Из журнала пользователя Надежда
Доступно: Для всех

Я - лентяйка?

Сегодня, вроде, работаю «пчёлкой». Поставила кучу задач по наведению порядка и чистоты, но вот как-то выполняю всё медленно. То блог осваиваю, то кушаю, то по телефону с подругой говорю...

Я, конечно, уже убрала в двух комнатах, дважды накормила любимого и сейчас жарю рыбку, немножко поутюжила, поставила и развесила стирку и даже вымыла унитаз!

Но!!! Ещё ванная, коридор (его вчера вымыла, но освежит надо), кухня и ген. уборка шкафа, а у меня уже нет сил… У меня их вообще в последнее время нет, когда дело касается порядков. А для будущего мужа моего эти самые «порядки» как раз-таки на первом месте стоят...

Эх! Как же себя заставлять?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Варвара

Я уже тоже не такая выносливая стала( Теперь за 2 подхода убираюсь.

ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса

вы умничка и не лентяйка.

ОтветитьНравится 
Богиня – АгатаАлиса

и еще одно пора вам начать делегировать часть дел вашему будущему мужу. Ибо первое время может так сложиться после появления малыша вы может и не сможете ничего делать.

ОтветитьНравится 
Леонид
НебоВлужахПисала ниже, что он не отказывается, а и сам берется. Но вот каждый раз, когда он берется, мне как-то не по себе. Воспринимаю это, как укор: он трудится, обеспечивает нас, мотается, чтоб и там успеть, и сям, а я сижу дома и убрать не могу… Хотя, сам парень ничего подобного в свои уборки не вкладывает!
ОтветитьНравится 
Дарья

вы вобще в вашем положении не должны себя заставлять вам отдыхать нужно

ОтветитьНравится 
Танюша

Сама сижу и думаю как же заставить себя)))))

ОтветитьНравится 
СтаршенькийМаленький
пусть нанимает в помощь домработницу, если образцовый порядок у него превыше всего. Вы не лошадь, чтобы пахать по дому круглосуточно…
ОтветитьНравится 
Леонид
ВладаТак он меня этой домработницей и пугает. Точнее, он искренне и серьезно предлагает, а я пугаюсь. Квартира-то не огромная, плюс ремонт начат, а я дома сижу.

Это что получается? Я с планшетом на диване, а чужая тётя с тряпкой в моей спальне??? Не-не! Я против!

ОтветитьНравится 
СтаршенькийМаленький
ну, тут каждому свое. ) я лучше, пока чужая тетка тряпкой машет, в бассейн схожу поплаваю или в салоне маникюр/педикюр сделаю. тем более, в беременном состоянии мне мой и не дас полы намывать и пыль со шкафов смахивать.
ОтветитьНравится 
Доченька

оооо я такая же стала, сегодня отправила мужа за капустой на голубцы он не такой качан купил пришлось самой идти и купить, думаю что бы не пропал этот качан посолю его и в банку, начала шинковать меня хватило на пол качана пошла поела по спала и потом до делала))))так что не расстраивайтесь вы не одня такая, а муж входит в положение и помагает вам, мне мой во всем помогает

ОтветитьНравится 
Леонид
МарияЯ вот сейчас тоже поела и пойду в шкаф

Пол в кухне можно не помыть, но вываленное разложить — обязан!

ОтветитьНравится 
ИльяАндрей

Благо моему мужу порядки как то не особо важны… если мне плохо… а щас токс мучает, то он сам и пол помоет и кушать приготовит

ОтветитьНравится 
Леонид
МанговКосмосеМой тоже иногда придет с работы, схватит пылесос и давай всё вокруг пылесосить! А я следом со шваброчкой… Очень быстро получается! Но в последний раз разногласие вышло: я раковину в ванной вымыла, он следом пошел и туда грязных тряпок набросал; я уже доубирала на кухне, а он ремонтируемую половину со свежей цементной стяжкой решил пропылесосить (представляете высоту этого пыльного столба из фильтра?). Чуть не поругались, хотя он был молодец!
ОтветитьНравится 
Леонид

Просто, девочки, я грешным делом подозреваю, что это я на своей 15 неделе только прикрываюсь своим положением, чтоб отлынивать

Вон, сестра парня за день до родов ещё на работе сидела, а в день, когда родила, взяла отгул, дабы выдраить двухэтажный дом и еды наготовить на 5 человек (родители приезжали). Справилась и увезлась рожать...

ОтветитьНравится 
ИльяАндрей
Надежда

наоборот, пока беремены — пользуйтесь своим положением

ОтветитьНравится 
Василиса

Мне муж наоборот ничего не разрешает делать, с боем приходится брать работу по дому, потому как нереально ему одному все сразу. Но в токсикоз у нас не особо чисто было, это да)) Муж не успевал, а я не могла ничего делать. Но сейчас токс закончился и обязанности более-менее распределились. Я готовлю, мою сантехнику пыль протираю. Пылесос, мытье полов и оставшийся ремонт — на муже. Справляемся. Если лень убираться — идем гулять. Мужу у меня приятна чистота, но не на 1-ом месте, очень уж он ребенка хочет.

А вы и правда пользуйтесь положением своим. Понятно, что хочется по максимуму все успеть, но у вас сейчас нет цели стать лучшей хозяйкой — есть цель стать лучшей мамой. Разбивайте работу по дому на несколько дней, чтобы регулярно все успевать и при этом отдыхать. Правда, тогда убираться почти каждый день придется, зато понемногу. Если такой график для себя определите, то в доме чистота всегда будет и вы не будете так уставать, будете отдыхать.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности