Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех
Ням-ням

Творожный кекс



Ингредиенты:
— 285 г муки
— 155 г размягчённого сливочного масла
— 290 г сахара
— 260 г творога (18%)
— 3 яйца
— 16 г разрыхлителя
— изюм (по желанию и по вкусу)
— сахарная пудра

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
8) Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
Ратибор
Как? как все эти граммы отмерять????))
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Творожный кекс - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный кекс.
Творожный кекс - общие принципы и способы приготовления Творожный кекс любители сладкого обожают за прост...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства