

Хирург сказал, что лучше до 2 лет не лезть. У нас там не простой фимоз, у нас отверстие выходное немного смещено, и маленькое очень (это каким-то умным словом называется). Побоялись навредить. Пока наблюдаемся. Посев пересдали, все чисто, ОАМ в порядке. В годик пойдём к хирургу снова. Там в областной хороший хирург, а нас наш районный три раза смотрел и ничего не сказал.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства