Из журнала пользователя Лера
Доступно: Для всех

как разбить камки в груди

девченочки подскажите, может массаж какой или компресы, я вот капусту прикладываю, нагулялась с дочкой и на седующей день температура 40, продержалась сутки, малая грудь рассосала но щяс намного камков осталась очень не хочеться опять температуру а тем более в болдьницу((
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Владислава
я ходила в больницу на процедуры ультразвук  помогает очень хорошо! а из за высокой температуры может молоко сгореть. у меня 39 была я бегом ко врачу!
ОтветитьНравится 
АндрюшаКирюшаПолина
По часовой стрелке от периферии к центру массировать грудь. будет больно, поэтому лучше, чтобы муж делал. и Сцеживать молоко. Хирурги говорят, что лучше мужа никто грудь не рассосет.Я не шучу.
ОтветитьНравится 
Ростислав
Svetlanaнет, вы ошибаетесь, лучше ребенка этого никто не сделает. у взрослых теряется этот навык)))муж конечно может помочь, но не лучше малыша))
ОтветитьНравится 
Маргарита
я разминала руками и сцеживалась
ОтветитьНравится 
Я стиснув зубы мяла грудь и сцеживала, не затягивайте!!!
ОтветитьНравится 
Ростислав
как можно больше давайте малой грудь, сцеживайте ее под теплым душем, лист капусты ошпаренный, от температуры выше 38 детский нурофен или парацетамол. не спите на животе пока. 
ОтветитьНравится 
Сереженька
Сначала массаж теплым полотенцем, по направлению к соску, потом руками расцеживать, через боль, больно будет первые 2-3 минуты. Молокоотсос не спасет.
ОтветитьНравится 
Кира
да я не затягиваю, спасибо огромное за советы))
ОтветитьНравится 
Кира
Молокоотсос и правда не спасает, сцедить в него не могу нечего как будто нету а малая наедаеться и засыпает… а температуру я перетерпела(эта ноч была адом)а пока слава богу нет тепературы))
ОтветитьНравится 
Лера делаешь массаж, как? Расскажу! Берешь грудь в ручки, одна рука поддерживает, а другой четыре пальчика соединяешь вместе и от подмышечной части делаешь движения напоминающие сцеживание, т.е как бы выгоняешь молочко, тем самым ты разобьешь камни, я тоже этим страдала, у меня сестра гениколог она это мне и показала! Наша грудь состоит из 4х долек! Вот пот этим четырем направлениям массируем! На ночь можешь компресс из магнезии приложить! Удачи!




ОтветитьНравится 
Коля
Мужа к груди не пускайте: у взрослых столько дряни во рту! Микробы и т.п.! Зараза попадет в трещины, еще гноя не хватало! Давайте ребенку чаще, сцеживайтесь, можно сделать компресс с мазью Левомеколь. А еще лучше – найти спеца по ГВ, чтобы раздоила и размяла грудь.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Отлучаем от груди. Заканчиваем ГВ. Оле 1 год и 3 месяца
Я всегда думала что с ГВ у меня точно проблем не будет. Их не было ни в начале, ни в процессе. Я не знаю чт...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства