Из журнала пользователя Лена
Доступно: Для всех

просто нет слов…

я уважаю старшее поколение, безусловно и прислушиваюсь к их мнению, т.к. у них ооооой какой опыт за плечами – подняли меня, брата, мужа и его сестру… НО… наши мнения не везде совпадают, и все-таки мне кажется я имею право на слово в воспитании своего ребенка… все началось с выписки, когда в первое купание мама забрала сына и купала сама, на утро снова забрала, принесла на кормление и снова забрала… и так весь день… мы пошли гулять с внуком, а вы (я и муж) как хотите… а мы САМИ ХОТИМ ГУЛЯТЬ С СЫНОМ!!! ребенок расплакался – бабушка прибежала и забрала внука и так все время… в итоге, мы неблагодарные дети (хотели сами, мы на самом деле еще не нанянчились с малышом!!!), вынудили выйти ее на работу, у нас же счастье было под рукой!!! а мы такие!!! да, она ой как помогала, но я не могла слова лишнего сказать – слушай, что я тебе говорю  и впитывай как губка, я так сказала, а я знаю толк в жизни, ни одного подняла… да, все здорово, но Я МАМА!!! КАК ЖЕ МНЕ ТОГДА ОПЫТ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ МНЕ ДАЖЕ НЕ ДАЮТ МАТЕРЬЮ БЫТЬ?!!! недавно купила сынишке рубашки, это потом я поняла, что они мягко говоря невдалые, но, ведь я не послушалась, опыт-то старших не перешибешь!!! (мне мамы сказали что за г… простите я купила и какая я такая рассекая, не слушаюсь их) и сколько таких ситуаций было… последняя капля сегодня. у сына аллергия, до сих пор (с месяц) никак не вычухается, естественно, до прикорме и речи не идет. сегодня мама дала ему сок яблочный (ведь яблоко ж зеленое) и мандарин (!) дольку посмактовать… ведь он же не прокусит… вот же блин, когда я заговаривала о прикорме, интересовалась на будущее – мне сразу – куда ты спешишь, у него аллергия, я говорю – я на будущее, как пройдет, а потом, через некоторое время потихоньку… а мне – вот ты меня не слушаешь, вечно споришь… у меня просто нет сил уже все это выслушивать… и постоянно понимать, что я неблагодарная дочь и невестка...
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 48
Ариша
Жесть Надо просто всех построить!!! Раз и навсегда
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Оlьka ☜♡☞пыталась разговаривать, без толку… они ж лучше все знают, куда мне до них..
ОтветитьНравится 
Ариша
 прибила бы))))) я домой к родителям приезжаю – они у меня по струнке ходят, Прикол – запрещаю таскать на руках, а то они ее не спускают, а мне потом дома концерты слушать((((( Так мама подружке звонит и говорит – щас Ольга уйдет к подружке, и МЫ ОТОРВЕМСЯ – НАТАСКАЕМСЯ!!! Занавес
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Оlьka ☜♡☞вот у меня таскают! только вы отдельно, а мы вместе! за неделю все нормально, все хорошо, после выходных – мне как будто подменили ребенка: положила го – визг на всю квартиру!!!!!!
ОтветитьНравится 
сочувствую(
ОтветитьНравится 
Арина
Отдельно жить надо!
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Анастасия Симбиркинас удовольствием, была бы возможность… работаем над этим вопросом, копим денежку!
ОтветитьНравится 
Арина
Молодци, бог Вамв помощь)))
ОтветитьНравится 
СофияВикторияНикита
офигеть нет слов
ОтветитьНравится 
Маргаритамаксим
вы все вместе живёте?
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
наталья-мама-жемчужинкида, все вместе… мечтаем об отдельном жилье! собираем потихоньку, в банке уже сумма есть неплохая, при первой же возможности будем искать квартиру!!!!!!
ОтветитьНравится 
СашулькаОльга
мама что с ума сошла??? Яблоко, мандарин??? Она дите угробить хочет?! 
ОтветитьНравится 
Ярослав
Я до родов своих готовлю, чтоб не лезли… Они вообще мне советы уже боятся давать... 
Если не спрашиваю, значит мне не надо… )))
Надо на место их поставить сразу, а то ведь благими намерениями… Как говориться… Пообижаются немного и успокоятся, зато не будут лезть, куда их не просят)))
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Снумрядо родов столько разговоров было, обо всем переговорили, никто никуда не лезет… да… стоило мне только родить!..
ОтветитьНравится 
Ярослав
Ниже девченки отписались… Просто забирать ребенка и все… не обращать внимания на их претензии… Пусть че хотят думают и говорят… Сочувствую, удачи…
ОтветитьНравится 
СахарочекНастенка
простите, вот читаю и вижу: а почему вы вину испытываете?
я понимаю что бабушки хотят помочь, НО МАТЬ ЧУВСТВУЕТ СВОЕ ДИТЯ ЛУЧШЕ!!!!
заберите ребенка и не давайте ей. сами им занимайтесь!
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Янка мамка-безобразникавот почему-то свекрови легче сказать – не лезь… родной маме сложнее...
ОтветитьНравится 
КittyL
Янка мамка-безобразникаа мне наоборот – легче маме сказать… ну у меня мама такая, я первый месяц у своих родителей была, дочь на руках висла, так меня мама с ложечки кормила… прям такая заботливая была. что иной раз ругалась на нее – я сама сделаю сама!!!
ОтветитьНравится 
СахарочекНастенка
у меня наоборот...
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Янка мамка-безобразникавот и я хотела и хочу сама, а мне не давали… вот же, кто-то и мечтает о том, чтобы рядом помощники были, а у нас с мужем наоборот… мы сами хотели!!! никто же не против бабушек, любите!!! но если у ребенка животик болит и он плачет, мне кажется, что МАМА должна его успокаивать, но никак не бабушка!
ОтветитьНравится 
СахарочекНастенка
КОНЕЧНО!!! т.к. мама знает что у него, а бабушки начинают экстренно кормить и памперсы менять, т.к. считают что это единственные причины.
ОтветитьНравится 
КittyL
не давайте им ребенка!!! у меня свекровь когда дочь ночью плакала – подскакивала и летела ее брать на руки, держит и спрашивает – ты ее кормила? интересно когда, если я еще с кровати не успела подняться...
а ща не подскакивает, видит что я сама прекрасно справляюсь)) просто забирайте ребенка из рук и все. и пофиг что скажут, вы должны быть волчицей и за своего ребенка стоять до последнего (мне так моя мама говорит)
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
KoTэсамое что интересное, только ребенок всплакнет, даже не заплачет – несутся все, ой, что я за мать-перемать с ребенком бедным делаю… а я его просто положила на диван, а то, что он привык, что у бабушек все время на руках, а тут мама его положила, надо бабушек оповестить!!! но, почему-то как ребенка укладывать, тк обе бабушки «вешаются» – Егор в истериках бьется, когда его укладывают, и обе сразу – забери его, только ты с ним справишься..
ОтветитьНравится 
Артем
пипец.
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Да, Лен, вам не позавидуешь… Мне вот повезло, совсем не лезут. А муж как реагирует?
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Татьяна-из-Ленинградаему это не нравится, жуть как не нравится, но т.к. мы у меня живем, он боится попортить отношения и пока молчит, но я чувствую, что его терпелка заканчивается… не хочется скадала..
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Скандала не надо, им ничего не добьешься… Конечно терпение не безгранично. Надо ему тоже говорить и прежде всего со своей мамой, а вам со своей, так проще… Ну мне так кажется…
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Не стоит ему отмалчиваться, может мама больше к мужскому мнению прислушается
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Татьяна-из-Ленинградау нашим мам два мнения – их и неправильное! причем папы наши заодно с мамами!
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Да уж, засада… Наберитесь мужества и терпения и отстаивайте свою позицию, но только вместе с мужем! Так вас будет уже двое! Пусть тещу ставит тихонько на место. И не важно в чьей квартире живете, все равно не выгонят...
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Татьяна-из-Ленинградаспасибо за поддержку!
мы с мужем еще хотим дочку! мамы отговаривают – есть один и хватит, жизнь тяжелая, все дорого… а мы ВСЕ РАВНО ХОТИМ!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьНравится 
КittyL
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Рожайте и никого не слушайте! Доча это класс!!! Она уже из меня веревки вьет, хотя я и не «сумасшедшая» мать
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
ОтветитьНравится 
КittyL
Татьяна-из-Ленинградавы по виду такая хрупкая и беспомощная… теперь понятно почему отпор дать не можете. смелее, маму нафиг можно послать – мама простит, а со свекровью пусть муж разговаривает))
ОтветитьНравится 
АннаНиколай
Лапусенция!!!!!
ОтветитьНравится 
Тулинов Никита Дмитриевич
господи что за родители?!!! выскажите им все что думаете!
ОтветитьНравится 
ДмитрийВиктория
ЛЕн, погодь-ка, ты сначала успокойся! Ситуация сложная! Надо тебе сесть, подумать как мягко всех поставить на свои места. Что говорит муж? Посоветуйся, может у него есть идеи? ссорой не решишь всё, придумай мудрые ходы-выходы. А главное- помни, что ты самая счстливая потому что у тебя есть главное чудо природы- твой ребёнок! Удачи тебе!
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Юлияесть идеи, мы копим на квартиру!
а мягко поставить не получается, к сожалению – слова не скажи, сразу обиды!
ОтветитьНравится 
ТаисияЛилия
а ребёнка что, из рук вырывают? возьмите ребёнка, спокойно и уверенно скажите: я знаю, то надо делать.в крайнем случае, апеллируйте к мнению врачей, хоть того же Комаровского.не надо грубить, просто надо быть увереннее в своих силах.Если вам что-то не нравится – говорите об этом, не молчите.
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Леоа мне просто не дают особо и говорить – ты мл иди занимайся своими делами, погуляй, в кино сходи, а мы посидим с ребенком, мол, от детей устают… возможно и устают, но не в таком возрасте!!!!!!!
ОтветитьНравится 
ТаисияЛилия
так вы же можете им возразить, вам же рот скотчем не заклеивают.я сама была в подобной ситуации.до родов почти жили со свекровью.она мне уже тогда мозг полоскала, как надо пелёнки гладить и т.д.а потом вообще заявила, когда мы переехали от неё: после выписки она к нам приедет пожить(?!) чтоб посмотреть, как мы справляемся.на что я её поблагодарила за заботу, но вежливо и твёрдо сказала, что мы справимся сами.мы ведь родители.
она пыталась давать советы, пыталась по-своему делать.но я стояла на своём.без криков, спокойно и уверенно.
терпения вам в этом нелёгком деле.главное: заручитесь поддержкой мужа.и всё будет хорошо!
ОтветитьНравится 
КittyL
Леоребенка на руки, одела и пошла гулять! тихим сапом за родину! не давайте и все, вы мать! а они – всего лишь бабушки\дедушки. Вы на ИВ?
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Леода. грудь бросил, молоко пропало. вот щас думаю, до этого же брал грудь, просил каждый час, а мне мамы  – он у тебя голодный, бутылку со смесью в рот и ребенок спит 3 часа! ну вот же, теперь не голодный, зато молоко пропало. до 3-х месяцев докормила кое-как, уже все.
ОтветитьНравится 
КittyL
Леоопять мамы встряли??? блин, наорала бы на них… моя тоже часто прикладывается, за один раз все не высасывает, начинает отвлекаться… я бутылочку не даю принципиально, хотя как-то давала через нее плантекс, потом дочь просто перестала с нее сосать. пустышку сосет тока на улице – знает что если одевают и дают соску, значит гулять, сразу усыпает. а бабушек с их советами вам надо слать далеко… возьмите себя в руки, наберитесь храбрости и раз и навсегда отнимите у них охоту давать вам советы! вы – МАТЬ! иначе за что вас потом ребенок мамой будет называть?
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
Леоа на счет пустышки – отдельная история!!! Егор ее вообще не брал, до поры до времени… у меня роды тяжелые были, после родов приходилось часто(почти каждый день ) в поликлинику бегать. вот, теперь пустышку требует!!!
я очень надеюсь, что второго буду кормить грудью! вернее вторую!дочку хотим!!
ОтветитьНравится 
ГордейЕгор
сегодня на утро у ребенка щеки алые и покрыты сыпью...мало нам было той аллергии, вот, добавилось и еще!..
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Просто нет слов!!
Просто нет слов!!! Что творится?! Гормоны просто издеваются надо мной?!!! Я просто ненавижу мужа!!! Это ...
Дилер Мицубиси- просто нет слов… ппц!!!(продолжение в моем журнале, в сообществе кануло куда-то)
Теперь пишу сюда… Может, пригодится тому, кто задумывается о покупке машины марки Мицубиси в салоне... Крат...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства