Из журнала пользователя Кристина
Доступно: Для всех

А Вы знали? Обрезание пуповины не обязательно и даже вредно.

Когда плацента начнет отделяться от стенок матки (из-за серии сильных сокращений типа схваток) — газообмен через плаценту прекратиться и рефлекторно малыш сделает вдох. То есть не нужно торопиться, чтобы ребенок сразу вдохнул после родов". — То есть плацента после выхождения ребёнка — плацента начинает отделяться от стенок матки. Правильно! Тогда ребёнок и начинает дышать, даже если у него пуповина не перевязана! То есть это в течении 5-10-15 минут от выхода ребёнка.

Когда пуповина прекратит пульсацию, ее можно перевязать, если не хотите плаценту носить в тарелочке с антисептиком, пока пуповина не отвалится (Где-то на 5-7 день). Пуповина отваливается, когда пупок заживет, то есть без образования ранки. В роддомах пуповину откручивают раньше времени с образованием раневой поверхности, поэтому ее (пупочную ранку) еще долго приходится дома обрабатывать.

В плаценте при ранней обрезке пуповины остаётся половина крови ребёнка!


Здесь больше Источник: http://www.perunica.ru/rodi/1790-pupovinu-v-rodax-mozhno-i-ne-pererezat.html

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 25
ТимофейМатвей

у нас пупок зажил на 3 день

ОтветитьНравится 
ТимофейМатвей

мы кесарята

ОтветитьНравится 
Daniel
Ирина

Хорошо =)

ОтветитьНравится 
Оливия
У нас все об этом знают,( Канада ), мне минут 15-20 не обрезали. Дочу достали и так с пуповиной на меня и положили. И у нас пуповину от ребенка не «откручиваюь», как в вашей статье, кусочек оставляют, пока он сам не отвалится. У нас когда отваливался через 3 недели, сильно и долго кровил, но мы сами виноваты. Нельзя было перекисью обрабатывать, она не дает зажить, только водой, как водой начали обрабатывать через пару дней все зажило.
ОтветитьНравится 
Daniel
Констанция

Там в статье про американских (странно как будто у нас не так) акушеров написано, почитайте.

ОтветитьНравится 
ДмитрийНикита

Мы тоже кесарята, второго хочу попробовать сама. спасибо за инфо

ОтветитьНравится 
АринаАртём
Знаю только что нельзя обрезать пуповину, пока она неотпульсировала
ОтветитьНравится 
АнисьяАнатольевнаКсенияАнатольевнаТимофейОлеговичИванАндреевич
да им е когда в роддоме ждать они еще станут пока отвалится, не отвалится......
ОтветитьНравится 
Daniel
ЕгоСпина-МояСтена

понятное дело, конвейер!

ОтветитьНравится 
Всеволод

Да, я слышала, что когда перерезают пуповину — ребенок чувствует что-то вроде удушья и поэтому первый вдох для него становится как после долгого насильственного пребывания в безвоздушном пространстве — достаточно мучительным.

Насчет 1/2 крови в пуповине раньше не слышала! Ужас, это ля меня открытие, это же какое-то варварство. получается, не верится...

на курсах нам однажды намекнула тренер, что в плане родов мы можем прописать пожелания, среди которых, например, не перерезать пуповину до окончания пульсации. Пока мы еще не разбирали это подробно, но планирую в скором времени осведомиться на этот счет.

Насчет отсыхания пуповины — сама об этом думала, на примере того. как это происходит у животных. Поскольку принимала только кошачьи роды, могу судить лишь по ним. Мама-кошка отгрузает пуповину, оставляя длинненький хвостик, через 3-4 дня этот сухенький отросточек от котенка отваливается.

Но в целом, хотя это очень интересная тема, я не стала бы настаивать на том, чтобы пуповину мне не перерезали минут 20 или чтобы оставляли длинный хвостик (и что было за удивительное упоминание о ношении несколько дней плаценты в антисептике???), в конце концов всем перерезали и все живы и счастливы… С моей колокольни — не самый остро стоящий вопрос, но не буду спорить с остальными. Повторю, тема действительно очень интересная.

ОтветитьНравится 
Daniel
fis_tashka

Ага, а если представить зачем плаценту на блюдо кладут, почему сразу в мусорку не выбросить?))))))) ахах, как представлю, что это всё правда насчёт крови новорожденных так сразу ШОК!

Насчёт ношения плаценты с собой, я давно в видео видела, там женщина рожала дома в ванной, сама, никто ей не помогал, она просто родила и всё… как и у животных опять же… потом смотрела как рожают на корточках женщины в африке, та сначала в поле работала, почувствовала схватки и пошла уединилась, там на корточках и родила. Всё должно происходить естесственно, а у нас медицина пропагандирует культ «больного», внушая всем, что роды это сложно, что это страшно, что сама женщина никак не может родить и тд и тд. Чушь же всё и бред! И дома рожают женщины с головой на плечах и в воде и на корточках (а не как говорят «правильно» лёжа… ну про лёжа мы уже разобрались, что ниига не правильно, а удобно для врачей вот и всё).

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим
fis_tashka

плаценту перед тем как выкинуть, аккуратно раскладывают и смотрят в каком она состоянии, не было ли повреждений

ОтветитьНравится 
Daniel
fis_tashka

Зачем? :)

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим
fis_tashka

девочки, милые… сейчас в роддомах пуповину не обрезают!!! оставляют хвостик, который зажимают специальной прищепкой. пуповина сама отваливается… и на сколько я знаю, что и пуповину сейчас не обрезают, пока она не отпульсирует. это по правилам! поэтому не переживайте))))))

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим
fis_tashka

если в ней есть повреждения, то значит ребенок страдал или еще что то может быть. значит ребенку проведут обследование. уж я не врач. тонкостей не знаю. я смотрела роды для аспирантов. и там все рассказывают подробно… в вк видела

ОтветитьНравится 
Daniel
fis_tashka

ой какая хорошая новость! Просто чудо! :) Буду надеяться на это!!! :)

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим
fis_tashka

просто выбирайте роддом как следует))))

ОтветитьНравится 
Всеволод

Да-да, точно, мне подруга рассказывала, что плаценту смотрят и собирают все кусочки, если отвалились, потому что если что лишнее останется внутри — будут делать чистку, другой моей знакомой делали как раз по причине что какие-то сгусточки от плаценты после родов остались внутри и их не обнаружили сразу.

ОтветитьНравится 
Всеволод

А еще она же как ценна — стволовые клетки в ней! Как такое сокровище в мусорку выкинуть — на лекарства продать и на омолаживающие кремы =))). Шучу, не в курсе, на самом деле =)))

ОтветитьНравится 
Всеволод

Присоединяюсь к Кри-кри, спасибо за хорошую новость =)) Значит все-таки будет у нас все как у котят =)))

ОтветитьНравится 
Daniel
fis_tashka

Ага! Стволовые клетки, евреи — вампиры… xDDD приколько у нас жить))) Но то что деньги делают на плацентах это факт.

ОтветитьНравится 
Daniel
fis_tashka

Будем надеяца! Подруга рожала в ЦПСиР и ей обрезали сразу..

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим

сейчас вроде уже не обрезают. а вообще если бы все рожали сами, то была бы большая смертность! не все могут сами! много сложностей при родах возникает. почитайте рассказы о родах. так что хорошо, что существует такое место как роддом

ОтветитьНравится 
Daniel
SexyMama

Конечно есть и осложнения. Я тем и не советую рожать не в рд! Я про тех у кого всё хорошо протекало + готовились усиленно к этому процессу. Всякое бывает конечно, взять с собой акушерку, например, очень хороший вариант имхо.

ОтветитьНравится 
ДемидМаксим

вы знаете… у меня с первым тоже все было хорошо… всю беременность летала!!! никаких болей, все анализы хорошие, все узи хорошие, кроме витаминок ничего не пила! а малыш оказался крупным, нахлебался вод, заработал пневманию, дальше реанимация… но все хорошо в итоге. домой попали только в полтора месяца… а ведь все было хорошо… и никак я не ожидала таких последствий. так что рожать нужно в роддоме с грамотными специалистами. но и самой подготовится как следует...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Домашние роды
В Обьединенной Европе всего 3% женщин выбирают домашние роды, а в некоторых странах – это скорее исключение...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности