Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

Философское… Вот и прошел месяц

Как сказала врач через месяц можно сидеть и не только. Села – кайф!!! Ну я и раньше присаживалась, но очень аккуратно, ненадолго и с угрызениями совести. А тут прям как раньше – красота. И вспомнила, как после родов лежа на столе невероятно счастливая и расслабленная разговаривала  с зашивающим меня врачем о швах. В этот раз меня зашили удачно, не в пример предыдущему и я подумала а как рожали, ну лет 300 назад даи раньше. Я не говорю даже об очень сложных случаях- там все понятно. Я о разрывах с жизнью вполне совместимых, но серьезно ее портящих. Фигово наверное девчонкам приходилось… Да и вообще интересно как в древности за новорожденным мамы смотрели. Вот сейчас -депрессия послеродовая, муж-помошник, памперсы. И то нелегкий это период, а вот в пещере мать, интересно, тоже каждые два часа рабенка к груди прикладывала? Не ну я знаю, что он около нее постоянно был в устройстве типа слинг, хотя сомнительно. Ребь ведь писает и какает, где такое количество чистых шкурок брать, да и себя бы мыть пришлось часто ))). И крик младенца там никого не раздражал (уставшего папу охотника или земледельца). И кризис лактации не посещал… Вобщем странные мысли в голову приходят. Спасибо кто дочитал;-))).
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ДавидРостислав
Да уж, и впрямь интересно.
ОтветитьНравится 
ДавидТалиМарк
, про ШКУРКИ – это хорошо подмечено, я думаю, просто лопух подкладывали .
ОтветитьНравится 
ЯрославЕкатерина
Я вот тоже всегда думаю: раньше без разрывов что ли рожали, и что потом… ???
ОтветитьНравится 
ЛеонидСофья
Как мне сказала врач – так и ходили. Кое как сросталось и заживало долго. Но народу видимо не до эстетики было. Да что далеко ходить – моя бабушка (ей 84) родила с разрывами, швы наложили, а вот предупреждений что сидеть нельзя не давали. Она говорит, что раньше очень много именно послеродовых осложнений было. А это недавно относительно
ОтветитьНравится 
ЛИЛИБЕТТКсения
А потом еще не забывайте у них тяжелый труд был, были более выносливее, и рожали пачками. Это мы избалованы цивилизацией, раньше в поле рожали, отлежатся пару часиков и косить, собирать. И денег не платили и искуственное питание отсутствовало, короче жесть.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Небольшой рассказ, который произвел на меня большое впечатление)
Виктор ПелевинЖизнь и приключения сарая номер XIIВначале было слово, и даже, наверное, не одно — но он нич...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства