Из журнала пользователя ღВиолетта МамаПринцессыღ
Доступно: Для всех

Диета при ГВ

Все ли соблюдали диету при гв? Есть пример среди подруг — одна моя подруга когда родила, сначала соблюдала жесткую диету но через месяц на свою свадьбу позволила себе выкурить сигаретку и выпить бокал красного вина… На следующий день у неё начало пропадать молоко и в итоге они перешли на ИВ.

Вторая моя подруга когда родила диету вообще не соблюдала! Ела что хотела, когда хотела, сколько хотела, пила спиртное (кроме водки конечно) и т.п. и до года своего лялика кормила и проблем с этим не знала! Только она не курящая.

И третий пример:

Девочка и курила и пила и диету не соблюдала, кормила как положено до тех пор пока не не продуло и не заработала она себе мастит… Потом конечно на ИВ перешли.

Так вот вопрос — обязательно ли соблюдать диету при гв? Примеров много поэтому и обращаюсь к вам. Поделитесь своим опытом пожалуйста.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Роман
первый месяц полтора соблюдала, не жесткую, но всё равно ограничивала потребление вредностей и алергических продуктов! сейчас ем всё, позволяю бокал шампанского(газы выпуская), кормлю, ттт проблем нет!
ОтветитьНравится 
Роман
я не курю конечно.это для меня дико!
ОтветитьНравится 
НуртегинБаатырхан
я не курю и не пью вообще. а так все подряд ела. только сладкое ограничивала т.к. у сына был диатез
ОтветитьНравится 
МарусяТимофей
Первый месяц соблюдала диету… потом ела почти все, что и до родов… Алкоголь не употребляю…
ОтветитьНравится 
Сынуля
Вы про диету спрашиваете?? или про курить/пить?

Диета, мне кажется, это зависит от ребеночка, а вот сигареты и алкоголь не стоят ГВ! зачем малыша мучить

ОтветитьНравится 
Димка
я соблюдала, т.к у ребенка аллергия была, на молоко явно не повлияло.сейчас мало ем, занимаюсь спортом и до сих пор сына кормлю… еда на количество молока не влияет, а вот на качество, это на будущее
ОтветитьНравится 
Даниил
Я соблюдала жесткую диету буквально неделю. Затем педиатр, после очередного прихода, посоветовала есть всё ( вплоть до клубники). Объясняя это тем, что молоко у меня будет некачественное, если я буду сидеть на жёсткой диете. Нужно есть всё, но в умеренных количествах))
ОтветитьНравится 
Артём
первый месяц не ела газообразующие продукты и явные аллергены, сейчас все кушаю.не курю, могу выпить бокал пива или вина, но редко.
ОтветитьНравится 
Принцесса
Спасибо;)
ОтветитьНравится 
Аришка

соблюдала диету 3 мес и для меня полезно ( сбросила все кг лишние) и для ребенка.

ОтветитьНравится 
СыночекСофия

Пить, курить и диета это разные вещи! Лично я соблюдаю жесткую диету уже 5 мес, чтобы у моей малышки не болел животик и небыло диатеза. Гораздо важней здоровье ребенка, чем какие-то свои желания. Про алкоголь и курение(кальяна) я вообще забыла еще в период планирования. Это здоровье вашего ребенка и только вам решать- хотите вы, чтобы он был здоров и счастлив или чтобы были проблемы в будущем и со здоровьем и с психикой.

А про подругу — уверенна на все 100., что после сигареты у нее не пропало молоко, а просто она вспомнила, что это такое и решила выбрать для себя сигареты и спиртное )) К сожалению, так многие делают(, а бедным деткам приходится есть эти смеси.

ОтветитьНравится 
Принцесса
ОлесичкаСпасибо, поняла.
ОтветитьНравится 
Яна
Олесичка

Вот, у меня знакомая так, месяца два держалась, кормила, потом не вытерпела без спиртного и сигарет и перешли на ИВ

ОтветитьНравится 
Яна

Пить и курить вообще стремно для девушки, а тут во время ГВ жесть, бедные дети...Это мое личное мнение, и не надо тут пьющим и курящим меня закидывать тапками… Я кушаю все, в пределах разумного...

ОтветитьНравится 
Мария

нам всего 5 неделек, все это время ем только говядину, крупы, картошку, сыр просто очень боюсь, что животик будет болеть. но даже из всего этого можно столько блюд приготовить (бульоны, супы, запеченая говядина на хлебушек как бутерброд, гречка с гуляшом, макароны с мясом, тушеная картошка с мясом и т.д). конечно пресновато получается, но зато спим по ночам хорошо))) и лишние кг хорошо уходят, а набрала я за беременность ооооочень много, не ограничивала себя ни в чем. планирую так питаться до 3х месяцев, а там посмотрим. ужасно хочется овощей и фруктов, но потерплю. недавно попробовала грушу и пожалели вдвоем с дочей))))

ОтветитьНравится 
котеночексладкая
Наталия Гуд

Вы ели тока говядину??? а курица не подходит?? пьете что?? чай, кофе, сок, морс или же просто воду??? Я все ни как не могу понять-как я буду понимать что аллергенное, а что нет((( Да и что на счет соли?? е так же ограничивать или исключить вовсе????

ОтветитьНравится 
Мария

да, только говядину, курица очень аллергенна, в нее колят препараты — антибтотики (можно домашнюю). пью компот из сухофруктов (курагу нельзя, грушу тоже, только яблоки), чай, воду. морс красный, на него может быть аллергия в виде диатеза. ряженку пью 2.5%, а 4% не подходит, вроде как жирная, и слабит ребенка. поймешь, я тоже раньше думала не пойму, будешь видеть реакцию либо на коже (покраснения, зуд, диатез, высыпания) или проблемы с животиком будут ( газики, пучить будет, колики). если что с животом пробуй плантекс, хорошее средство и детки спят хорошо после него, помогает через минут 30)))) соль не ограничивала.

ОтветитьНравится 
котеночексладкая
Наталия Гудспасибо большое за ответ)
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

диета при гв..прочитала и вам советую
Валентина Набережные ЧелныНаписать сообщениеПригласить в друзьяДиета при ГВКак ответственная мама я естес...
Диета при ГВ
Как ответственная мама  я естественно озаботилась своей диетой при ГВ, прочла массу статей и книг часто про...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности