Из журнала пользователя Елена
Доступно: Для всех

Встала на учет в ЖК № 70

Все! Поставили на учет.

Сначала зашла, говорю, Б, пришла на учет становиться.

Она меня на кресле посмотрела. Но очень аккуратно и быстро.

Потом сказала пойти в регистратуру и завести карту для Б.

Потом я прождала в очереди, потому что набежали Б за сертификатами, больничными и т.п.

Когда зашла повторно, она взвесила. Больше ничего не обмеряла, не щупала.

Дала заполнить анкету про меня с мужем, про условия проживания, совместный доход, всякие гадкие болячки. Сама карту мою все заполняла, спрашивала, чем болела, что беспокоило и т.п.

Потом дала кипу направлений на анализы. И на узи. Дала ценные указания по поводу стратегии занимания очереди на узи )))))

Потом я имела неосторожность спросить, можно ли кровь сдавать вместе с узи (на сайтах лабораторий пишется, что после узи нельзя сдавать). На что она мне выпалила спокойным голосом речь о том, что она говорит мне, что нужно. А я могу сама читать интернет или т.п. и делать как хочу...

Еще в регистратуре мне дали целый пакет со всякими книжечками, вроде даже памперсов парочку рекламных дали. Все еще рассмотреть не успела. Домой приду, буду изучать.

Кстати говоря, Г сказала, что ТОРЧ придется сдавать платно, что это проблема их округа, главврач в курсе, но сделать ничего не могут. Так что это единственный платный анализ. Посмотрела я на его стоимость — 5 т Девочки, никто не знает, где можно сдать подешевле. Может в каких лабораториях акции есть или скидки?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
ВячеславЕкатерина

Ну поздравляю).

А я никаких анкет не заполняла, карточку мою гиня моя тоже сама заполняла.

А что за стратегия занимания очереди? Мне тоже скоро предстоит, мало ли ЦУ пригодятся)). Кстати я оба скрининга сдавала по схеме сначала УЗИ, потом кровь, это в ЦИРе.

Никаких рекламных брошюр и пробников у нас в консультации нет и в помине.

И ТОРЧ если помнишь меня отправили тоже платно сдавать, правда у меня он не в стандартном комплексе, а некоторые расширенные были с антителами и димер еще. На токсоплазмоз бесплатное вчера выдали...

ОтветитьНравится 
Арина
Placebo

Анкету я заполняла, а карточку Г с моих слов.

Стратегия такая: талон у меня на 8.30 — первое время на УЗИ, раньше нет никого. НО приходить она мне сказала в 7.50 и сидеть у кабинета, с места не сдвигаться!!! Иначе, если приду к своему времени, то не факт, что к 11 пройду. Видимо там без очередей определенные категории ходят. Кого с приемов врачей запихивают без очереди. Может Б тоже без очереди проходят. Не знаю точно, в очереди во вторник пойму, что к чему ))))))))

А у меня там журнал «Ждем ребенка», брошюрка для будущих мам, все брошюрки целлофаном запечатаны, на всех эмблемка правительства москвы. И еще папмерсы малюсенькие вроде бы (я ж их в глаза не видела, думала какие слафетки, а вроде бы листовка про памперсы в упаковке лежит))))))

ТОРЧ у меня был уже сдан — год назад при планировании сдавала. Она посмотрела, сказала его обязательно нужно обновить, поскольку при Б могут активизироваться гадости — нужно следить. Думаю, по результатам всего того, что я сдам, уже будет видно, стоит ли меня еще куда направлять. а то тоже на димеры и т.п. направит

ОтветитьНравится 
ВячеславЕкатерина

Понятно). У меня талон на 8 утра, ЖК открывается в 8))). Мне вот интересно успею я прям первой быть, учитывая, что надо на полный мочевой пузырь).

Может наши жухают журналы?)) Ну да ладно, мне не жалко))

А Димер это вроде гормональный анализ, гормоны тебе должны дать в ЖК.

ОтветитьНравится 
Арина
Placebo

Мне про мочевой ничего не говорила, только сказала презик купит и пеленку взять. Я с платными клиниками и забыла про такие вещи ))))

А д-димер вроде как показывает густоту крови или что-то подобное, то есть характеризует кровяку. Он у Б повышается, у стариков повышен.

ОтветитьНравится 
ВячеславЕкатерина

о точно, густотуууу

ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка

А мне только журнальчики дали, а памперсы нетНу до ладно)))))))))

Тебе как часто сказали к Г приходить теперь?

ОтветитьНравится 
Арина
Катя мишкина

Не переживай по поводу памперсов, еще успеешь их возненавидеть ))))))))))))

Я теперь 25-го иду на сдачу крови и узи. Г сказала после узи к ней зайти с результатами. Вот тогда и спрошу, когда теперь приходить. Видимо как все анализы готовы будут

ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка
про памперсы я ж шучу))))

мне сказали каждые 2 недели приходить на прием, не считая поездок для сдачи анализов. Я в печали. Очереди большие, тяжело и бессмысленно.
ОтветитьНравится 
Арина
Катя мишкина

ой. что-то часто. мне казалось, что раз в месяц нужно до третьего триместра. Во вторник узнаю, что моя скажет

ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка
решили раскрутить страховку, за прием беременных больше платят. Все бы ничего, но очереди по 2-3 часа(((((((( И говорят мочу каждые 2 недели сдавать. Что они там увидеть интересно хотят так часто???? Производитель пластиковых баночек для анализов что ли им доплачивает)))))))))))))) Мне надо было во вторник, я пока не пошла, подождут.
ОтветитьНравится 
Арина
Катя мишкина

точно, все повязаны ))))

моя мне тоже говорит, ты талончик возьми на прием на 25-е (вторник). я пошла в регистратуру, а талоны только на 3-е июля. А у меня 3-го июля уже моя участковая из отпуска выходит. Прихожу говорю — так и так. Она: ну все равно возьми на 3-е, а зайдешь 25-го… Главное, талон возьми )))

ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка

а в чем проблема прийти 3-го к своему? Не поняла, это ты хочешь 25 или врач?

ОтветитьНравится 
Арина
Катя мишкина

Моя врач по участку Соловьева. Но она сейчас в отпуске, до июля. Ее пациентов сейчас ведет Горбатова. Вот Горбатова и сказала мне сдать анализы и узи 25-го и к ней зайти. Но к ней талон на 3-е только. По сути 3-го я уже должна записываться к Соловьевой, но она сказала пусть талон будет на 3-е на Горбатову. То есть видимо для своей отчетности требуют талоны. Да и вообще, если я с талоном приду 25-го, то мое время на 3-е для нее свободно — я-то уже не приду )))

ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка
да, вот у них заморочки :) Но понятно, что без талона она бесплатно работать будет.
ОтветитьНравится 
ВолодькаМишка
а у нас вообще без записи, живая очередь — дурдом страшный. Талон только дают на текущий день.
ОтветитьНравится 
Арина
Катя мишкина

я еще окончательно систему не изучила. Но Г сказала, что это последний раз с талонами. Дальше просто приходи. Бред, конечно, эта живая очередь

ОтветитьНравится 
Арина
А где вы специалистов(терапевт, окулист, ЛОР, стоматолог)проходили?
ОтветитьНравится 
Арина
Екатерина

стоматолог — на перово, зеленый проспект, 10.

а остальные — в 30-й поликлинике (или 69-я… она считается филиалом 69-й, а номер 30) федеративный проспект, 31

ОтветитьНравится 
Арина
А кто ваш врач?
ОтветитьНравится 
Арина
Екатерина

гинеколог — Соловьева

а остальных даже и не знаю, не запоминала. Тем более, что летом ходила, в период отпусков, многие на заменах

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности