Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Клубника! Что вкусненького посоветуете?

Есть немного клубнички — с полкило примерно. Хочу что-нибудь вкусного. Желательно выпечку, можно десертик какой-нибудь. В общем в моих «кулинарных закромах» кроме как рецепта печенья с клубникой, ничего нет. но печенья сейчас не хочется. Жду ваших рецептов, желательно с фото.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
АртемНадежда

Быстрый творожный пирог Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: — 2 яйца — 1/2 стакана сахара — 1 стакан сметаны — 1/2 ч.л. соды — 1 стакан муки — 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: — 500 г творога — 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу) — 3 яйца — 1 ст.л. манной крупы (стакан = 250 мл) Приготовление: Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

ОтветитьНравится 
Екатерина
Натали

это я еще не пробовала. спасибо за рецепт))

ОтветитьНравится 
Виолетта

желе какое нибудь вкусненькое сделайте с клубничкой… бланманже… он легко делается… я с бананом делала, умяли с дочей за раз.

ОтветитьНравится 
Екатерина
ЮЛИЯ Бородина

ой, а что такое бланманже? никогда не слышала

ОтветитьНравится 
Виолетта

десерт такой, очень вкусный, я пропорций не помню,http://alimero.ru/blog/recepti/desert-blanmanzhe.9601.html

ОтветитьНравится 
Чудо

полкило? ) да лучше съесть так)))

ОтветитьНравится 
Екатерина
Jenny

она неаппетитно выглядит((( даже дочка-любительница ягодок ее есть не стала

ОтветитьНравится 
Чудо

тогда микс с сахаром и водой, будет крутой морс клубничный)

ОтветитьНравится 
СофияМаксим

Клубничный тирамису.

• Калорийность: на 100 гр — 175.77 ккал

• Ингредиенты:

Клубника –200 г

Холодное молоко –0,5 стакана

Творог маложирный 500гр

Темный горький шоколад – <st1:metricconverter productid=«50 г» w:st=«on»>50 г</st1:metricconverter>

Кофе вареный 2ст. л

Банан 2 шт

• Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.

В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.

Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.

Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.

Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

<v:shapetype id="_x0000_t75" coordsize=«21600,21600» o:spt=«75» o:preferrelative=«t» path=«m@4@5l@4@11@9@11@9@5xe» filled=«f» stroked=«f»> <v:stroke joinstyle=«miter»> <v:formulas> <v:f eqn=«if lineDrawn pixelLineWidth 0»> <v:f eqn=«sum @0 1 0»> <v:f eqn=«sum 0 0 @1»> <v:f eqn=«prod @2 1 2»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«prod @3 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @0 0 1»> <v:f eqn=«prod @6 1 2»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelWidth»> <v:f eqn=«sum @8 21600 0»> <v:f eqn=«prod @7 21600 pixelHeight»> <v:f eqn=«sum @10 21600 0»> </v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:f></v:formulas> <v:path o:extrusionok=«f» gradientshapeok=«t» o:connecttype=«rect»> <o:lock v:ext=«edit» aspectratio=«t»> </o:lock></v:path></v:stroke></v:shapetype><v:shape id="_x0000_i1025" type="#_x0000_t75" style=«width:453pt; height:300.75pt»> <v:imagedata src=«file:///C:\Temp\msohtml1\01\clip_image001.png» o:title=""> </v:imagedata></v:shape>

ОтветитьНравится 
СофияМаксим

ой, не знаю что за каля-баля, после картинки, видимо из-за того что скопировала запись

ОтветитьНравится 
Екатерина
Екатерина

Катюш, тирамису было первое, что пришло мне в голову. но у меня маскарпоне дома нет. а пока я до Метро доеду, то от клубники уже живого меСта не останется. но за рецепт спасибо))) тирамису я о-о-о-очень люблю

ОтветитьНравится 
Екатерина
Екатерина

ой, сейчас внимательно посмотрела. а в рецепте-то маскарпоне и нет))))

ОтветитьНравится 
ДавидДавлат
Творожно-клубничный

1 кг клубники, 250 г творога, 8 ст.л. жидкого меда.

Как следует растереть творог, ягоды разделить пополам, из одной половины отжать сок и перемешать его с творогом, постепенно добавляя половину меда при непрерывном помешивании.

Если мед засахарившийся, сделать его жидким на водяной бане.

Разложить приготовленную смесь из творога с ягодным соком и медом по десертным тарелками, оформить целыми или нарезанными ягодами, полить медом.

Десерт Графский

15 г желатина, 2,5 стакана клубники, 1 стакан сахара.

Перебрать ягоды, промыть их, измельчить в пюре блендером или протерев через сито, перемешать с сахаром до его растворения. В кипяченой теплой воде растворить желатин, оставить до набухания, затем нагреть и процедить, остудить и перемешать с ягодным пюре. Выложить пюре в формочки и убрать в холод для застывания.

Я выкладываю все в обычные коньячные стаканы или в фомочки силиконовые для выпечки, а когда приезжает мноооооооооого гостей, то у меня есть дно от коробки конфет, заливаю туда, получается много и прикольно)

ОтветитьНравится 
Екатерина
Екатерина

спасибо)) а с творогом вкусно получается?

ОтветитьНравится 
ДавидДавлат
оччч вкусно, у меня срубают и не замечают)))
ОтветитьНравится 
ПрЫнцескаРыжик-пыжик

Я не помошник- не люблю клубнику.

ОтветитьНравится 
Полиночка

я недавно сделала фруктовый лед из клубники… клубнику с сахаром в блендор, а потом в морозилку)

ОтветитьНравится 
София

Типа йогуртовый тррт)))400 мл йогурта питьевого, я делаю с бифилайфом живым с молочки, он сладкий. Желатин 20г развести в 100мл кипяченой охлажденной воде, оставить набухать на 40мин, йогурт смешать с клубникой, я взбиваю миксером, получается клубника и вкус и цвет отдает, и кусочки клубники остаются, добавить сахар, если йогурт сильно сладкий можно и не добавлять, желатин нагреть, до полного растворения и тонкой струйкой влить в йогурт. убираем в холодильник до полного застывания, это мой любимый десерт))

ОтветитьНравится 
ЛисонькаКошечкаЗайчик
ОтветитьНравится 
Екатерина
ОтветитьНравится 
РоманМария
посмотри мой журнал))
ОтветитьНравится 
Екатерина
Shershellka

да, я уже видела твой тортик))

ОтветитьНравится 
РоманМария

там 2

ОтветитьНравится 
ЯрославСофья
«Клубника под снегом»

Ингредиенты:

-3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
-0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
-клубника (можно банан или киви)

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

<!–[if !supportLineBreakNewLine]–>
<!–[endif]–>

ОтветитьНравится 
Екатерина
Светлана

спасибо, Свет))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Клубника, клубника и ещё раз клубника)
Вернулись мы в Москву) так как наконец то отцвела береза)Мы с дочкой на самолёте, а муж на машине) приехал ...
Что можно кушать при ГВ?
Приветик кормлю малыша грудью третий месяц))) Очень хочется узнать что можно включать в свое питание, я куш...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства