Из журнала пользователя Юлия Хавротина
Доступно: Для всех

Рука надежды

Это снимок нерождённого младенца, его возраст — 21 неделя и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз Spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери. Поэтому хирург вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца не вынимая его из матки. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

Доктор Брюнер говорит, что это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. Издатели озаглавили этот снимок «Рука надежды». Текст под фотографией гласит: «Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни.» Мама маленького Сэмюэля сказала, что они «плакали несколько дней, когда увидели эту фотографию. Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек.» Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

Сейчас Сэмюэлю 7 лет.

* Spina bifida — это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

Рука надежды

Рука надежды

Рука надежды

Рука надежды

Рука надежды

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Софи
Это не реальная история, это фильм
ОтветитьНравится 
Витаэлина

что за фильм? Хотелось бы посмотреть)

ОтветитьНравится 
Витаэлина

Эта фотография появилась в ноябре 1999 года и должна была бы стать «Фотографией года» или даже «Фотографией десятилетия». Но ей не суждено было стать таковой. Фактически до недавнего времени эту фотографию можно было увидеть только в одном случае, если бы вы приобрели в США тот номер газеты, в котором был опубликован этот снимок.

Про то, что это фильм — не слышала. И не нашла такого фильма. Как он называется? Я бы посмотрела.

ОтветитьНравится 
Цыпленочек

аж слезы. нет слов

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

«Рука надежды»
Не знала куда выложить эту невероятно милую историю, ну думаю тут все увидят, я аж прослезилась.Может многи...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности