Из журнала пользователя Placebo
Доступно: Для всех
шпаргалки

полезняки по выбору гаджетов

ВЫБОР КРОВАТКИ!!!

1) Цена: мы люди не сказать, чтобы бедные, но чрезмерными возможностями не обладаем) Поэтому бюджет составляет от 0 до 13 000р.
2) Материал: дерево (хоть Елена Малышева и компания в своей «здоровой» программе и советовали металлическую кроватку, я решила, что этот вариант не по мне)
3) Обработка: ну тут все очевидно: все детали должны быть гладкими на ощупь, хорошо отшлифованными, поверхность без зазоров и сколов, покрыта нетоксичным лаком или маслом
4) Цвет: орех светлый или вишня (ну это сугубо под нашу мебель)
5) Размер: стандартный 120*60 (комната не резиновая, на больший 140*70 труднее подобрать белье и, к тому же, нам уже по наследству от друзей мужа перепали мягкие борты для кроватки стандартного размера)
6) Дно: обязательно реечное (для хорошей вентиляции) и имеющее как минимум 2 уровня по высоте (для новорожденного и для уже встающего ребенка)
7) Стенки: реечные, расстояние между рейками от 6 до 8 см (не достаточно маленькое, чтобы там застряла ножка или ручка ребенка, но при этом не слишком большое, чтобы туда пролезла его голова)


Что я хотела бы видеть в кроватке, но что не является обязательным:


1) Колесики: они делают кроватку мобильной, что позволяет с легкостью перемещать ее по комнате, если надо помыть пол, например, или пододвинуть ее ночью к своей кровати, чтобы не вставать по каждому крику ребенка. При этом они должны при желании сниматься и обязательно иметь надежную блокировку, чтобы кроватка была устойчивой.
2) Регулирование передней стенки по высоте: практически все пишут, что это очень полезная функция, т.к. облегчает, например, укладывание спящего ребенка в кроватку, позволяет вплотную придвинуть детскую кровать к взрослой на ночь, а также спасает спину мамы от излишнего напряжения (не приходится постоянно тянуться за малышом при нижнем положении дна). При этом стенка должна надежно фиксироваться, чтобы ребенок не мог сам случайно ее опустить и вывалиться.
3)Полностью съемная передняя стенка: благодаря этому кроватка впоследствии может стать симпатичным диванчиком в детской
4)Вынимающиеся прутья: ребенок подрастет и захочет сам забираться в кроватку. Такая конструкция поможет ему самостоятельно это делать, не пытаясь «взять кроватку штурмом» через верх (моя сестра в детстве постоянно порывалась это сделать). К тому же можно накрыть кроватку сверху покрывалом или балдахином и сделать крохе домик))


Далее то, насчет чего я сомневаюсь:


1) Механизм укачивания: тут я сомневаюсь насчет самой необходимости укачивания. Нужно ли это будет моему ребенку? Ведь можно укачать на руках при случае, да и очень многие пишут, что маятник в кроватке так им и не понадобился. Если все-таки перестраховаться и предусмотреть наличие такой функции в кроватке, то что выбрать? Обычную качалку (на колесиках или без) или маятник? Поперечный или продольный больше нравится деткам? Вроде продольный считают более физиологичным.
2) Ящик: прочитала, что они по большей части маловместительные (кроме того мы будем покупать пеленальный комод с ящиками). Также, когда ложе кроватки находится в верхнем положении, в ящике скапливается много пыли, т.к. он неплотно прилегает к днищу. Но, тем не менее, места много не бывает, да и пара комплектов белья туда залезли бы, как мне кажется.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
Матвей
У меня деревянная кровать-это самый естественный и натуральный материал.
Маятник очень пригодился. Я не сторонник постоянного качания на руках, кладу в кроватку и легонько подкачиваю. У меня продольный.
Ящик вместительный, у меня помещается туда вся детская одежда.
Положений дна лучше брать три. Кроха быстро растет и оченэь удобно, когда кроватка постепенно меняется вместе с ним.
А про вытаскивающиеся рейки я бы подумала… Меня они достали. Сын научился их вытаскивать и я все время боюсь, что выпадет из кровати. Приклеила их скотчем… Мне кажется, они не скоро будут нужны. Может и без них обойтись? когда научится сам залезать в кровать, снимите переднюю стенку и все.
ОтветитьНравится 
ЕкатеринаВячеслав
Маруся

спасибо)

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаВячеслав

Необходимые вещи для новорождённого после роддома

Одноразовые подгузники, влажные салфетки, одежда, косметика – все это понадобится новорожденному уже в первые дни жизни, поэтому лучше, если эти вещи будут куплены вами заранее, иначе родственникам придется бегать по магазинам детских товаров, пока вы будете лежать в роддоме с малышом.

Для ухода за новорожденным в первые месяцы

1 ППеленальная доска.
2 Непромокаемые пеленки – 3–4 штуки (их удобно подкладывать на всякий случай под простыню в кроватку, в коляску).
3 Одноразовые впитывающие пеленки размером 60х60 или 60х90.
4 Детская ванночка.
5 Термометр для воды.
6 Детское средство для купания и шампунь для детей с рождения, детское мыло.
7 Банное полотенце – 2 штуки.
8 Губка натуральная для купания.
9 Крем под подгузник, крем от опрелостей.
10 Одноразовые подгузники (в первые недели расходуется по 7–10 штук в сутки).
11 Ватные палочки с ограничителями.
12 Стерильная вата, ватные диски.
13 Детские влажные салфетки.
14 Детское масло.
15 Ножницы с закругленными концами.
16 Увлажняющий и противовоспалительный крем.
17 Перекись водорода, марганцовка, зеленка.
18 Расческа и щетка.
19 Термометр детский.
20 Порошок для стирки белья детей с рождения и детский кондиционер для белья.
21 Контейнер или небольшое мусорное ведро с крышкой с меняющимися пакетами (30 л) для использованных подгузников и другого мусора (чтобы не бегать каждый раз из комнаты на кухню к обычному мусорному ведру).

Одежда новорожденного (минимальный набор)

1 Трикотажные боди с рукавами и без них (этот вид одежды очень удобен при частой смене подгузников: не снимая боди, а лишь расстегнув его снизу, вы можете легко сменить подгузник); если боди покажутся вам дорогими, можно купить вместо них обычные распашонки – по 5–6 штук каждого вида.
2 Ползунки из хлопка (выбирайте модели не на веревочках, а на кнопках) – 6–7 штук
3 Легкие хлопковые комбинезоны (застегиваются по всей длине на кнопки; этот вид одежды удобен для походов в поликлинику, в гости, на прогулку) – 3–4 штуки.
4 Кофточки легкие хлопчатобумажные – 2–3 штуки.
5 Кофточки и ползунки теплые – по 2–3 штуки.
6 Рукавички-антицарапки (чтобы ребенок не царапал свое лицо ручками в первые недели) – 2–3 пары.
7 Носочки – 3–4 пары.
8 Теплый комбинезон для прогулок.
9 Шапочки легкая и теплая.
10 Пеленки байковые и хлопчатобумажные – по 7–8 штук.

Не покупайте слишком много одежды для первых месяцев, ведь в это время рост младенца стремительно увеличивается: за первые три месяца малыш вырастает на 10 см!
http://www.krokha.ru/rebenok-do-goda/ukhod/chto-nuzhno-dlya-…

Для прогулок с ребенком

1 Коляска (а к ней – накидка от дождя, антимоскитная сетка, велосипедный замок). 2 Автокресло. 3 «Кенгуру» или слинг для новорождённого. 4 Термоконтейнер для бутылочек (чтобы вода или смесь сохранялись теплыми на улице в холодную погоду).

Для сна новорожденного ребенка

1 Кроватка. 2 Ортопедический матрас. 3 Постельное белье. 4 Байковое и шерстяное одеяла (подушка не нужна!). 5 Маленький ночник (он понадобится, когда малыш будет просыпаться среди ночи). 6 Бампер для детской кровати.

Колыбель.



Другие необходимые вещи для новорожденного

1 Погремушки – 3–4 штуки.

3 Пустышки – 1-2 шт.

ОтветитьНравится 
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй