Из журнала пользователя КрАсапеткО
Доступно: Для всех

Мамочки!Это важно!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Вредина

блин… хоть в названии пишите что по ЭТО… я б не заходила

ОтветитьНравится 
Егорушка
Lastochka

не заходили? ТО ЕСТЬ ВАМ ВСЕ РАВНО И НЕ ВАЖНО ЗНАТЬ ПЕРВЫЕ СИМПТОМЫ И КАК ОГРАДИТСЯ, А В СЛУЧАЕ ЧЕГО БЫСТРО ВЫЯВИТЬ БОЛЕЗНЬ?.. это странно

ОтветитьНравится 
Вредина

я сама переболела им. 2,5 месяца лежала в больнице. чудом осталась жива.

Было это 13 лет назад. До сих пор чувствую последствия.

всю симптоматику знаю лучше любого.

Кстати в изначальном посте есть ошибки. Так как самым страшным менингитом считается не гемофильный менингит, а менинго-энцефалит так как палочка, бактерия или вирус или просто сквозняк провоцирующий болезнь в этом типе не известный.

ОтветитьНравится 
Егорушка
Lastochka

ну тогда поделитесь опытом-то с др.мамочками, может кому жизнь спасете?

ОтветитьНравится 
Вредина

а вам анписать можно, ато не хочу в этой эпопеи учавствовать?? я напишу вы разошлете? ОК?

ОтветитьНравится 
Егорушка
Lastochka

давайте

ОтветитьНравится 
Вредина

Вы тут?

ОтветитьНравится 
Вредина

Головной и спинной мозг покрыты мягкой, паутинной и твёрдой мозговыми оболочками. Мягкая оболочка, или сосудистая, лежит вплотную к поверхности мозга, заходя во все углубления, а паутинная, или арахноидная, покрывает головной мозг общим чехлом.

Менингит — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. Различают лептоменингит— воспаление мягкой и паутинной мозговых оболочек, и пахименингит — воспаление твердой мозговой оболочки.

Способ передачи — воздушно-капельный.

В большинстве случаев менингококк, попав на слизистую оболочку носоглотки, не вызывает болезнь.

Наиболее часто встречающиеся симптомы менингита как

— головная боль, боль при любом повороте головой

— ригидность шеи (какбы окаменение шейных мысц… тяжело обьяснить)

— потеря аппетита

— лихорадка (температурой)

— изменённым состоянием сознания (галики к примеру, бред)

— чувствительностью к свету( светобоязнь) или звуку (вздагивание при резких не особо громких звуках или громкому разговору)

— могут быть и раздражительность и сонливость.

— озноб

— запор

— рвота

— судороги (эпиприступы)

— судороги мышечные (ноги, руки, шея)

— паралич лицевого нерва(лицо как маска, ну это совсем в запущенной форме)

— косоглазие или боль в глазах

Для диагностики менингита используется люмбальная пункция. Это прокол спины в безопасном месте для взятия спинномозговой жидкости из позвоночного канала с помощью шприца для определения возбудителя.

Во всех случаях, подозрительных на менингит, для исследования кроме пункции берут мазки из носоглотки, среднего уха, ран после нейрохирургических и других оперативных вмешательств, кровь.

Лечение менингита проводится с помощью антибиотиков, противовирусных или противогрибковых средств.

Менингит, особенно при задержке с лечением, может вызывать серьёзные осложнения: глухоту, эпилепсию, и проблемы с умственным развитием у детей, слепоту, паралич…

Есть несколько видов менингитов: серозный, гнойный(вирусный), менинго-энцефалит Также существует грибковый менингит, но это очень большая редкость….

Наиболее часто встречаются менингококковый(серозный) и вторичные гнойные менингиты, на третьем месте вирусный менингит, и последний менинго энцефалит.

Гнойный менингит бывает первичным или вторичным, когда инфекция попадает в мозговые оболочки из очагов инфекции в самом организме или при травме черепа.

Серозный менингит чаще всего поражает детей. Серозный менингит начинается постепенно, после инкубационного периода, который может длиться 2—3 недели. И выражается общим недомоганием, потерей аппетита, появляется температура 37. После периода предвестников наступают признаки менингита — появляется рвота, головная боль, запор, повышается температура, отмечается напряжение затылка…. Таким типом болела я в 9 лет. Тогда пролежала в больнице 2,5 месяца(не могли подобрать необходимый антибиотик). Делали мне 6 пункций (1 пункция в неделю). Последствиями болезни стала предрасположенность к развитию эпилепсии (судорожная готовность), низкая работоспособность (не на всех работах могу работать), арахноидит.

Вирусный менингит начинается остро, с высокой лихорадки и общей интоксации. На 1-2-й день болезни появляется сильная головная боль, повторная рвота, нередко отмечается вялость и сонливость, иногда возбуждение и беспокойство. Возможны жалобы на кашель, насморк, боли в горле и боли в животе. Часто у больных появляется сыпь, повышенная чувствительность к раздражителям(свету, звукам). И как быстро начинается в основном быстро и заканчивается.

Менинго-энцефалит

Менингеальная форма энцефалита проявляется в виде острого серозного менингита с удвоеным а то и утроенными симптомами серозного менингита. Больные жалуются на сильную головную боль, усиливающуюся при малейшем движении головы, головокружение, тошноту, однократную или многократную рвоту, боли в глазах, светобоязнь, мышечные спазмы и т.д. Менинго-энцефалит считается самой сложной формой менингита, так как в этом виде точная природа воспалительного процесса не известна, а развитие болезни происходит крайне стремительно, и начинает страдать твердая оболочка головного мозга.

Про Туберкулёзный менингит – про него я мало знаю… а что врать совсем не знаю также как и про грибковый (

ОтветитьНравится 
Егорушка
Lastochka

спасибо! сейчас перепостю!

ОтветитьНравится 
Артем

ой, ужас… не дай бог

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

А вы что думайте?
Привет девчонки! Заказала я на али платье как и написала в одном из блоге на свадьбу… как обычно заказываеш...
А вы что думаете?
Мне тут сказали, что мальчикам памперсы противопоказаны. Будут бесплодные… потому что перегреют себе всё та...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства