Из журнала пользователя Кэтик
Доступно: Для всех

Партнерские роды

Беременность наша запланированная)) мы были абсолютно уверены, что с первого раза все у нас и получится, так как по всем анализам все было отлично, и наши ожидания оправдались))) еще на стадии планирования, муж сказал, что рожать пойдет со мной) я и не сомневалась, что у нас как то по другому будет)) Муж мой работает дома, я ему помогаю. Всю беременность он был рядышком, все мои «симптомы» переживал со мной, и в ЖК «за ручку» водил, иногда в ущерб работе. Моя уверенность в партнерских родах твердела и твердела))Потому что все подробности моей Б, анализов, и как все происходит — он знал) НО! недавно он мне заявил, что хочет присутствовать на родах ОТ и ДО… и тут на меня напал страх… я то предполагала, что муж будет только на схватках, а на потугах выйдет. Но он очень настойчив и уверен, что будет именно так, как он сказал и мои аргументы вообще не слушает, говорит, что будет со мной до конца… а я переживаю… сколько пишут о том, что после такого меняется отношение не в лучшую сторону у некоторых. Я понимаю, что «ТУДА» его никто не пустит заглядывать, но все же...

поделитесь опытом, кто с мужьями рожал и как? как все это проходило и как отношения менялись потом?..

спасибо))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 50
КаролинаРоман

зря вы думаете что туда его никто не пустит заглядывать)))все он там увидит, но ничего страшного, если вы любите друг друга и он сам хочет этого-рожайте вместе! мы вот уже второй раз пойдем вместе!)

ОтветитьНравится 
Максим
ღღღMammyAnnieღღღ

блин))))))вы меня совсем не утешили...)))мы друг друга любим очень и давно, но психика то вещь не предсказуемая...

ОтветитьНравится 
КаролинаРоман

аххаха))я говорю, как есть)я тоже не думала, что мой увидит меня наизнанку)))но знаете, это останется в его сознании как мутный момент, не знаю как объяснить, короче в момент родов он будет думать о ребенке, а не о кровище и мясе)))

ОтветитьНравится 
Максим
ღღღMammyAnnieღღღ

фу )))))как то это звучит уже ужасающе))))ну надеюсь, что и у моего этот момент в туман уйдет… не буду больше отговаривать))

ОтветитьНравится 
КаролинаРоман

ну как есть)я еще слышала, что у некоторых мужья смотрели на то, как послед выходит, говорят на печень похож....

да ладно, в европе по-моему вообще экраны стоят и женщина сама видит процесс родов своих, я бы в обморок точно упала)))))

ОтветитьНравится 
Максим
ღღღMammyAnnieღღღ

оооо… жуть...

я бы тоже не выдержала, мало того, что стресс-роды, так еще и наблюдать все это)))

ОтветитьНравится 
Эндрю
у нас все было прям как у вас, и на родах все время вместе) отношения только улучшились! и с сыном у него такая неведомая связь, которая прям поражает! он его первым на руки взял)))
ОтветитьНравится 
Максим
Nataly Chuiko

как здорово! а ваш «туда» заглядывал? извиняюсь за такой интимный вопрос, но меня беспокоит именно то, что психика его после такого зрелища не пострадает?

ОтветитьНравится 
Эндрю
он стоял у изголовья кровати и держал меня за руку))
ОтветитьНравится 
Эндрю
его испугало то, когда плацента родилась… с его слов это выглядело как кровавый кусок непонятно чего… а я даже не помню того момента)
ОтветитьНравится 
Сереженька
Мы тоже будем вместе от и до
ОтветитьНравится 
Доченька

я на родах была с мужем, и огромное спасибо ему за то что в тот момент был рядом! он очень мне помог, я думала что умру(я не жалею что он был рядом, тем более он сам захотел присутствовать, тогда почему бы и нет? без него я наверное не смогла бы(а после родов у нас ничего не изменилось, все хорошо)так что рожайте вместе.легких и удачных вам родом и здоровья малышу)

ОтветитьНравится 
Максим
Екатерина

спасибо огромное))))

ОтветитьНравится 
НинаСофия

рожали вместе, одновременно увидели малышку, эмоции непередаваемые :) Оба довольны!

Муж стоит у головы роженицы, между ног не заглядывает.

ОтветитьНравится 
Максим
Алина

фух)))это то, что я хотела «услышать»))))спасибо)))

ОтветитьНравится 
НинаСофия

мне говорили, что некоторые врачи могут позволить мужу и туда глянуть, но не думаю, что так часто бывает :)

когда дочь родилась, полежала на мне, пока зашили, потом ее забрали взвешивать, муж побежал фоткать, а меня обмывали, потом принесли нашу барышню и приложили к груди :)

ОтветитьНравится 
Максим
Алина

моя точно не пустит))))теперь я спокойна)))

ОтветитьНравится 
МладшенькаясреднийСтаршенький

МОЙ РОЖАЛ СО МНОЙ 2 РАЗА)))) ВСЕ ГУД))) ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СКИНУ В ЛИЧКУ ТЕЛЕФОНЧИК СОЗВОНИМСЯ))))

ОтветитьНравится 
Максим
ОтветитьНравится 
МладшенькаясреднийСтаршенький

СКИНУЛА В ЛИЧКУ)))

ОтветитьНравится 
Лерочка

У нас та же ситуация, хочет от и до. ну вообще и я уже не против:) Там типа ширмочки такой все равно будет, и прям туда он не заглянет))

ОтветитьНравится 
Максим
Илона

у нас вряд ли будут ширмочки))

ОтветитьНравится 
Лерочка
Ну этоне в полной мерепрям ширмочка… А как простыня такая просто вам на колени набрасывается, а доктор туда «ныряет»:))
ОтветитьНравится 
Максим
Илона

)))ну надеюсь хоть на простынку))))

ОтветитьНравится 
Кнопочка

выбросьте глупости из головы, берите мужа и вперед!!! мы тоже мечтали о партнерских родах, но пришлось делать экстренное кесарево, малышка была с папой, когда меня еще зашивали. нельзя обрубывать желание папочек участвовать в этом процессе, тем более, что вы практически вместе вынашиваете ляльку))) легких родов!!!!!!!

ОтветитьНравится 
Максим
Марина

спасибочки))))не буду больше отговаривать)))

ОтветитьНравится 
Полина

Катя, я так считаю, если между родителями отношения уверенные, то и беспокоиться о последствиях смысла нет. Ведь если он с тобой так носится, то я думаю физиологический процесс родов не должен будет вызвать у него никаких отрицательных эмоций, а только укрепить вашу близость!

А если во время беременности, да и вообще в жизни есть разногласия между партнерами, то вот тут уже 50/50. Либо он проникнется и отношения перейдут на новый этап духовной близости, либо просто сойдут на нет.

Я откровенно говоря, против совместных родов, но проанализировав все за долгое время поняла, что я против партнерских родов именно со своим мужем, потому что с ним мне будет сложно расслабиться и я не уверенна в нем, вот так то)

ОтветитьНравится 
Максим
Аля

ты права, конечно! у нас тоже проблемы имеются, но в плане уверенности и надежности-сомнений нет. надеюсь все пройдет гладко и благодаря этому действительно будет сильнее связь между мужем и сыночкой))очень бы хотелось))

ОтветитьНравится 
Полина

Опять же, себя накручивай меньше:) А то с этими гормонами совсем с ума посходили) Я по крайней мере точно:)

ОтветитьНравится 
Андрюшка

Мой был ОТ и ДО. Всё замечательно, отношения стали даже лучше и в сексуальном плане тоже. Он был очень рад, что первым увидел малыша)))

ОтветитьНравится 
Максим
Анита

классно)))))надеюсь и у нас так будет)))

ОтветитьНравится 
АнгелокСынуличка

Мой был на первых родах, но на потугах сам врач-акушер просто закрыл дверь перед его носом. Но он и так достаточно увидел. Если муж готов пусть будет. Попробуйте посмотреть вместе фильм три периода родов. А там и решите

ОтветитьНравится 
Максим
Олинька

оо, хорошая мысль) спасибо)))

ОтветитьНравится 
Юленька

Мой наоборот хотел быть на схватках, во время потуг выйти. Я его всю Б уговаривала побыть до конца.

Но как-то получилось, что во время схваток он то массаж мне делал, то я висела на нем во время вставления головки, поэтому он никуда не вышел и пробыл до конца. А потом ещё каждую ночь с нами ночевал на раскладном кресле (мне его так жалко было).

Отношения у нас не изменились, наоборот, я постоянно уставшая и не до секса, а он как озабоченный за мной бегает )))). И постоянно (как и раньше) говорит, что любит.

ОтветитьНравится 
Максим
MакКиська

эх… дурочка я видимо)))сомневаться больше не буду)))

ОтветитьНравится 
Юленька

Да, у тебя не муж, а клад, он же тебя на руках носит. Он видимо хочет разделить твои страдания, увидеть малыша в первые его секунды, как он закричит, его первый вдох. Действительно, не отталкивай его.

ОтветитьНравится 
Юленька

Кстати, я хотела чтоб ему дали пуповину перерезать, но предварительно с врачом это не обсудила. Думала, что раз роды партнерские, то и пуповину само собой дадут перерезать. Нифига, они там сами всё сделали, а он просто рядом у изголовья стоял. Так что все моменты обсуди с врачом.

ОтветитьНравится 
Максим
MакКиська

оки)))спасибо большое))))) буду все обсуждать, вопросов много уже скопилось))))

ОтветитьНравится 
Роман

ширмочек в 3-ке нету, Катюша)))) Екатерина Николаевна может и не пустить, но если муж настоит, то… Хотя она такая… непредсказуемая)Главное, чтобы муж не мешал, а помогал)

ОтветитьНравится 
ДочкаДочка

РОЖАЛИ ВДВОЕМ… НО ПОТОМ ЭКС И ДОЧКУ ЕМУ ПЕРВОМУ ПРЕНИСЛИ))

А ТАК ВСЕ ВРЕМЯ СХВАТОК ОН МЕНЯ ПОДДЕРЖИВАЛ ОЧЕНЬ))

ОтветитьНравится 
Александра

Мы тоже вдвоем были. Не знаю как бы я без любимого справилась. Поддержка психологическая колоссальная. Не отходил ни на минуту. Сказал, что видел как малявка появлялась на свет(особо не заглядывал, но просто стоял так, что было видно).После родов интимная жизнь никак не изменилась. Зато он теперь знает, как сложен процесс, пробыв со-мной в родзале 12 часов. Видел всё, и как схватки, и как потуги, и роды, и шитьё.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Партнерские роды с мужем
Счастье – это путешествие, а не пункт прибытия!Еще каких-то 5 лет назад не многие слышали о таком явлении к...
Как подготовить мужа к партнерским родам?
Роды с мужем – сейчас довольно распространенное явление. Ведь рождение общего ребенка – одно из важнейших (...
Партнерские роды. Папа в родах.
Роль папы в родах в нашей стране постепенно возвращает свою значимость и необходимость. Партнерские роды ст...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности