Из журнала пользователя Екатерина♥☺♥☺♥Викторовна
Доступно: Для всех

Наш вчерашний чиз! (фото)

Моя любовь к чизкейкам началась относительно недавно. Как-то раньше не очень понимала подобного рода десерты. Зато теперь за уши не оттащишь!)))

Но вот беда — духовкой я не пользуюсь, посему активно стала осваивать «выпечку без выпечки»!Ну и конечно не смогла не попробовать сотворить чиз. Методом проб и ошибок остановилась на таких пропорциях. Может, кому и пригодится!)) Тем более, что готовить его очень быстро (не считая того времени, что он проводит в холодильнике) и просто. Вчера делала не обычный чизкейк, а ягодный, и вот, что мне понадобилось для формы 26см:

— печенье Юбилейное 3 пачки

— масло сливочное 220гр

— творожный сыр Альметте 600 гр. (4 баночки)

— йогурт без добавок 300гр.

— сливки 10% 200гр

— желатин 20гр

— сахар 100гр (пробуйте обязательно, т.к. кому-то нравится послаще, кому-то наоборот)

— ванилин 2гр

— ягодное желе в пачке 2 пакета (в этот раз брала лесные ягоды)

— ягодки свежие или замороженные (у меня вчера была заморозка: вишня и клубника)

Итак, масло выкладываем из холодильника и ждем его естественного размягчения, печенье в это время трем на мелкой терке. Блендер нагло профилонил, поэтому пришлось по старинке!))) Смешиваем мягкое масло и печенье. Равномерно выкладываем полученную смесь на дно формы, хорошенечко придавливая ее, и убираем в холодильник минут на 40.

Наш вчерашний чиз! (фото)

Пока корж «стынет», оставляем желатин набухать в сливках (минут 20).

Наш вчерашний чиз! (фото)

Затем быстренько подогреваем на водяной бане желатин со сливками до полного растворения (смотрите не закипятите его) и остужаем.

Замешиваем сырный слой: смешиваем сыр, йогурт, сахар, ваниль и сливки с желатином. Все ооочень хорошо перемешиваем. Получается консистенция ооочень густой сметаны.

Наш вчерашний чиз! (фото)

Выкладываем равномерно в форму на печенье и убираем в холодильник эдак часа на 2.

Наш вчерашний чиз! (фото)

Ну а дальше если ягоды замороженные — размораживаем. Нет — просто моем и, если они крупные, режем пополам. Выкладываем их на чиз. Желе быстренько разводим согласно инструкции (у меня 2 пакета на 200 гр воды), остужаем и заливаем в форму поверх ягод. Желе лучше заливать немного тепленьким. Убираем в холодильник до полного застывания.

Ну и тадааам!))) Открываем форму и трескаем чудо-чиз без забот и хлопот!))))

Наш вчерашний чиз! (фото)

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14
КристинаМаргаритаВиктория

В закладки! У меня муж помешан на Чизах))

ОтветитьНравится 
АртемийДарья

ням… люблю чизкейк… надо как нить приготовить...)спасибо за рецептик)

ОтветитьНравится 
ЕгорАнгел-ЛеночкаКатя

ОтветитьНравится 
АлиночкаДианочка

Мммм… вкуснятина!

хочу… ингредиентов только нет

ОтветитьНравится 
Кристина-АлександровнаКсения Александровна
Леночка ЮЗАО

Ну это не большая проблема)))

ОтветитьНравится 
ИванГалина

в закладки! супер!!! спасибо!!!

ОтветитьНравится 
Кристина-АлександровнаКсения Александровна
Ирина

Пожалуйста)))

ОтветитьНравится 
ДочьСын

Класс! Вот не понятно только откуда у тебя столько сил

ОтветитьНравится 
Кристина-АлександровнаКсения Александровна
Анюта

Вот как раз от того, что сил на все не хватает, и соображаются подобного рода быстрые и простые рецептики)))

ОтветитьНравится 
АленаИлья

Как здорово!!! Такой аппетитный!

ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
ваууу… даже печь не надо!

пишу себе рецепт, попробую на днях!
ОтветитьНравится 
Кристина-АлександровнаКсения Александровна
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

Попробуй, вкууусненько и не замороченно!))) Тут главное с сахаром не перестараться, а то я пока экспериментировала несколько раз — чуть попа не слиплась)))

ОтветитьНравится 
АЛИСЁНОК
=))
ОтветитьНравится 
кисказайка

вкуснятина!!!)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства