Из журнала пользователя Полина
Доступно: Для всех

Консультация кардиолога в 67 больнице

Расскажу историю, которая, наверное, навсегда останется в моей памяти JНе смеялась я так очень давно…

Почти каждую беременную города Москвы, у которой наблюдаются какие-либо проблемы с сердечнососудистой системой, направляют в 67 городскую клиническую больницу на консультацию к кардиологу. Я, к сожалению, не стала исключением и была направлена на эту самую консультацию, а по факту за бумажкой, в которой будет написано, что рожать я могу в роддоме общего типа. Пришлось ехать…

Опущу подробности дороги, на которую было потрачено 2,5 часа (в навигаторе оказались не обновленные карты), в результате приехала нервная с часовым опозданием, с подскачившим давлением.

Приехала, зашла на территорию больницы и добралась до корпуса роддома.

Это трех, а кое-где четырех этажное здание советской постройки, так и не познавшее за свою многолетнюю историю ремонта, с советскими лозунгами на стенах,  и персоналом, работающим там со времен открытия (это я примерно по возрасту определила).

Обратилась в регистратуру, женщина (как потом оказалось, это был мужчина, потому что все к нему обращались Алексей Валерьевич), так вот мужчина завел на меня карту и отправил во второй кабинет. На поиски нужного кабинета потребовалось некоторое время, т.к. нумерация кабинетов в этом здании вообще не поддается никаким логическим объяснениям.

Нашла, стучу, захожу.

Первым номером программы было измерение артериального давления прибором, которого я видела только в старых черно-белых советских фильмах. Врач, которая мерила давление, сказала: «Держите манжету, а то она размотается, когда я буду накачивать». На что последовал от меня вполне ожидаемый вопрос, точно ли меряет этот прибор, если он такой старенький. Врач смерила меня таким взглядом, будто я обидела ее собственного ребенка… Мне аж неудобно как-то стало J

Отправляют меня в кабинет № 5, который находится рядом с кабинетом №2 JТам меня ждал второй номер программы, когда я открыла дверь, меня ждала бабулечка – Божий одуванчик с трясущейся головой  и руками, возраст которой на вид определить очень сложно, я подумала, что на пенсию она должна была уйти лет этак 50 назад.  Бабулечка стала задавать мне всякие интимные вопросы, при этом она редко слышала мои ответы с первого раза, поэтому все время приходилось повторять.  Потом она уложила меня на кушетку, померила живот, послушала (интересно, услышала она что-то или нет), кучу всего написала в карте и отправила, наконец, меня к кардиологу в кабинет №4 (который находится рядом с кабинетом №1)

Итак, заключительный номер программы – кардиолог.

Когда я ждала своей очереди возле кабинета, одна беременная очень возмущалась, что эта кардиолог отправила ее в другой корпус заново делать ЭХО сердца и ЭКГ (платно, по 1000 рублей за каждое), аргументируя это тем, что исследования, которые она привезла должны быть  сделаны не больше месяца назад, а у девочки просрочены на неделю.

Я приготовилась тоже быть отправленной, т.к. у меня было все просрочено аж на месяц, ну да ладно…

Стоя возле кабинета, я ждала увидеть такую же старенькую бабулечку, как и в двух других.

Захожу, бабулечка старенькая, но она разительно отличается от предыдущих. Чем? Макияжем: у нее были наведены черные стрелки, накрашены губы, нарумянены щеки, в общем та еще фифа J

– Здрасти, садитесь, на что жалуетесь?

– Сейчас ни на что не жалуюсь JЧувствую себя хорошо

– Что принимаете от давления?

– Допегит

И тут начинается самое интересное!!! J

«Знаете, – говорит мне врач (не прочитав ни одного слова в моей карте), – я думаю, что для вас препарат Допегит не эффективен. Есть один способ определить, подходит ли вам данный препарат, правда он платный, но беру я совсем не дорого»

Думаю, ну раз ты хочешь денег, ладно. Спрашиваю: «Сколько?»

«Всего 500 рублей!», отвечает мне кардиолог.

Соглашаюсь, самой становится жутко интересно, что же за способ это такой диковинный!!!

Дальнейшие события разворачивались по очень неожиданному для меня сценарию JJJ

Сейчас, говорит врач (кстати кандидат медицинских наук), мы с помощью маятника определим, эффективен для вас Допегит JJJЯ еле сдерживаю смех…

Она достает лист (А4), на котором фломастером нарисована схема (полукруг, разделенный на сектора, каждый из которых означает 10, 20 и так далее до 100%).

Дальше пришла очередь достать маятник. Покапавшись у себя в сумке врач достает нечто. Помните, раньше были люстры, с висюльками из пластмассовых кристаллов? Так вот волшебный маятник – это такой кристалл, подвешенный на красной нитке… JJJJJ

«Сейчас мы спросим у маятника (!!!!), подходит ли вам этот препарат.  Положите палец на листок. Задаем вопрос: Подходит ли препарат Допегит для Полины?»

И, о чудо, маятник показывает, что препарат эффективен для меня на 50%, следовательно, не оказывает на меня никакого влияния.

«Вот видите, Полина, вам совершенно бесполезно принимать данный препарат. Но есть другой, который называется Коркор Кор. Давайте спросим у маятника, подойдет ли вам этот препарат»

Спросила, и…. конечно же он подошел на все 90%!!! При этом она своей рукой крутила маятник туда, куда нужно, а я тихо давила в себе желание громко засмеяться над этим действом.

Далее с помощью волшебного маятника, но уже с помощью других схем, нарисованных фломастерами,  мне была подобрана приемлемая доза препарата, определено, что у меня наблюдается нехватка кальция в организме, подобраны еще одни витамины.

Она хотела еще и пол моего ребенка определить, но я решила, что с меня этого цирка хватит и решила отказаться.

Мне благополучно была выписана справка, что при соблюдении рекомендаций врача, я могу рожать в роддоме общего типа, ЭКГ и ЭХО меня никто не отправил переделывать, и все это удовольствие стоило мне 500 рублей! JJJ

Обращу еще раз ваше внимание на то, что весь этот концерт был в исполнении ВРАЧА-КАРДИОЛОГА КАНДИДАТА МЕДИЦИНСКИХ НАУК!

Занавес… JJJ

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 17
ЯрославМаргарита
я прям поверить не могу)она чё битву экстрасенсов насмотрелась?
ОтветитьНравится 
АндрейДарья

ОтветитьНравится 
ВтораяПервая
Особенно маятник
ОтветитьНравится 
КсенияМаксим
ОтветитьНравится 
КряхтулькаАлександр
да уж… а та девушка, которую отправили, судя по всему, не согласилась оплатить чуто-тест… :)
ОтветитьНравится 
Анна
офигеть просто нет слов
ОтветитьНравится 
Солнышко моёСтарший брат
Жуткое место. Была там, назначили повторный прием после курса Конкора Кора, но я решила, что с меня экстрима хватит и больше туда не поехала. Справки мне не дали, но поскольку я рожала платно, меня приняли без справки. И слава Богу во время родов этот «морг» был на мойке.
ОтветитьНравится 
АринаКсения
КААПЕЕццццц!!!!!!!!!!!!!!!

ОтветитьНравится 
ЛизочкаКатюша

смешно конечно, но я бы за этот бред не платила бы ни копейки.за такое вобще можно в министерство здравоохранения пожаловаться… с ума сошла там что ли этот «кандидат».

ОтветитьНравится 
Настенька
Жесть!!!!! 
ОтветитьНравится 
Фёдор
Жесть
у меня тоже лежит направление… ехать мне до туда как до Пекина раком… может ну его… проблем нету особых.
ОтветитьНравится 
ВероникаЯночка
меня тоже туда направили, вот никак не соберусь 0_0. А как их заключение выглядит? может, подделать? принтер, сканер есть
ОтветитьНравится 
КристинаОлеся
странно как то я тоже там была)))и ничего такого не было
ОтветитьНравится 
Виктория
Натальянаправили меня туда же. что там вообще делают и тд(с ориентируйте меня))
ОтветитьНравится 
КристинаОлеся
напишу через часик ок!!! малая проснется, а то бумажки доставать не хочу будить)))
ОтветитьНравится 
Виктория
Натальяхорошо))
ОтветитьНравится 
СерёжаЕленаАнна

Рассказ похож на шутку))) В четверг поеду туда, посмотрю, может что изменилось за 2 года)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

кардиологи ГКБ 67 и Евромед
Направление к кардиологу в ГКБ 67 мне, как беременной с ВПС, в бесплатной ЖК так и не выдали. Уж не знаю по...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности