Из журнала пользователя Юлия
Доступно: Для всех

Глаза,вопрос

Девочки, у меня вопрос.У сына зрачки разного размера.Точнее серединки зрачка: один больше другого.Я уже вся на изжоге.Может что подскажите что-нибудь.Талон к врачу взять пока не смогла.Если на следущей неделе не попадем, пойдем платно.Но пока сходимя же спать спокойно не буду

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 33
Дарья

можно еще у невролога проконсультироваться

ОтветитьНравится 
СемёнУльянаВиктория

не подскажу

ОтветитьНравится 
ВладиславЕвгений

интересно.

ОтветитьНравится 
СемёнАнфиса

я думаю ни чего страшного, а вы его что так сильно рассматривали, что увидели разницу?

ОтветитьНравится 
СемёнАнфиса

в месяц были у окулиста?

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Любовь

нет, не были у врача.То и нервничаю.Увидела, потому-что заметно

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Любовь

надеюсь, что ничего страшного

ОтветитьНравится 
СемёнАнфиса

ну а так не беспокоиться, сходите к окулисту, чтоб себя успокоить и все, я не думаю что что- то плохое, заранее себе не накручивайте

ОтветитьНравится 
МартинаСережкаМилашка

не знаю, что это

ОтветитьНравится 
ДашуляМаксим

Юль, слышала, что при сотрясении мозга разные зрачки… Но у вас оно откуда… Наверное, это что-то иное… Будем надеяться, что это не серьезно!!!

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Лиля

надеюсь, что зря кипишую

ОтветитьНравится 
ЛюбимаяДевочкаМояДевочка
Лиля

+1, тоже слышала, что при сотрясении зрачки разные могут быть...

ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатерина
ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Мария Тихомирова

не могу открыть страницу

ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатерина

Часто многие родители замечают, что у ребёнка разного размера зрачки. Хотя выглядит это очень странно и похоже на какое-то серьёзное отклонение, беспокоиться, как правило, не о чем.

Такое явление называется анизокория. Разница в зрачках может быть различного происхождения, но очень хорошо, что чаще анизокория носит физиологическую природу. Это значит, что зрачки отличаются максимум на 1 мм, причём не важно, на свету или в темноте вы на них смотрите. Если же зрачки меняют свои размеры, то это патологическая анизокория, и тут уже есть, о чём беспокоится.Разного размера зрачки — самые распространённые причины.

Первая. Анизокория может передаваться по наследству. Если у кого-либо из членов вашей семьи наблюдается такое, то причин для беспокойства нет – это генетическое отклонение, которое не приносит вреда. А, поинтересовавшись у родственников, узнаете, что и жить это тоже не мешает.

Вторая. Всем известно, что зрачки реагируют на свет: чем больше света, тем уже зрачок (защитное свойство, предохраняющее наш глаз от попадания в него вредных излучений). Если мышцы, регулирующие расширение зрачка, работают неправильно, то мы можем наблюдать анизокорию.

Третья. Если вы часто используете глазные капли, то это тоже может привести к изменению размера зрачков. Любое лекарство, которое попадает в глаз, воздействует на него по-своему. Лекарства от астмы, ингаляторы и другие вещества в этом случае нежелательны.

Четвёртая. Воспаление зрачка или оболочки глаза, другое отклонение в этой области. Поражение зрительного нерва, которое не даёт информации об интенсивности светового потока, поступающего внутрь глаза.Пятая. Разного размера зрачки могут быть признаком поражения полушарий головного мозга или/и ствола мозга, также могут свидетельствовать о нарушениях в спинном мозге и других проблемах в этой области.

Шестая. Конечно, нельзя быть на 100% уверенным, что разница, которую вы обнаружили, не является посттравматической. Ребёнок мог сам нанести себе удар или случайно удариться о тупой предмет (болезнь начинает развиваться после удара о твёрдую тупую поверхность). Всю жизнь ребёнка контролировать невозможно, поэтому обратитесь к врачу.

Если у ребенка зрачки разного размера, то пусть его обследует врач, который выявит точную причину заболевания, ведь их огромное количество. Поставить диагноз самому практически нереально. Не занимайтесь самолечением с помощью народной медицины – это не тот случай! Зрение намного дороже! Тем более, что часто это признак других патологий. Если вовремя заметить разные зрачки у ребенка, многих серьезных проблем можно избежать.

Анизокория иногда сопровождается нарушением зрительной функции: изображения становятся расплывчатыми, может появиться двойное видение, может резко темнеть в глазах. Если запустить этот вопрос, то лишиться зрения можно окончательно. Тошнота, рвота и головокружения также нередко сопровождают анизокорию.

Что делать, если разного размера зрачки?

Самое главное при любых заболеваниях глаз – отправляться к окулисту. Примочки из ромашки в данном случае не помогут. Если диагностика врача не увенчается успехом, то вам нужно будет сдать несколько анализов. Повторюсь, что анизокория может быть симптомом очень серьёзных заболеваний, поэтому отпускать болезнь в свободное плавание опасно.

Анализы могут быть следующими: анализ крови и спинномозговой жидкости, хорошо будет провести КТ головы, чтобы исключить появление анизокории из-за проблем с мозгом, ЭЭГ, МРТ, рентген шеи.

Выяснив причину заболевания, врач назначит лечение (скорее всего в стационаре). Пройдите курс лечения добросовестно и внимательно относитесь к своему здоровью.

Здоровье – это то, что даётся нам один раз и на всю жизнь, берегите его.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Мария Тихомирова

Спасибо, Маша))))))))надеюсь ничего серьезного.Ну а вдруг Тома могла ударить

ОтветитьНравится 
АнастасияЕкатерина

Главное раньше времени не паникуй! Хотя понимаю, что трудно… у меня есть знакомая… так у нее сын начал косить, а она не заметила… и до сих пор не торопится к окулисту… это я так о наболевшем

ОтветитьНравится 
МалышМалышка

сьездите в Бонум-там хорошие врачи, к офтальмологу.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
СелёдкаНАпляже

я уже думала про него

ОтветитьНравится 
МалышМалышка

Всегда лучше со спеалистами вопрос решить!!! мы тоже были под риском у меня у родного брата, у дочери ретинабластома-обнаружили когда малышке было 8 мес., в Германии, после обследования, решили, что идет пониашей линии, т.е и у моих детей она может быть-мы св Бонум свозили сына 2 раза уже-все ок.там хорошие врачи.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
СелёдкаНАпляже

спасибо))))))))

ОтветитьНравится 
МирославаКристина

даже не знаю. с таким не сталкивались.

ОтветитьНравится 
АндрейКристина

у нас то же самое, мы ходили и к окулисту, и к неврологу, нам сказали, что все ок, а потом я дома заметила, что у мужа тоже разные зрачки, ну и успокоилась, никаких других симптомов не было, но ты все равно к врачу сходи, к окулисту и неврологу, послушай, что они скажут

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Екатерина

ПАПА ВО ВТОРНИК УТРОМ ПОЙДЕТ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ ЗА ТАЛОНАМИ.ЕСЛИ НЕ ПОЛУЧИТ ПОЙДЕМ ПЛАТНО

ОтветитьНравится 
АндрейКристина

я читала в нете, что такое либо абсолютно безвредно, либо очень плохо, но если плохо, то там еще куча симптомов, так что скорее всего это просто особенность :) не переживай раньше времени, обязательно потом отпишись, как и что :)

ОтветитьНравится 
ТаисияМирон

все будет хорошо, не накручивайте себя!!! Сходите к врачу и он вас успокоит.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Tatiana1986 Сомова

спасибо))))))

ОтветитьНравится 
АлександрВладислав

позвоните 03! там подскажут, возможно даже на дом к вам выедут.

ОтветитьНравится 
Артем

не знаю, запишитесь к офтальмологу, неврологу.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
Ирина Постникова

у нас в поликлинике не взять талоны, попробуем платно

ОтветитьНравится 
АндрейРоманГеоргийЯрослав

мне кажется попозже по мере того что он будет подрастать всё пройдёт, у нас на затылке были шишки мы тоже испугались через месяц где-то прошло всё.

ОтветитьНравится 
ТамараТимур
МИЛА

спасибо, надеюсь, что зря переживаю

ОтветитьНравится 
ЕгорАнастасия

даже не знаю что подсказать

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства