Что должен уметь делать малыш в 6 месяцев?

Девчнки, к вам вопрос: что ваши малыши умеют делать в 6 месяцев?

Моему сынишке скоро 6 мес, но он почему-то не торопится ползать, переворачиваться с живота на спину, хотя физически уже давно к этому готов.

Мы сейчас делаем ему курс массажа, массажистка говорит, что он крепкий мальчик, мыщечный корсет хорошо развит, когда во время массажа они делают упражнения, он отжимается на руках, садится с помощью пресса, стоит на четвереньках, на ножках, подтягивается и т.д, но в обычной жизни не применяет свои навыки.

Максимум, что он сейчас делает – переворачивается на животик (обратно, кстати, с живота на спину, не умеет) Такое ощущение, что он ленится, что ли, или у него мало заинтересованности в этих действиях. Как заинтересовать малыша, чтобы он начал «шевелиться» ? 

Ирина Шик
Ирина Шик
Нестор
13 лет
Макар
8 лет
Москва
21757549

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Настенька
Настенька
Варюта
3 года
Барановичи
Когда ребёнку надо все будет делать.В 6 мес только с жив переворачивался.В 7 мес ползал и вставал у опоры
Ольга Зуева
Ольга Зуева
Чернушка

Девочки, а у меня дочка большая очень (10 кг) в неполных 6 месяцев. Может поэтому она практически ничего не делает, но сила то в ней есть и это видно. Все говорят что толстая, вот и ленивая, а она на ГВ только. Что мне теперь на диету посадить?



Таня
Таня
Мне ещё ивет всем мамочкам!!! Случайно набрела на сайт бэби. Ру не удержалась и зарегистрировалась . Моему солнышку пять с половиной и он может переворачиваться на живот и обратно, игрушку в руке начал держать в два с половиной, а сейчас уже игрушку может перекладывать из одной ручки в другую. Сам ещё не сидит да и мы не торопимся, присаживаем, но самостоятельно не садим, как многие делают в подушки, когда держишь за ручки, то подтягивается и садится и потом встаёт на ножки, но так мы делаем только в целях зарядки для укрепления мышц и тренировки координации, буквально несколько минут. Мне всегда говорили, что девочек нельзя рано сажать, то что у них может быть загиб матки, незнаю на сколько это правда, ну а так педиатр посоветовал не спешить со всем этим, пока мышцы не окрепли и косточки мягкие, можно получить искривление позвоночника. А детский сколиоз сразу не выявляется, а когда даст о себе знать, то уже поздно и не лечится, вот мы и боимся навредить, придёт время начнёт и ползать и сидеть и ходить.
КАТЕНЬКА Якушева
КАТЕНЬКА Якушева
Благовещенск (Амурская обл.)

наша доня тоже не хочет переворачиваться на живот если ей нужна игрушка она отталкивается ногами и достает ее лежа на спине, на ножки мы встает смело научили чтобы на попку не садилась так теперь только руки ей даешь она их хватает и подтягивается

Перевалова Юляша
Перевалова Юляша
Усть-Каменогорск
Мы переворачивались уже в 3 месяца, в 5 уже сидели вовсю в подушках, в 6 пополз и самостоятельно садился и вставал, в 6.5 стал вставать опираясь на одну руку отпускается и секунды по три по пять стоит без поддержки потом плюхается на попу! ходит держась за мамины пальчики! Все детки разные! Выкладывайте перед ним игрушки пусть тянется к ним так он поймет что нужно делать, а еще сама помогайте ему ставьте на корточки, так чтобы его ножки во что-нибудь упирались он будет отталкиваться и быстрее научится!
Анастасия
Анастасия
Екатерина
6 лет
Саров (Нижегородская обл.)
мы переворачиваться туда обратно стали в 3.5 мес, в 6 поползли, сели, встали в кроватке, когда держишь подмышки ходит, за ручки пока баюсь водить.
Александра Кывыржик
Александра Кывыржик
Клин

Вам стоит разрабатывать ручки. Иначе потом суставчики слабенькие будут. Моя малышка уже висит на ручках. Ей 6 месяцев.

Валерия
Валерия
Москва
Мы в 6  месяцев переворачивались туда и обратно… Поползли за неделю до 7 месяцев. Но пока не сидим.
кота
кота
без паники, мамочка! все хорошо у вас! мы самостоятельно сидели в 5,5, в 6 -7 стояли на четвереньках и раскачивались… в семь встали в кроватке, в восемь резко поползли, да так, что не догонишь...))) сейчас ходим по кроватке и у предметов мебели и за 3-4 секунды ползком пересекаем комнату в 4,5 метра примерно… а я в  6 месяцев тоже переживала… рановато вы призадумались...)))
Ирина Шик
Ирина Шик
Нестор
13 лет
Макар
8 лет
Москва
Да я просто по дочери сужу, она у меня в 6 мес делала гораздо больше, чем сынишка. 
кота
кота
девчонки активнее, пацаны лентяи… и не стоит сравнивать деток,- даже родные сестренки-братишки абсолютно разные в развитии и характере...)))
сальникова оксана
сальникова оксана
Кемерово
да не скажите у меня в 4месяца сел самостоятельно и теперь уже ползает во всю фиг догонишь, только и дело гляди куда залезет не туда.переворачиваться тоже рано начал и с живота на спину и на живот со спины в промежутке пол месяца научился, я его только и учу всем таким делам, сейчас у нас главная задача ходит держась за опору, учу пока получается.так то мы ходим держу его за руки и пошли это малыш любит с трех месяцев делать, вообще мало лежит, только когда спать.
Аня
Аня
Софья
8 лет
Воронеж
мы везде ползаем все открываем все достаем, сидеть еще не сидит, становиться на четвереньки и потом на ножки но только когда опора есть, крутится в разные стороны.вообще она очень подвижная и шустрая, а еще характер свой проявляет.да она у меня целыми днями на полу в кроватку только на сон.а так на полу несколько одеял мы расстелили что бы не так холодно было.
Ирина Шик
Ирина Шик
Нестор
13 лет
Макар
8 лет
Москва
Вот и мне тоже кажется, что дочка в это время уже ползала...(не помню...) А сынуля что-то не особо торопится осваивать территорию. Есть подозрение, что это из=за чересчур любвеобильных бабушек и дедушек, которые только и делают, что в попу целуют и носят его по квартире...
И не объяснишь ведь им, что так он долго будет лежмя лежать (нафиг надо чето делать, если и так житуха в кайф)
Аня
Аня
Софья
8 лет
Воронеж
да нет просто все детки разные, некоторые любят полентяйничать, а некоторые свой носик везде суют. когда ему надо будет и когда почувствует что готов тогда и все сделает. не переживайте. :)))
Татьяна
Татьяна

вы правы у меня такое же мнение надо объяснять родственникам что нельзя так отстаивайте своего ребёнка!

 Елена
Елена
Москва
Моя в 6 мес. только начала переворачиваться, и уже 2 недели только это и делает.
Другие статьи на эту тему