Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Вопросики про ГВ!!!

Приветики всем! Девочки, расскажите про свое ГВ, если не секрет)))

Мы полностью на сисе.Набрали в этом месяце хорошо.

Но вот не пойму я.

1.Бывает сына кушает, потом начинает весь изгибаться, злиться.Колики нас уже покинули.Думала может молоко закончилось.Проверяю, еще льет струей. А бывает на сиське засыпает и одной грудью наедается.

2.Какие у вас интервалы между кормлениями.У нас и по 1,5 часа бывает.Может молоко нежирное?

3.Бывает сильный прилив во время кормления, и малыш захлебывается аж.Что в этом случае делать? А то меня сегодня аж перетрусило, когда он захлебнулся...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9

такое бывает, пройдет

и такое бывает, пройдет, вы ж по требованию кормите

и такое бываеь, адаптируется и будет сосать нормально

ОтветитьНравится 
Константин

Женское молоко спрятано глубоко в груди, но люди существа любопытные, поэтому многие женщины сцеживают молоко, чтобы посмотреть какое оно. Естественно, что мало кто из неспециалистов знает как должно и может выглядеть обычное женское молоко. Однако это не мешает мамам делать далеко идущие выводы о качестве молока и его влиянии на состояние ребенка на основании визуальной оценки. «У меня было такое бедное молоко — голубое и совсем прозрачное» или «У меня молоко такое жирное, как сливки. У малыша из-за этого болит живот». Слышали подобные замечания? Такие скоропостижные и ничем необоснованные выводы могут даже привести к отказу от кормления!

Какое бы молоко не было у вас в груди, будьте уверены, что это самое нужное и самое правильное молоко в мире. Каждая мама вырабатывает молоко, которое подходит ее малышу. Более того, грудное молоко, как хамелеон, все время меняется. Состав молока меняется во время одного кормления. Сначала ребенок высасывает более водянистое, голубоватое на внешний вид «переднее» молоко, а к концу кормления ребенок досасывается до более жирного т.н.«заднего молока»(см. иллюстрацию* — слева «переднее» молоко, справа «заднее» молоко).

Молоко меняется по мере роста ребенка, отвечая запросам растущего организма. Если мама или ребенок заболевают, в молоке появляются новые компоненты — иммунные факторы, которые или защищают ребенка от болезни, или даже помогают ее предотвратить. Состав и цвет молока может незначительно меняться в зависимости от питания матери, подготавливая малыша ко взрослому прикорму. Исследования показывают, что грудные дети более восприимчивы ко вкусу разнообразное еды, в отличие от детей на искусственном вскармливании, которые едят смесь с одним и тем же вкусом.

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАндрейЕгор
кормила по требованию, для детей грудь и еда и питье и успокоительное средство, они могут требовать мамину грудь и через 10 минут и через 2 часа после последнего прикладывания, а захлебываться от того, что молока много, поэтому не успевает глотать
ОтветитьНравится 
Александра

мы тоже полностью на ГВ

1. И у нас такое бывает, просто перестаю кормить и даю попозже.

2. Я кормлю по первому требованию, интервалы разные от 30 мин до 6 часов ночью)) тем более сейчас жара, пить то хочется))

3. Да и у меня так, нашла для себя удобную позу — лежа на боку, молоко не так сильно бежит и малая сама контралирует напор))

ОтветитьНравится 
Павел
МарусяПолностью согласна )))
ОтветитьНравится 
Gabriel

Nastya,mi po-starshe,no u nas ta zhe situaciya.i koliki proshli, a izgibaetsa.mi tozhe maksimum 1,5 chasa viderzhivaem.a naschet zahlebivanij ne bojtes-tak bivaet-glavnoye,bud'te ryadom.no ya tozhe poslushayu-ne mogu ponat', chto eto za bespokojstvo takoye u sina

ОтветитьНравится 
Егор
мы полностью на ГВ, но у нас режим, кушаем каждые 3 часа, первое время было по требованию, но начались проблемки с животиком, после чего начали приучать к режиму! даю водичку между кормлениями из бутылочки! немного! за первый месяц набрали 1480 гр. За последующие 2 недели еще 720 гр! на счет сильного потока молока, бывает, но я ''отбираю'' грудь, и даю проглотить спокойно, потом опять прикладываю! ночь вот уже неделю практически всю спим! ложу в 23:00, и кушать первый раз просыпается в 5:30! на боку не особо нравится малышу, поэтому при кормлении сижу, потом держу столбиком, чтоб отрыжка вышла!
ОтветитьНравится 
ЛучикСолнышка

За неделю до 3х месяцев стала подкармливать нестоженом… бегала на сессию, оставляла дочь с мужем, но много сцедить молока не могла, чтоб им оставить. Пришлось смесью кормить. Сейчас пару раз в день даю смесь, остальное — свое молочко.

Всё то, что ты описала, всё и у нас присутствует. Кушаем каждые 1,5-2 часа. Прилив сильный, и мы тоже захлебываемся, врач сказала укреплять протоки душем, я уже месяц массирую душем, не помогает…

ОтветитьНравится 
доченькасынок
может молочка мало становится, у меня когда мало было злился он. раньше кормила каждые 2 часа. потом по требованию-когда захочет. интервал мог быть и 5 минут.
у меня до сих пор приливы(((((((((только с прокладками хожу(((((((((((
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования