Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Мигрень....и никуда от нее не деться :((

Мигрень-заболевание это или нет, я так и не поняла за всю свою сознательную жизнь, лечения как такового нет, я же сколько себя помню, столько она мне досождает. Передалось это дело мне видимо от мамы, она тоже всю жизнь на таблетках… Самое противное то, что приступ мигрени — это далеко не приступ головной боли, понять может наверное только тот, кто сам этим страдает… У меня даже во время беременности и ГВ приступы не прекратились, хотя у некоторых такое бывает… Так вот самое противное то, что эти приступы полностью выбивают меня из нормальной жизни: ты не можешь ни есть, ни пить, ни говорить, ни работать, не можешь ничего делать вообще-ты просто на время пустое место… Никакие обезболевающие средства приступы не снимают, вот недавно нашла для себя средство «АМИГРЕНИН», таблетки. Приступ они вроде как снимают… ттт… НО, после их приема мне ооочень плохо, начинаются головокружения, шум в ушах, боль в затылке, усиливается сердцебиение и т.д. даже не знаю что хуже..+приступы непредсказуемы: могут случаться каждый день, соот-но пить каждый день таблетки тоже невозможно… приступы случаются из-за всего, я даже точно не могу сказать что их спровоцировать не может… К врачам я обращалась и дома и в Турции, но они только говорят-это мигрень, надо найти к ней подход, то есть не провоцировать присупы… ну что ж, мне найти не удалось его пока..

Извиняюсь за сумбур и бессвязный рассказ, не знаю даже зачем и написала, просто выговорилась, определенно не для того, чтоб меня жалели… может у кого-то есть свои методы или способы по борьбе с этой заразой! Спасибо!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 36
РомашкаЛёнчик
О, да! Мигрень жуткая вещь. Меня она тоже порой одолевает. не могу встать, ломит голову так, что на свет не могу взглянуть. Везде шторы закрыть прошу. Лежу с мокрым полотенцем на голове, либо обвязываю им голову, дела же нужно делать.Бывает так, что слезы катятся, произвольно.
ОтветитьНравится 
Атилла
Кристина

когда у меня приступ, я вообще ничего не могу делать… вообщем я вас понимаю

ОтветитьНравится 
Маруся
Кристинада, и при этом жутко больно плакать...
ОтветитьНравится 
Маруся
о как же я вас понимаю, с самой школы я познала эту жуткую болезнь, именно таковой она называется. Что только не делали, один период я спасалась кофе рано утром в одно и то же время, и если я это время упускала — всё трындец. А самое страшное то, что сейчас она меня просто одолела — приступы каждый день — таблетки пить нельзя, хожу на массажи, ем шоколад, пью сладкий чай и кофе, мою голову в горячей воде — и всё это мне едва помогает… Тоже передалось от мамы...
ОтветитьНравится 
Атилла
Анастасияда в вашем положении еще сложней, приходиться обходиться народными способами, которые слабо помогают… мне всегда помгало и помогает лечь и заснуть, но возможности сделать это с годами все меньше и меньше:(((
ОтветитьНравится 
РомашкаЛёнчик
Анастасияа мне таблетки не помогают в этот период. Хочется засунуть в лед голову и лежать.
ОтветитьНравится 
Атилла
Анастасия

мне тоже, вот в прошлом году попробовала средство из группы субтриптанов амигренин, он помогает быстро, но от него так дурно… писала выше

ОтветитьНравится 
Маруся
я до Б спасалась бенальгином, перешла на пол таблетки, пила его сразу как только намек на головную боль появлялся — и помогал, но иногда приходилось пить его чутли не каждый день.
ОтветитьНравится 
Эмир-МустафаТемурАртем
И я мигренью страдаю. Когда я жила в РФ — приступы случались регулярно раз в две недели. С переездом в Турцию за полтора года всего 3 приступа было.
Таблетки мне не помогают. Облегчение приносит горячий (сильно горячий) душ на голову или примочки кипятком. Рвота тоже приносит облегчение.
ОтветитьНравится 
Атилла
VaLiDeрада за вас! у меня с переездом ничего не изменилось, к сожалению… примочки кипятком тоже помогают, но делать их есть возможность только дома… а рвота приносит только временное облегчение...
ОтветитьНравится 
Эмир-МустафаТемурАртем
Меня обычно рвёт до победного — часа 2-3… Потом жуткая слабость и спать....
ОтветитьНравится 
Атилла
VaLiDeкошмар :((
ОтветитьНравится 
Эмир-МустафаТемурАртем
А что делать? Я и анализы всякие в РФ сдавала, и МРТ делала. Никакой причины не нашли. Может на климат или погоду, или на какие-то продукты питания…
ОтветитьНравится 
Атилла
VaLiDeя тоже делала, мне врач сказал (правда здесь в Турции) ты сама должна понять, что ее провоцирует и исключить это… ну это бред конечно… потому что провоцирует очень многое..
ОтветитьНравится 
Эмир-МустафаТемурАртем
Неа, не бред. Мне так же в Петербурге говорили врачи. У кого-то шоколад провоцирует приступ, у кого-то гроза, у кого-то гамбургер или кусок колбасы. Мигрень очень индивидуальна. У меня видимо климат провоцировал.
ОтветитьНравится 
Атилла
VaLiDeу меня провоцирует недосып, пересып, стресс, когда недоем, когда переем, месячные, всеееее!!!
ОтветитьНравится 
Эмир-МустафаТемурАртем
У меня примерно так же было в Питере.
ОтветитьНравится 
ЭгеДениз
И у меня тоже мигрень:((( о ужасно хочется отрезать голову!
ОтветитьНравится 
Атилла
Yuliya Tosunу тебя тоже?! тогда ты меня понимаешь!
ОтветитьНравится 
ЭгеДениз
Даааа я тут тоже много раз писала:( приступы раз в месяц два. Тогда голова очень болит и рвет:((( ужас. Сейчас есть таблетки. Если вижу что начинается сразу выпиваю и попускает
ОтветитьНравится 
Атилла
Yuliya Tosunкакие ты пьешь?
ОтветитьНравится 
ЭгеДениз

Надо поискать где то лежат, Не помню название. но там три таблетки в пластинке.

ОтветитьНравится 
Данилка
Ненавижу мигрень!!! У меня не так часто, ну и в беременность и ГВ правда затишье было, а недавно опять началось. Мама всю жизнь мучилась, у сестры гораздо чаще, чем у меня бывает.
Я заметила, что в магнитные бури обычно. Ну и при слабой головной боли пью парацетамол, если вовремя не выпить, запросто мигрень будет. Но не всегда помогает, конечно.
Недавно ездили с сыном к доктору, далеко, долго, на автобусах. А у меня мигрень, да еще и таблеток нет. Ждали автобуса, сын на площадке, невдалеке от остановки, а у меня в глазах темно, одно желание: забиться в темное место, закрыть глаза и уши и лечь. У сына актив, все боялась, что на дорогу побежит. Наклоняться во время приступов не могу, резкая дикая боль. Кое-как мы до дому доехали, боялась вытошнит (извините за подробности), нет, пронесло. Дома с сыном легла спать, и не заснуть без таблеток, 3 часа в забытье каком-то, только боль и все. Потом муж приехал с таблетками, спас :)
Так что хорошо вас понимаю и сочувствую. Говорят, после климакса пройдет ;)
ОтветитьНравится 
Атилла
Диана

да уж… перспективка та еще! :))) у моей мамы после климакса приступы стали не такие свирепые, но по молодости у нее вообще ужас что было, каждую неделю скорую вызывали… ей кололи но-шпу с демидролом по-моему… она лежала мертвой… ужас… это мои детские воспоминания...

ОтветитьНравится 
Данилка
Бедненькая… Моя мама тоже очень тяжело переносила, соседка-фельдшер ей уколы ставила при приступах. А однажды поехали через Питер к бабушке с дедушкой. И в метро у мамы случился приступ, она нас с сестренкой к себе прижала и сидели на скамейке около часа. :( После климакса практически прекратилась мигрень.
ОтветитьНравится 
Данилка
У сестры тоже часто, ну и при волнении, скоплении народа. На собственной свадьбе была мигрень, на годике дочки — тоже. Так обидно за нее было.
ОтветитьНравится 
Атилла
Дианая тоже оочень боялась, что на собственной свадьбе не было приступа :(( бедная! вот именно, очень обидно!
ОтветитьНравится 
sinoçek

u menya toze postoyanno boşka bolit(((((( izmeryayu sebe davlenie i tabletku..tak i spasayus

ОтветитьНравится 
Атилла
Sibel

во время приступа мигрени давление у меня всегда в норме, хоть в космос лети!

ОтветитьНравится 
Александр

от мигрени — тооолько лекарства, в состав которых входит суматриптан, все остальные бесполезны, сама страдаю, в неделю по несколько приступов, сейчас беременная мучаюсь без таблеток ужасно

ОтветитьНравится 
Атилла
ЛесяПонимаю, у меня вот тоже в последний месяц легче посчитать дни, когда приступов не было:((
ОтветитьНравится 
Полат
Свекровь мучается этим делом с молодости. Я насмотрелась на нее во время приступа, жалко очень, и тоже ничего не помогает. Держись, желаю чтобы мигрень от тебя отстала!
ОтветитьНравится 
Атилла
ஐЖизньஐПрекраснаஐой, спасибо, Юль! боюсь что отстанет она, как тут писали, после климакса
ОтветитьНравится 
ДжанерМира

У меня бывает, но со времен беременности почти не беспокоит.

ОтветитьНравится 
Атилла
Marinaттт, это хорошо!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Про мигрень и рвоту у детей. Много букв, но интересно и полезно))
Что такое мигрень на самом деле — заболевание или естественная реакция организма, когда нужна новая система...
А вы верите в психосоматику? я думаю в этом что-то есть..
А вы верите в психосоматику? я думаю в этом что-то есть… Наткнулась вот на эту схему и таблицу классную… ...
Основано на реальных событиях! Жажда. 1 глава.
В прошлом посте я опубликовала отдельный рассказ, который не вошел в произведение, изложенное ниже. Спаси...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства