Из журнала пользователя ОльКа
Доступно: Для всех

Мамам ранних деток.

Я, наверное, безнадёжная паникерша. Карапуз мой никак не хочет переворачиваться самостоятельно. Даже на бок не хочет. Пару-тройку раз полежал на боку и всё… ну не надо ему это. А у меня слёзы, слезы, слезы. Вот, вчера 5 мес нам исполнилось, я так надеялась, что в этот день мы и перевернемся… ан нет, не захотел. Я понимаю, что, если бы мы родились вовремя, то нам всего 3,5 мес было бы, но, ведь нужно потихоньку и своих сверстников догонять. Дети уже в 4 мес вовсю крутятся туда-сюда, а у нас пока даже на вытянутых руках подняться, лежа на животе, не всегда получается. Нет, ну если его чуть потянуть за рубашку или памперс, то он лихо переворачивается, а вот сам… даже попыток не делает. А так, чего мы умеем — улыбаемся, смеемся, берем игрушки из рук (сразу их в рот), потихоньку крутимся против часовой стрелки на животе, «поём», пробуем произносить слоги с выделением согласных (ня, ля, ги, га и др.), иногда получается мамама (когда плачем), различаем тон голоса, находим взглядом источник звука, придерживаем бутылочку руками (только когда голодные, или хотим пить)… ну и так, по мелочи… активно пытается сесть, чем меня очень радует. Ну когда же мы перевернемся!!! Мамульки ранних деток, поделитесь вашими успехами в 5 мес. Мы родились на 34 неделе, ЭКС, 1390 и 38см.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
СтаршийМладший

я думаю вам надо как минимум забить на всех «сверстников»

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
АллаВидимо, это самая главная проблема для моей «больной» головы (((((
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший

лежала в больнице с мамой и ребенком 6 месячным, родившимся на вашем сроке с весом 1800, так вот видимо мамочку настолько затюкали с этим «догнать сверстников», что она его упорно сажала, так было жаль эту согнувшуюся спинку, а ведь он тоже даже не переворачивался еще

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
АллаДа, мы, мамочки ранних деток, ещё и сами себя будь здоров как тюкаем… Всем тюкам тюки мы!
ОтветитьНравится 
АнастасияВарвара

зачем вы панику поднимаете? ПОЛНО ДЕТОК В 5 МЕС ЕЩЕТНЕ ДЕЛАЮТ ПОВОРОТЫ

многие стоят на ручках в упор — но не все тоже поголовно

и вам поможет массаж — я вам это совершенно точно говорю — результаты видимы при грамотном подходе через 10 дней

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДашаПтичкаМассаж сделали 1 курс бесплатный (эффекта 0), второй курс — стали голову держать и спинку с ручками укрепили, с 5 июля начинаем третий, на него одна надежда.
ОтветитьНравится 
АнастасияВарвара

я вот тоже малек рефлексирую — но мне педиатр моя у виска покрутила)))

просто у меня первая дочка в 4 мес сама сидела с 2-мя зубами и мама говорила — показывала ручкой огонечек, киску и папу, весила 8 кг и

мы жестко опережали опережали развитие и я к этому привыкла и ждала примерно то же сейчас — а сейчас все строго по расписаниЮ))) ну я тоже врачу нашему мозг кручу, а она мне говорит, что я мамаша-перфекционистка и деткам моим не повезло)))))))

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДашаПтичкаМоему тоже не повезло, видать… Сначала у меня идея фикс была набрать вес и рост… сейчас, в 5 мес, мы 7100 и 63 см… вроде мало-мальски норма. Теперь моё, измученное мыслями, сознание зациклилось на развитии. Это, оказалось сложнее, чем набирать вес… вот меня и клинит.
ОтветитьНравится 
АнастасияВарвара

ну вес и рост у вас не мало-мальски, а вполне даже отличные

мы 7250 и 67 см — вчера как раз врач у нас была наша — она не тупыми таблицами пользуется общедоступными, а педиатрическими с расчетом сколько грамм на см должно быть при различном телосложении деток ис проекцией на пол ребенка еще

оказалось, что мы таки выше серединной нормы тонкокостных девочек… а районная педиатр мне предлагала перевести срочно на смесь — типа мало набрали за месяц

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДашаПтичкаДа, врачи говорят, что для такого веса и роста при рождении мы очень хорошо прибавили. Массажистка как узнала, что мы за 4 мес 22 см выросли, чуть со стула не упала. Да и вес в 5 раз увеличили… тут мы молодцы. Осталось только в развитии преуспеть.....
ОтветитьНравится 
ДочаСына

блин и чего вы хотите от ребенка???? он у вас и так молодец!!! проделайте курс-два массажа… у знакомой (ей в 31 нед. кс) после массажа ребенок полностью догнал своих сверстников.

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
Жекисда, скоро начинаем второй курс (один бесплатный я не считаю).
ОтветитьНравится 
Дмитрий

ну не интересно ему пока переворачиваться), скоро войдет во вкус и будет вертеться)

ОтветитьНравится 
ТимурРоман

всему свое время не переживайте наверстаете своих сверстников.УДАЧИ!!

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
КИСАСпасибо)))
ОтветитьНравится 
Марина

Мы тоже не хотели поворачиваться, хотя родились в срок.Ей это просто не надо было, неинтересно)))подождите немного, скоро так вертеться будет, ползать, лезть везде, что вы будете вспоминать это спокойное время)))

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
☆Лилия☆Ой как я жду и очень хочу этого «беспокойного времени». Хочу чтобы карапуз мой ползал, лазил, хулиганил… А переворачиваться ему и правда не интересно, видимо… Зато сидеть страсть как любит.
ОтветитьНравится 
Доченька
Мда… глупостями себе голову забили. Научится всему. Догонит остальных, еще и перегонит.
ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
AnaisSПоскорей бы Ваши слова воплотились в жизнь!!!
ОтветитьНравится 
Доченька
Оля, у меня ребенок почти в 11 месяцев сам не встает из положения лежа и не ползает. Ей это не надо) зато она ходит уже) и зуб у нас только 1 и вылез позавчера только) ну не считать же ее теперь отстающей? Просто все разные, не сравнивайте своего ребенка с другими и будет Вам счастье)
ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
AnaisSУ меня первая дочка в 36 недель родилась, ни в чем никогда не отставала — в 8,5 мес уже носилась по квартире сама. Видимо, это тоже играет большую роль… всегда сравниваю. Понимаю, что так делать нельзя, а всё-равно делаю! Ненавижу себя за это, а сделать ничего с собой не могу!
ОтветитьНравится 
Доченька

все будет хорошо! Обязательно )) Не стоит переживать из-за мелочей)

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
AnaisSСпасибо!
ОтветитьНравится 
АнтонАнастасия

Оленька, не паникуй. Дай время своему малышу, все он сможет, но чуть позже. Нам 6 месяцев через недельку и намеков на перевороты нет, а делать умеет то же, что и вы. Я тоже об этом очень сильно мечтаю. Когда он сесть хочет — он как только не группируется и ноги поджимает и отталкивается — значит силенки есть, только желания нет, вот мой не любит лежать на бочке, только положу на бок, так он обратно на спину крутанется, может поэтому и не торопится сам на бочок ложиться, если ему это положение не нравится. Это вовсе не отставание — это их индивидуальность и особенность! Наши детки обязательно перевернутся!!! Потом только успеть будем их ловить, сейчас хоть можно на диван положить, а потом фиг — даже на секунду не отойдешь:))) Но когда твой малыш перевернется, ты обязательно про это напиши:))

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
МамаСыночка иЛапочкиДочкиОтпишусь, Танюш, обязательно. Я тут на весь бэбиру плясать, наверное, буду! Мой вот тоже на боку не лежит, с самого рождения. Я ещё в роддоме удивлялась, когда девочки своих деток клали на бочок, и они так спали… мой ни в какую так не лежал. И группируется он тоже нормально, все движения правильные — немножко потяну за рубашку, и он сразу группируется и отталкивается, пол секунды и он уже на животе… сам. Вот ещё бы сам это сделал, без подталкивания((( Вы то намного раньше нас родились, так что Антошка просто реально герой, что такие успехи у него. И мама у него ***!
ОтветитьНравится 
АнтонАнастасия

Спасибо! Нам многие удивляются! (врачи особенно, так как совсем другой прогноз нам предсказывали). А по мне так обычный малыш — нам должно быть 3 месяца — вот такой он и есть:))

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
МамаСыночка иЛапочкиДочкиТьфу-тьфу-тьфу на вас! Молодцы!!!!
ОтветитьНравится 
РомашкаМаргаритка

мы после 5 начали переворачиваться после курса массажа! родились во время! все у вас хорошо будет, не паникуйте!

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДарьяОчень хочется не паниковать… чёт не получается. Ждёшь, ждёшь… я и спать с этими мыслями ложусь, и утром с этими же мыслями просыпаюсь — что сегодня мы наконец перевернемся. И каждый день ничего! Надеюсь тоже на массаж....
ОтветитьНравится 
РомашкаМаргаритка

Я ЕЩЕ УЧИЛА ПЕРЕВОРАЧИВАТЬСЯ. ЗАКИДЫВАЛА ОДНУ НОГУ И ЖДАЛА, ПОКА САМ ТЕЛО НЕ НАЧНЕТ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ. ЕСЛИ НЕ МОГ, ПОМОГАЛА ЧУТЬ-ЧУТЬ. ЛЕЖАТЬ ТОЧНО НЕ ОСТАНЕТЕСЬ, ПОТОМ ЕЩЕ И ЛОВИТЬ БУДИТЕ, ЧТОБ ОДЕТЬ!

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДарьяЯ учу его по всякому… и за ножку, и за ручку. У него очень хорошо получается, но, нужно подталкивать его. Хочется чтоб уж сам...
ОтветитьНравится 
РомашкаМаргаритка

не торопите время! потом вырастет, не заметите как, и сожалеть будите, что быстро!

ОтветитьНравится 
ВладленаДаниил
ДарьяДа это мне уже известно… Моя первая как-то очень быстро выросла. Уже почти 12 ей… прям невеста.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй