Из журнала пользователя Нюта
Доступно: Для всех

Доклад на защиту диплома!

Девочки кто защищался недавно (юриспруденция) у вас не остался доклад случайно?? Мне бы посмотреть как правильно составлен и на основе него сделать свой!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Ярослав

Доклад это граматно написанное введение + заключение. Вначале: Уважаемые члены выпускной квалификационной комиссии! Разрешите представить вашему вниманию работу на тему:

И дальше Актуальность кратко, цели, основные задачи и далее в ходе исследования нами были получены такието выводы

ОтветитьНравится 
Роман
Анастасия

Ну ясно! Спасибо! только в рецензии есть замечания (рецензент не согласен с моими выводами) меня будут спрашивать по этому поводу? а то я что-то переживаю(

ОтветитьНравится 
Ярослав

не факт, но постарайтесь что бы в ваших выводах было побольше проблематики и путей ее устранения.

ОтветитьНравится 
Крошечка

а какя тема?

ОтветитьНравится 
Крошечка

Добрый день уважаемые председатели государственной аттестационной комиссии. Представляю Вам свою выпускную квалифицированную работу на тему: «Международные стандарты в области прав детей и проблемы их реализации в Российской Федерации».

Актуальность моей работы состоит в том, что обеспечение и защита прав ребенка относится к одной из проблем современности, в решении которых заинтересовано все мировое сообщество. Это объясняется определяющей ролью подрастающего поколения в гарантировании жизнеспособности общества и прогнозировании его будущего развития. Однако следует признать, что ни одно государство в мире не может претендовать на роль образца в области соблюдения прав ребенка. Многие факторы доказывают невозможность разрешения детской проблемы только национальными средствами и вызывают необходимость объединения усилий мирового сообщества в целом, что и обусловило возникновение института международно — правовой защиты прав ребенка. Состояние проблемы защиты прав детей в Российской Федерации и непростой процесс имплементации норм основополагающего международного договора в этой области – Конвенции о правах ребенка подчеркивают актуальность настоящего исследования.

28 мая 2012 года состоялась встреча Президента РФ Путина В. В. и председателя Совета Федерации Матвиенко Валентины Ивановны, на которой обсуждались вопросы обеспечения защиты прав детей. Встреча состоялась в преддверии Международного дня защиты детей, который отмечается 1 июня.

Таким образом, данная встреча еще раз подтверждает актуальность настоящего исследования.

Теоретическую основумоего исследования в области прав детей на международном и внутригосударственном уровне составляют труды: Абрамова Владимира Ивановича, Борисовой Натальи Евгеньевны, Быковой Елены Анатольевны, Гориной Натальи Владимировны, Звенигородской Н.Ф.,Кравчука Николая Владимировича, Минаевой Марии Михайловны, Старовойтова Олега Михайловича, Титовой Татьяна Алексеевна, Шакирова Аскара Оразалиевича и др.

Объектом исследованияявляются международные отношения в установлении и реализации стандартов в области прав ребенка, а также существующая система защиты прав детей на международном и внутригосударственном уровне.

Предметом исследованияявляется комплекс международных и нормативных правовых актов Российской Федерации, регламентирующих права детей и механизм их защиты, судебная практика по данной категории дел, научная литература по проблемам защиты прав ребенка.

Целью исследованияявляется анализ международных стандартов в области прав детей и системы защиты прав ребенка на международном и внутригосударственной уровне, выявление проблем функционирования данной системы в условия российской действительности и выработка возможных вариантов их разрешения.

В соответствии с указанной целью в настоящей работе поставлены следующие задачи: 1)выявить исторические особенности развития института международно — правовой защиты прав детей; 2)дать общую характеристику международных соглашений и стандартов в области прав детей; 3)проанализировать деятельность универсальных и региональных механизмов и процедур в области защиты прав детей; 4)выявить проблемы и перспективы имплементация международно — правовых норм о защите прав ребенка в российское законодательство; 5)выявит проблемы реализации прав детей на физическое, умственное, нравственное, духовное и социальное развитие, закрепленных в Конвенции о правах ребенка.

Нормативную основудипломного исследования составили Конституция Российской Федерации, акты международного права, такие как, Устав ООН (26 июня 1945); Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г; Конвенция о правах ребенка от 20.11.1989 г; Всеобщая декларация прав человека от 10 декабря 1948 г; Декларация прав ребенка от 20 ноября <st1:metricconverter productid=«1959 г» w:st=«on»>1959 г; </st1:metricconverter> федеральные законы, указы Президента РФ, постановления Правительства РФ, акты федеральных министерств и ведомств, конституции и уставы субъектов РФ, законы и подзаконные нормативные акты субъектов РФ, а также муниципальные правовые акты.

Так же нормативную основу дипломного исследования составили доклады международных организаций, таких как Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), МОТ, и доклады Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае.

Эмпирическую основу исследования,в основном, составили решения Европейского суда по правам человека.

Научная и практическая значимостьнастоящего исследования состоит в комплексном исследовании вопросов защиты прав детей на международном и внутригосударственном уровне. Примечательно, что отдельные предложения по оптимизации, были высказаны автором в рамках прохождения преддипломной практики в Аппарате Уполномоченного по правам человека в Хабаровском.

Структуравыпускной квалификационной работы состоит из введения, трёх глав, шести параграфов, заключения и библиографического списка.

На основе проведенного исследования можно сделать ряд принципиальных выводов:

1. На международном уровне, на основании международных договоров и решений международных организаций, сформировалась достаточно эффективная система защита прав детей, закреплены важнейшие международные стандарты прав детей в различных областях. Особое место среди международных актов занимает Конвенция о правах ребенка от 20.11.1989 года.

2. Под международными стандартами в области прав детей необходимо понимать нормы и положения международных актов и решений международных органов, практика которых образует международное прецедентное право, в области прав ребенка, которые являются обязательными для применения участниками соответствующих договоров и конвенций. При этом необходимо обеспечить реализацию данных стандартов, чтобы они не превращались в простой набор прав, а оставались обязательным минимумом.

3. Не смотря на то, что в международном праве единое понятие «ребенок» отсутствует, на основании проведенного анализа представляется целесообразным сделать вывод о том, что законодательством отдельного государства может быть установлено, что ребенком считается человеческое существо с момента зачатия.

6. Наиболее эффективным универсальным механизмом защиты прав ребенка является Комитет по правам ребенка, созданный на основании Конвенции о защите прав детей. В настоящее время деятельность Комитета, представляет собой форму контроля над выполнением государствами — членами своих обязательств в сфере защиты прав детей. В качестве предложений по совершенствованию деятельности Комитета по правам ребенка необходимо назвать: ускорение процедуры рассмотрения, установление обязательности принимаемых решений и ответственности государств за несвоевременное предоставление отчета. Вместе с тем создание данного института, безусловно, является важным достижением мирового сообщества в области прав детей.

7. В рамках региональной системы защиты прав ребенка основным наиболее эффективным механизмом является Европейский суд по правам человека. Эффективность данного механизма обеспечивается обязательным характером решений, четкой регламентацией процедуры рассмотрения и разрешения таких дел, обширной прецедентной практикой.

8. Роль механизма имплементации заключается в снятии возможных препятствий, которые достигаются в ходе осуществления целей, заложенных в нормах международного права. Применительно к Российской Федерации были охарактеризованы достижения нашей страны в этой области: приведение законодательства в соответствии международным нормам, развитие системы правозащитных органов, таких как Уполномоченный по правам ребенка, Комиссии по делам несовершеннолетних и иные. Однако, считаем, что для повышение независимости института Уполномоченного по правам ребенка необходимо принятие отдельного федерального закона.

9.В соответствии с рекомендациями Совет Европы в России необходимо создать национальную стратегию в интересах детей. Данная стратегия позволить поднять проблему защиты прав детей на новый уровень, будет способствовать совершенствованию системы защиты прав ребенка в нашей стране.

10. Для совершенствования системы защиты прав детей в России представляется целесообразным принять меры направленные на ликвидацию всех форм насилия, эксплуатации и жестокого обращения в отношении детей. Ратификации Конвенции Совета Европы о защите детей от эксплуатации и надругательств сексуального характера, позволит создать дополнительный защитный механизм для детей от сексуальной эксплуатации.

С учетом изложенного хотелось бы отметить, что ребенку от рождения принадлежат и гарантируются права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией Российской Федерации, общепризнанными принципами и нормами международного права, федеральным и региональным законодательством. Однако существенным недостатком в обеспечении прав ребенка являются отчасти недоработки в законодательстве, отчасти несовершенство исполнения закона. Все эти факторы доказывают трудность разрешения детской проблемы только национальными средствами и вызывают необходимость объединения усилий мирового сообщества в целом.

ОтветитьНравится 
Роман
Соня

Правовые аспекты защиты предпринимательской деятельности от недобросовыстной конкуренции! Спасибо огромное!!!

ОтветитьНравится 
Крошечка

да не за что, надеюсь, что хоть чуток помогла. А вам отличной защитыи легких родов. я на 38 неделе родила!!!!

ОтветитьНравится 
Роман
Соня

СпасибоГлавное завтра не родить там!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности