Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Насморк затянулся

Сопли у дочи ручьем прозрачные уже неделю… засыпает, хрюкая 😪, дышит ртом, нос заложен, нос промываю ☝, пять дней капала називин, больше его нельзя! Есть ли смысл завтра начать капать виброцил, например? Или может, есть другие хорошие капли? Врач прописывала протаргол, но отзывы о нем двоякие… виброцилу доверяю больше, только поможет ли, если насморк уже неделю?
Пожаловаться
Рубрика:  Болезни новорожденных
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
Варвара

А мне нравится проторговать убирает текучесть, потом просто промываю нос и все ок, за 1-2 справляется, на ура

ОтветитьНравится 
Варвара

А мне аллерголог говорила так: если насморк прозрачный и жидкий это аллергия!!!

Аллергический насморк… и надо смотреть на что… Я бы финистил дала бы...

ОтветитьНравится 
Мария
Надюшка

нет, у нас аллергии точно нету)))

ОтветитьНравится 
Серафима

Виброцил это больше аллергический насморк, проторгол покарайте 4 дня и отмените, у него эффект только на 4-5 день приема! Он более безопасный препарат чем називин, я вам как фармацевт говопю

ОтветитьНравится 
Мария
Екатерина

ого, спасибо, капать по инструкции?

ОтветитьНравится 
Серафима
Анна

Вам 1,4 капайте 2 раза в день и промывайте

ОтветитьНравится 
Мария
Екатерина

спасибо ?

ОтветитьНравится 
Серафима
Анна

Выздоравливайте??мы в сад как пошли в 1,3 так и только сидим с соплями)

ОтветитьНравится 
Мария
Екатерина

спасибо ?, мы без сада с соплями ?, а вы как обычно их лечите?

ОтветитьНравится 
Серафима
Анна

Всегда по разному)зависит от соплей)ингаляции с физ раствором делаем, если сильно затянулся насморк то газонокосилки капаем, чтобы гайморита не было

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина

Нам протаргол помогает.

ОтветитьНравится 
Мария
Ирина Сергеевна

вот не хочу его капать, не знаю, почему))) не спорю, может и хороший он, но думаю, есть ли смысл виброциле через неделю насморка

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина
Анна

Капли не столько лечат, сколько просто направлены на устранение отёка слизистой носа. А лечит сам организм, своим иммунитетом, капли только в помощь чтобы не застаивалась сопли внутри и нос дышал. Протаргол мне кажется как раз лечебными качествами обладает, чего вы боитесь его? По крайней мере нам помогает, может совпадение, конечно, и сам организм справляется. Я их тоже уже потом подключаю и то не всегда, когда затяжные сопли бывают.

ОтветитьНравится 
Мария
Ирина Сергеевна

я понимаю, что насморк с лечение проходит за неделю, а без лечения семь дней)), я даже не боюсь его, просто спросила про протаргол, типа ужас-ужас пишут, но наверное, я все же начну его завтра капать, а он устраняет отек, заложенность, не знаете?

ОтветитьНравится 
ВладиславПолина
Анна

Вроде да, но не так как сосудосуживающие. На ночь можно антигистаминные давать, если сильно закладывает, Зиртек например, их сейчас врачи прописывают на ночь давать, чтобы снимать отёк в носоглотке. Тоже как вариант, чтобы без сосудосуживающих капель обходиться.

ОтветитьНравится 
СергейАлексей

У нас тоже самое. Я капала проторгол. Толку 0. Перестала капать все. Только промываю физраствором и о чудо мы сегодня спим с нормальным дыханием.

ОтветитьНравится 
Мария
Марина

ну вот я его и не капала), а вас долго был насморк?

ОтветитьНравится 
СергейАлексей
Анна

Сегодня 6 день был. 5 дней я промучалась проторголом, виброцилом и сегодня весь день просто промывала. Сейчас спим спокойно. Не сопим даже.

ОтветитьНравится 
Мария
Марина

ну вот у нас уже 7 пошел день ?

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 февраля 2010
Здоровье и питание малышанасморк
У Сашки насморк, нашла интерсную статью. А вы как спасались, когда малышу всего 2 месяца?  Как лечить насморк у малышаПишет Дарья Михайловна 28 февраля 2008 Насморк – недуг, которым страдал каждый и неоднократно. Но одно дело насморк у взрослого, и совсем другое – у малыша. Для ребёнка, который ест гредь или сосёт бутылочку, заложенный нос или затруднённое носовое дыхание является очень большой непрятностью. Банальная проблема становится главным препятствием для полноценного питания и сна малыша. Для двух процессов, которые жизненно необходимы любому человеку. И так, в один прекрасный день Вы вдруг обнаруживаете, что ребёнок стал беспокойным, с трудом делает 2-3 глотка молока или…
11 февраля 2010
ЖУРНАЛнасморк
У Сашки насморк, нашла интерсную статью. А вы как спасались, когда малышу всего 2 месяца? Как лечить насморк у малышаПишет Дарья Михайловна 28 февраля 2008 Насморк – недуг, которым страдал каждый и неоднократно. Но одно дело насморк у взрослого, и совсем другое – у малыша. Для ребёнка, который ест гредь или сосёт бутылочку, заложенный нос или затруднённое носовое дыхание является очень большой непрятностью. Банальная проблема становится главным препятствием для полноценного питания и сна малыша. Для двух процессов, которые жизненно необходимы любому человеку. И так, в один прекрасный день Вы вдруг обнаруживаете, что ребёнок стал беспокойным, с трудом делает 2-3 глотка молока или…
22 сентября 2017
ЖУРНАЛопять насморк затянулся
Готовимся к саду (2-го нас ждут уже, или места отдадут) и снова у сына насморк затянулся (слизь густая, после сна жёлтая), боюсь не успеем до приёма к лору вылечить и нас не пропустят ((( Педиатр сказала промывать, что я и так делала, курс изофры заканчиваем, назонекс по 1 капле, мираместин, афлубин, витамины, толка нет. В начале лета было уже так (ДЗ- острый аденоид), долго лечили. Может совпадение, но когда уехали в другой регион, то прошло всё быстро и всё лето до холодов не болели. Кварцуемся, но сидит плохо. Что делать не знаю, сменить антибиотик (начать софрадекс)?, можно ли сразу после изофры, или дней 5 пропустить, ничем не капать? тогда упустим время, а к лору уже 28-го. Замучалась…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,