Из журнала пользователя Каркуша
Доступно: Для всех

Она когда-нить успокоиться?

Тут наверное надо начать с предыстории, когда я 4 года назад начинала встречаться с моим мужем думала, что он студент 3 курса МАИ. Потом где-то через пару месяцев он признался, что на самом деле 1-го курса в третий раз и лично он в гробу видел и этот ВУЗ и эту специальность. Простила тогдаему этот обман и после долгих разговоров жа руку привела к консультанту по карьере. Выпал оттуда выпал оттуда мой парень счастливый и довольный, сказал что выбрал из своих трех сосен одну и мы идем учится на технолога. Немного поговорив остановились на Царицинском колледже сделав упор на практику.

Ой девоньки, что было когда его мамаша узнала. Она такое устроила… но была отправлена гулять лесом моим парнем, наверное тогда он первый раз в жизни настоял на своем.

Так вот звонит он сегодня и рассказывает следующее

1) Свекровь в основном занимается продажей медицинского оборудования. Вроде как надумала открывать с каким-то своим приятелем свою фирму. Предлагает ему за полгода пройти какое-то краткосрочное обучение и выйти к ней с зарплатой 120 000.

2) Вернуться в МАИ проучится 3 года, уйьт на обучение саб-програмирования (имено по этой специальности работает его отец) ну и с последующем трудоустройством они помогут. То есть устроят работать в Газпром. А пока он учиться она так и быть будет платить ему среднюю зарплату по его нынешней специальности.

и спросил, что я по-этому поводу думаю, ответила:

1) В названую сумму не верю. Да и если у ее фирмы окажуться какие-либо проблемы он будет первым козлом отпущения. да и любая зарплата у родствеников попадание к ним в полную кабалу. Да и не бывает таких зарплат без вышего образования это уж точно.

2) Ага ну точно, особено учитывая 3 года первого курса, которые он провел в компьютерных клубах. И дать ей возможность на 5 лет как минимум диктовать свои условия?

Отлично заявил муж, значит ты тоже против и убежал на смену.

Учитывая, что ему остался учится год. (потом можно будет нормально работать и дополучать вышку на заочном) все это выглядеть как бред сивой кобылы.

Вот сижу и пытаюсь понять, что это было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
МарияДарья
ему нравится учиться там, где учиться… и он с вами согласен
ОтветитьНравится 
Мария
ВикаПоследняя фраза была про свекровь. Вот понять не могу зачем ей это надо?
ОтветитьНравится 
Любимая

2й вариант — это точно попытка взять вашего мужа под опекунство. Один в один свекровь как наша

ОтветитьНравится 
Мария
AlrauneОн из него только вылез и и то частично. Ей, что просто обидно что ли?
ОтветитьНравится 
Любимая

И у нас так же)) Самостоятельность в ускоренном темпе.

Ей — жалко, обидно, она эгоистка наверняка. Себя любит. И считает что сын ей «должен», да? Такие женщины обычно забывают про право личной жизни у других. И что сын — не собственность. И почему то не хотят это признавать.

ОтветитьНравится 
Мария
AlrauneАга «должен» топать в указаном направление, а я вообще сволочь и дрянь, сбила мальчика с истиного пути. Прислугой сделала

Я сомневаюсь, что она и себя-то любит. Она любит престиж и показуху это абсолютно точно, и дорогие вещи.

У мужа на НГ сдох телефон, так она подарила ему новый, причем не спрашивая нужен ли вобще и модель сама выбрала. Мы потом посмотрели телефон 18 000 и дружно покрутили пальцем у виска, лучшеб уж деньгами выдала в нашей ситуации. И главное продать нельзя, она потом уроет.

ОтветитьНравится 
Любимая

Мда. Все таки еще и собственница. Я тоже «сбила его с пути истинного. Он детей должен был заводить после 30 лет минимум. Ему надо учится, работать (что он и так делает), а не семью содержать. Я его использую и не люблю. Вот. И ребенок ему не нужен. Я рожаю для себя. И мозги ему запудрила. Бедный сыночек… Ничего, зато вырастет — поймет как была права его мать!»


Но моя свекровь вообще ни разу не замужняя. Отцу моего (мы не расписались) «почти мужа» она приходилась любовницей, зная, что он в браке и у него на тот момент двое детей. Их сын не записан был даже на его фамилию. В графе отец — прочерк. После рождения ребенка он так же приходил когда хотел — и то редко. Материальной помощи от него не было. Да и она с лозунгами «я сама» (живя на шее у бабушки и дедушки моего почти мужа) — не претендовала. А он — и рад.

Помимо нее, как потом выяснилось, у него была еще любовница, помоложе (ей был тридцатник когда родила, один аборт к тому времени и после — выкидыш. Это она сама призналась).

Мужу капала на мозги что бы он не вздумал ребенка оставить. Мол тяжело будет и т.д. Я ей это до сих пор помню.

А у нас на удивление — все легко пошло. Жить стали отдельно — на моей жил площади. До этого — друг к другу в гости катались. Он занялся подсчетом расходов. Умудрился и меня содержать. Живем мы хорошо.

Ну а она — злится. Старалась создавать нам трудности. Действовать на нервы.

Своей личной жизни нет… идея фикс у нее была — что ребенок — ее. Что он — для нее. И растила она его для себя. Думала, он до старости с ней будет.

Все исподтишка делала что бы его от нормальной жизни оградить. В т.ч. — с его 13 лет принуждала действуя на совесть что бы он из под больного дедушки пеленки выносил. Жили они оба на пенсию родителей. Пока в его 20ть дед не умер. На работу ему устроится не давала — мотивируя тем, что он должен приходить с учебы и сразу сидеть с дедом.

В общем… книги ей писать надо!) Как невесток изводить!) Но муж защищает. Как может.

ОтветитьНравится 
Мария
AlrauneА почему не расписались?

Ну понятно, что защищает мама все-таки.

Не у моей с личной жизнью вроде все более-менее замужем, сын, дочь. У нее другая идея фикс: деньги и престиж. Они с мужем приехали в Москву, когда мой был где-то в 6-м класе и только пару лет как купили собственую квартиру в кредит. Трешку. Но в новостройке. И обставили по принципу чем дороже, тем круче. Она в течение одного года разбила 2 машины личную и служебную. Сразу же купила каеой то джип, дорогой, престижный и абсолютно бестолковый. По словам ремонтников, единственное, что хорошо делает эта модель это ломается и сыпится.

Как только узнала, что мои родители строят дачу… тут же купила землю и начала строительство. Кажется с единственой целью, чтобыпоказать, что она может отстроить ее за год, а не за 10-ть лет.

И при этом внучке они вообще не помогают, они ее даже ни разу не видели. Ты бы видела как ее перекосила, когда она попала в квартиру к моим родителям, которая 20-ть лет не видела ремонта.

Первая же фраза после росписи «ну выже будите жить отдельно, Кирюша с нами, а ты у своих». Ах да залетела я специально....

ОтветитьНравится 
Мария
AlrauneВ течение 3-лет оплачивала мужу 1-й курс МАИ потому что это круто.

Кричит, что прислугой быть не круто ибо технолог (повор) это прислуга, а сама торгует мед. оборудованием. Ну и кто она сама тогда.

Да те кто живут на меньшие деньги — грязь под ногами.

ОтветитьНравится 
Любимая

Хотела ответить, но получилось слишком длинно.

В общем наконец то встречаться мы начали всего два месяца. О берем-ти не подозревали даже когда случилась задержка. 100% были уверены что это какой то гормональный сбой. Н и понятно, что по залету выходить… это как то «фи».

Предложение должно идти от сердца. Да и честь спасать не нужно — другие уже времена. Риэлтор так же настаивает что пока не разменяем квартиру мою — лучше повременить. А я беременная только троллить любила его на эту тему, мол,«А когда в ЗАГС пойдем?».

Потом, как нибудь. Если вместе стерпим все невзгоды)))

––––-

"Первая же фраза после росписи «ну выже будите жить отдельно, Кирюша с нами, а ты у своих»." Ахаха. Классика жанра. У мужа (мою квартиру размениваем) будем жить сразу после рождения. Там три комнаты. Его 18 м, гостинная в кот. раньше жила его мама (тоже примерно 18м) и маленькая, м9 где умирал отец свекрови и мочился под себя — она после его смерти сама туда переехала. Как то приехала я вместе с «мужем» туда к ней в гости. Она решила показать вещи на малышку которые собрала по знакомым. И такая в процессе показа говорит: «В этой комнате ты будешь жить с ребенком. Здесь будет детская. Тут тихо и никто мешать тебе не будет». Мда…

Я сразу все рассказала Саше. Он покрутил пальцем у виска. Сказал что конечно же пусть и не мечтает даже об этом — мы будем в его комнате с ним.

––––-

Моя так же не поинтересовалась здоровьем ребенка, тем как ей будет лучше в будущем после рождения. Только интересовалась нет ли каких патологий. Хотя мы ясно сказали — что оставим только в случае если все ок (во время Б по совету свекрови, я два дня пила ремантадин. Противовирусное. Благо, все обошлось. Но нервничала до скрининга сильно).

Этим — главная цель загубить постараться чужое счастье.

ОтветитьНравится 
Любимая

У нее явный комплекс. Кстати! Моя — сидит такая на кухне. Говорила что она всю жизнь в торговле, была директоом собственного магазина и т.д. Что ей предлагали подружки как то опять выйти директором побыть. А она такая вся из себя — отказалась. Мол, и так знает что крута, уже устала всеми руководить и т.д. т.п. Ей хочется отдохнуть. Никакого умственного труда… Вот, после смерти родителей на чью пенсию она жила — отдыхает уборщицей в социальном центре.

)))))))))))))))))))))))))

А «предпренимателем» она была — обычным ИП. Где получала оклад 25 тыс. р. первое время сама разгружала грузовики)))

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

у меня когда нить в этой жизни устаканится????
Ой блин. Не понос так золотуха. Вчера чем то розовым мазнуло. Я вызвалаа скорую. Привезли положили. Вечером...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства