Из журнала пользователя Яна
Доступно: Для всех

Оладьи из кабачков

Состав

на 2 порции

молодой кабачок (цуккини или патиссон) — 1 шт (~250 г),

чеснок — 1 зубчик,

зелень укропа или петрушки,

яйца — 3 шт,

мука — 2 столовых ложки (без горки),

растительное масло для жарки,

свежемолотый черный перец,

соль,

сметана (для подачи)

Приготовление

Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Чеснок очистить и мелко порубить.

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

* Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

* Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

* Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:

Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.

Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне ~1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще ~3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Игрулька
Очень вкусные, особенно если добавить в этот рецепт пачку творога.
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
JLady

сейчас первый раз в жизни их буду делать; а про творог впервые слышу, интересный вкус, наверное, получается?

ОтветитьНравится 
Игрулька
Очень нежно, творог расплавляется. Добавьте, не пожалеете
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
JLady

спасибо, попробую! =)))

ОтветитьНравится 
масик
Очень вкусно получилось, делала по первому варианту! спасибо, что поделились рецептиком)
ОтветитьНравится 
МладшийСтарший
марина

рада, что пригодился рецепт! самой, да и домашним, очень нравятся эти оладушки!

ОтветитьНравится 
Кирилл

Очень вкусно получилось. Я раньше не готовила из кабачков кроме рагу практически ничего. А тут купили новую мультиварку 4520 Редмонд с подъемным тэном и сковородой в комплекте, хочется все перепробовать приготовить. Прелесть в том, что масла вообще практически не нужно, к сковороде не липнет — получается отличные диетические оладки непревзойденно вкусные.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Оладьи из кабачков - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков - общие принципы и способы приготовления Дальний родственник тыквы, кабачок, кулинары ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства