Из журнала пользователя ДругаяЯ
Доступно: Для всех

"а у тебя СПИД, и значит мы умрем" Земфира

Да, есть у Земфиры такая песня, правда старая-престарая времен моем молодости.

Никто из нас не застрахован от какой-либо неизлечимо болезни. И это страшно. Страшно за себя, за детей, за родственников и знакомых. Об этом как-то не говорят, но могу поспорить, каждый хоть раз задумывался об этом.

Я не встречала таких людей, а может и встречала, но была не в курсе. Наверное, я бы их старалась избегать, несмотря на свою вечную тягу помочь нуждающимся.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
МладшийСтарший
Встречали, просто не знаете об этом. Их очень много и среди взрослых, и среди детей. Люди и люди, главное, в близкие отношения не вступать, не имея всей информации.
ОтветитьНравится 
Лора

это точно!

ОтветитьНравится 
Максимка

а вот моя сестра общалась с таким парнем и не знала что он болен. говорит по нему и не скажешь. не работает. живет на мамины деньги( она бизнесмена). пьет таблетки какие-то постоянно. ей парень потом это рассказал( его близкий друг) .

ОтветитьНравится 
Лида

точно, наверное, и не скажешь

ОтветитьНравится 
ВячеславЕкатерина

мои мысли...

ОтветитьНравится 
Placebo

думаю, это мысли многих

ОтветитьНравится 
ВячеславЕкатерина

ну просто можно сказать слово в слово

ОтветитьНравится 
МалышкаМалышок

при своевременном и современном лечении эта болезнь не страшнее диабета… но общество это не готово принять, потому что 90% инфицированных — это наркоманы, гомосексуалисты и проститутки ((( а с такими дружить никто не хочет… Не будет их, не будет и болезней…

ОтветитьНравится 
Ольга

нет, не готово общество принять. это точно.

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаНе соглашусь, диабет не передаётся половым путём и через плохо обработанный инструментарий, хоть и диабет протекает у всех по разному, кому то подберут дозу инсулина и живут люди почти полноценной жизнью, а у кого то злокачественное течение, особенно дети страдают. Так и ВИЧ, но у ВИЧ-инфицированных реже встречаются случаи, когда всё спокойно и гладко, в основном привязываются сопутствующие ужасные болячки типа туберкулёза и прочих «прелестей».
ОтветитьНравится 
МалышкаМалышок

«но у ВИЧ-инфицированных реже встречаются случаи, когда всё спокойно и гладко, в основном привязываются сопутствующие ужасные болячки типа туберкулёза и прочих «прелестей»» — только в том случае, если человек не принимает специальную терапию и ведет не здоровый образ жизни!!!

Если говорить о в прошлом здоровом человеке, то при приеме терапии ему ничего не угрожает, можно жить полноценной жизнью ни в чем себе не отказывая!

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаДа не так всё радужно, принимая терапию люди тоже живут по разному и с разным качеством. Я в центре СПИД работаю и всякого насмотрелась. У нас и сотрудники есть инфицированные, одну инфицировал муж, который был на терапии, через какое то время ему стало хуже, ему поменяли лечение, но в итоге он умер всё-равно, правда сына они родить успели, сын здоров. У некоторых развивается резистентность, в большинстве случаев они сами в этом виноваты, так как препараты принимают как попало. Где то год назад умерла племянница у сотрудницы от ВИЧ, девочке было 12 лет, как заразилась остаётся только догадываться, у них папа болел, но жену не заразил, умер, а через года полтора — 2, не помню точно, обнаружили у дочки. И таких случаев масса.
ОтветитьНравится 
Ольга

о, Боже. а сколько люди живут с этим?

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаПо разному, не буду панику тут наводить...
ОтветитьНравится 
МалышкаМалышок
то что заразиться может любой, это да, но не так легко, как всем кажется… как умерла от вич (умирают от спиды обычно) 12 летняя девочка — правда странно, значит запустили ребенка, не исключаю, что у бывшего мужа могла быть с ней сексуальная связь… то есть тут уже маргиналами попахивает… Все равно болезнь в основном неблагополучных слоев населения…
Я говорю только о нормальных здоровых людях, у меня есть знакомая пара, живут все у них хорошо, они не магриналы, здоровые сильные крепкие…
ОтветитьНравится 
МалышкаМалышок
сколько хотят столько и живут, если нормальные здоровые, то долго живут, если балбесы маргиналы, то день на день не приходится
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаСПИД — последняя стадия ВИЧ, понятно же, чего придираться...
Девочку не запустили, а поздно обнаружили, когда уже болячки характерные вылезли, лечили но не справился детский организм. Известно, что одной болячкой люди болеют по разному, у кого какой организм. Организм человека испытывает множество стрессов в течение жизни и реагирует по разному, ездили мы к тяжёлой больной через несколько месяцев после родов, для неё это событие стало критическим.

Не буду Вас ни в чём переубеждать, я там больше 10 лет работаю и много чего могу рассказать кто болеет, как и прочее. Всем желаю здоровья оптимизма.
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОтветитьНравится 
Ольга

а не страшно там работать?

ОтветитьНравится 
Ольга

а почему не так легко, как кажется?

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаНет, потому что мы знаем с чем работаем. А вот к стоматологу и мастеру по маникюру — страшно...
ОтветитьНравится 
Ольга

а к ним-то что?

ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
ОльгаОткуда я знаю, как они инструменты свои обрабатывают. Если клиника приличная, то к стоматологу ещё куда ни шло, хоть там больше шансов заразиться гепатитом, так как он заразнее ВИЧ, а уж как маникюрщики обрабатывают свои инструменты, остаётся только догадываться.
ОтветитьНравится 
Ольга

ооох, это точно… я вот к стоматологам вообще не частый гость, а теперь буду вообще к знакомому ходить… а вот что с маникюром делать… хз...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

ВИЧ положительный
Расскажу небольшую свою историю. Кому то она пригодится, а кто то прошел чере это. Встала на учет по б.на 1...
зарисовки
Итак, продолжу. Зарисовка 43.Помню, как много лет назад, когда я была молодой женой и наша студенческая сем...
Актуальные посты