Из журнала пользователя Элис
Доступно: Для всех

Мысли об ЭКО

Последнее время много думаю об этом и по-тихоньку решила для себя, что наверное не пойду на это. Достаточно я пережила уже. Нет так нет… значит не судьба, как батюшка мне сказал. Не в этом мое предназначение значит. Не знаю может конечно пока так говорю, пока еще молодая. Посмотрим… А что думаете вы?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
АхмадХадиджаФатимаМухаммад

не сдаваться!

ОтветитьНравится 
ЕгорНикита

Ерунда все это, нужно до последнегобиться. Я 10 лет своих детей добивалась.

ОтветитьНравится 
Полина
мне кажется ЭКО это нормально...
ОтветитьНравится 
Матвей

я считаю надо все попробовать, но желаю что б Вам это не понадобилось

ОтветитьНравится 
Богдан
не сдавайтесь, иногда жизнь — борьба… ваша борьба в этом. Удачи, сил и терпения вам!
ОтветитьНравится 
РианнаАрсений
Подруга 13 лет пыталась забеременеть, что только они не пережили, при помощи ЭКО забеременела родила дочку, счастливы с мужем они безумно, теперь второго так же хотят. Не останавливайтесь. Дорогу осилит идущий.
ОтветитьНравится 

все получится, всему свое время

ОтветитьНравится 
ElenA

Большое спасибо всем за поддержку. Иногда после таких слов второе дыхание открывается...

ОтветитьНравится 
ЕгорЕкатерина

а почему отказаться от ЭКО-это сдаваться? дети даются от Бога, это чудо.когда малыш захочет-тогда и появится в вашей жизни.и это случится обязательно!!! я считаю вы верно мыслите

ОтветитьНравится 
Леся

спасибо. да борюсь борюсь, а потом думаю-а может зря??? зачем стучатся в закрытую дверь..

ОтветитьНравится 
ЕгорЕкатерина

а с чем бороться то? с природой, с судьбой? живите жизнью без зацикленности на ребенке.ребенок не приз, не фетиш, к чему эта гонка.и само собой все произойдет несмотря ни на болячки, если есть, несмотря ни на что!

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Да, я тебя понимаю, эко, если до этого уже многое пережил — это большой стресс, т. к. В процессе эко нужно пройти через много этапов, и на каждом этапе сплошные нервы, получится или нет… Сначала нужно пройти кучу анализов, несколько раз ультразвук, потом колоть лекарства, волноваться о том, как будут реагировать яичники, как пройдет пункция, удастся ли получить зрелые яйцеклетки, получится ли их оплодотворить, потом перенос и мучительное ожидание результатов. Если забеременеешь, потом весь первый триместр страхи, особенно если в прошлом были выкидыши… В общем, не для слабых это людей, нервы железные нужны. Но если это единственный шанс, то что делать? Такая у нас карма, такая болезнь, у кого-то рак, у кого-то СПИД, ну у нас вот такое…
ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Но способность смириться с этим и отказаться от идеи от беременности — это вообще, на мой взгляд, высшее проявление силы духа, я пока не вижу в себе этой силы
ОтветитьНравится 
Anfisa

я вообще считаю себя сильным человеком. я бы все выдержала если б знала о том что получится. а если нет? мне жаль себя, свое здоровье. думаю надо просто жить и радоватся жизни. а то потом и вспомнить молодость будет нечем-только уколы, больницы, процедуры разные. на данном этапе мечтаю съездить за границу отдохнуть. просто столько знакомых с замершими бер. им теперь и самим жить не хочется....

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Так если знаешь, что все получится, то и не переживаешь. Тревога живет там, где нет никакой определенности. По поводу здоровья — по-моему, это миф, что эко как-то влияет. Но да- это выбор, либо ты на все это идешь, осознавая все риски, либо нет… Медицина нам дает такую возможность, 20 лет назад ее не было…
ОтветитьНравится 
Anfisa

эко наносит огромный удар здоровью-одни только стимуляции чего стоят. особенно если оно не удачное. сбой колосальный происходит. я читала что забирает лет 5 жизни как и наркоз. поэтому дают восстановится время приличное потом.

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Не знаю, я слушала интервью с врачами, которые непосредственно делаю эко, они утверждали, что это все мифы по поводу вреда для организма, страшилки. Может быть гиперстимуляция, но достаточно трех месяцев для восстановления, потом можно делать снова. Но если ты не готова к этому, не спорь сама с собой
ОтветитьНравится 

Хочу сама и забеременеть, и родить. Но если что, то пойду на ЭКО,

ОтветитьНравится 

Я бы на твоём месте, пока отдохнула бы расслабилась, погуляла…

Ну а потом, если за это время ничего бы не вышло… то скорее всего я бы согласилась на ЭКО на твоем месте, считаю надо использовать всё до последней возможности на пути к мечте.

ОтветитьНравится 
Олеся

вот вот… отдохну пока. может что то изменится. все равно сейчас работа у меня такая нет возможности даже в больницу сходить.

ОтветитьНравится 

Алиса, не сдавайся!!! Верь в лучшее!!!.. хотя знаю что сложно и тяжело, вот советую тебе, а сама то тоже о всяком думаю… и никуда от мыслей не деться!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Мои последние новости и мысли об ЭКО
Дорогие подруги и просто гости! Всем привет) Решила поделится с вами своими последними новостями. Давно я н...
Первые мысли об ЭКО,хотим двойню
Девочки, просветите пожалуйста меня не знающую, обязательно ли проходить лапароскопию, например, чтобы назн...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования