Из журнала пользователя Зайка
Доступно: Для всех

Поделитесь пожалуйста рецептами бисквита в мультиварке!

У мужа день рождения в понедельник. Хочу ему сюрприз сделать.

Так как выхожу с телефона, то по ссылочкам не удобно ходить(((

Так что кто может дайте пожалуйста прям рецепты не сложные бисквитов в мультиварке. чтоб можно было типо тортика сделать. Может есть уже проверенные вами?

Спасибо большое всем откликнувшимся!!!!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
МладшийбратСташийбрат

знаю рецепт бисквита для духовки, если нужно, напишу

ОтветитьНравится 
ЗайченокЗайчик
Белка

напиши пожалуйста))))) очень благодарна!

ОтветитьНравится 
МладшийбратСташийбрат

5 яиц, стакан сахара, стакан муки, щепотка соли

Белки отделяем от желтков, взбиваем сначала желтки с пол стакана сахара до белого цвета, потом белки сначала с солью, потом потихоньку добавляем пол стакана сахара. Взбиваем до крутой пены. Желтки соединяем с мукой, постепенно вмешиваем ЛОЖКОЙ белки, чтоб они не опали. Аккуратно все мешаем до однородной массы. Все.

ОтветитьНравится 
КабачковыйЧерепах
понятия не имею)
ОтветитьНравится 
ТимофейЕкатерина
Делала только кекс Зебра в мульте..(Рецепт не мой)

Яйца — 3 шт

Сахар — 250 грамм

Мука — 270 грамм

Сметана — 200 грамм

Разрыхлитель — половина пакетика (или пол чайной ложки соды, погашенной уксусом)

Какао — 3 ст. ложки

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Перемешать до однородности. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать. Разделить тесто на две части. На самом деле лучше разделить на две неравные части где-то 2/5 и 3/5. И в ту, которая меньше насыпать какао. Тогда рисунок будет красивее. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. По 2 столовых ложки теста выливать в центр, чередуя по цвету. Поставить на Выпечку на 65 минут. После сигнала отключите разогрев и пусть немножко постоит в кастрюле.

Разрезать на 4 коржа и промазать обычным заварным кремом. Вкусняшка, не требующая особого кулинарного мастерства

Получилось очень вкусно и сытно

ОтветитьНравится 
ТимофейЕкатерина
ещё один

бисквит в мультиварке

Нашла на просторах интерне (рецепт пишу со своими замечаниями)

ингридиенты:

6 яиц (я брала пять)
1 стакан (200мл) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты или лимонного сока
2/3 стакана (150мл) муки
1/4 (50мл) стакана крахмала

Приготовление:
1. Белки 6 яиц аккуратно отделить от желтков и взбить с лимонным соком, постепенно добавляя полстакана сахара, до устойчивых пиков (если пену набрать ложкой, она не будет менять форму).
Получается где-то так (здесь важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки не была мокрой, да и вообще воды не должно быть, белки желательно немного охладить, тогда процесс идет легче)

2. Желтки взбить с оставшейся половиной стакана сахара до белой пены, можно добавить 1 чайную ложку ванилина. Муку и крахмал просеять в желтковую пену, перемешать миксером. Муку просеивать обязательно, так как в этом случае бисквит хорошо поднимается.

3. Аккуратно, по частям вмешать ложкой белковую пену в желтковую массу.
Тесто получается не жидким, с ложки не стекает

4. Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом, присыпать манной крупой, чтобы готовый бисквит не прилип.

5. Аккуратно выложить тесто, разровнять.

6. Включить выпечку на 65 минут, после сигнала выключить мультиварку и не открывать крышку 15 минут.
У мамы мультиварка Панасоник 18, поэтому выпекался он у меня 45 минут (по таймеру + полчаса еще стоял на подогреве с закрытой крышкой).

7. Остудить в кастрюльке.

В оригинальном рецепте написано было, что бисквит получился 10 см. высотой, но у меня не дотянул и получился примерно 7 см. в высоту.


Далее бисквит вынимается, остужается уже окончательно и только после этого разрезается на коржи. Я разрезала на три.
А дальше вообще дело вкуса — пропитка коржей, начинка и украшение могут быть любыми.
ОтветитьНравится 
ТаисияАлёша
5 яиц, 2ст мультяшных сахара, 2 ст мультяшных муки и всё. Яйца взбить с сахаром, вмешать муку и в мультю на 60мин. У меня панасоник. Получается всегда. Это самый простой рецепт
ОтветитьНравится 
ТаисияАлёша
Поднимается отлично, режу на 3-4 коржа, крем, глазурь, можно орешки и всё что нравится.
ОтветитьНравится 
МихаилСавелий

я делаю так,5яий взбиваю с кружкой сахара, ну такие которые больше стакана.потом всыпаю аккуратно такую же кружку муки и вилкой аккуратно перемешиваю, не миксером… У меня мультя на 3л делаю на 2коржа… и каждый разрезала еще на 2… а так ррецепт вообще 4яйца, стакан сахара, стакан муки..

ОтветитьНравится 
ЯрославТимофейЕгорАлександра

Рецепт бисквита:
2 ст муки(по 250 гр)
1,5 ст сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 ст холодной воды
7 яичных белков
7 яичных желтков
1/2 ст раст масла
В большой ёмкости смешать муку, сахар 1 ст, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление, в него вливаем раст масло, воду, желтки(можно добавить ванилин), и перемешиваем все до однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем белки с 0,5 ст сахара до устойчивых пиков.
Аккуратно добавить белки в тесто и перемешать лопаткой.

Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 2 коржа, которые делила еще пополам.
Выпекала в мульте по 60 мин.


ОтветитьНравится 
ЯрославТимофейЕгорАлександра

ОтветитьНравится 
АндрейКристина

я пока еще не делала бисквит, не пожскажу

ОтветитьНравится 
КсенияАлексей
Послушаю, пригодится. Кать, а какая у тебя мультиварка?! ты в ней уже пекла или это будет первый раз?
ОтветитьНравится 
ЗайченокЗайчик
Екатерина

сто раз пекла, но творожные. у меня супра — в ашане брали около 3 тысяч стоит.

ОтветитьНравится 
КсенияАлексей
Получалось хорошо?! я тоже хочу испечь что нибудь, но еще не пробовала? на сколько выпечку ставишь? говорят после сигнала отключения нужно или перевернуть и еще допечь около получаса или на подогреве подержать… ты как делаешь, поделись. У меня Polaris 0508D
ОтветитьНравится 
ЗайченокЗайчик
Екатерина

может конечно в разных правила разные, но я их даже не читала нигде)))))) у тебя 3д обогрев? у меня нет. поэтому верх получается бледный. пирог пропеченый, но просто сверху светлый. но этот верх получется снизу когда перевернешь))) так что вообще красота)))) в мульте я его не переворачиваю чтоб запекся еще как ты пишешь. и на поддержании не держу — сразу выключаю. ну чуть чуть лежит там просто потому что горячо вынимать. а так пару раз и сразу вынимала — все равно. режим у меня называется «пирог» (на нем кстати и тушу потому что другого нет для этого). время на этом режиме выставлять нельзя, она сама как то. и помоему даже время зависит от заполненности чаши. потому что когда делала отбивные, они же на дне только и быстро выключалось. а пирог сидит минут 45-50.

ОтветитьНравится 
КсенияАлексей
Ясно.спасибо. а обогрева 3d нет. Интересно что это за обогрев такой!?
ОтветитьНравится 
ЗайченокЗайчик
Екатерина

а это в крутых мультях. это когда крышка тоже как дно печет и сверху тоже тогда золотистое получиться

ОтветитьНравится 
ЛевВиктория

послушаю!)

ОтветитьНравится 

я там только шарлотку делаю

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Дайте проверенный рецепт бисквита
Девочки поделитесь пожалуйста проверенным подробным рецептом бисквита, желательно для мультиварки, можно и ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства