Из журнала пользователя Ксения Калашникова
Доступно: Для всех

девочки москва будьте аккуратны

В российской столице нашли малярию. В трёх московских зонах отдыха без купания обнаружены личинки комаров, которые могут оказаться переносчиками болезни.

Как сообщает Роспотребнадзор, личинки найдены в Екатерининском и Кузьминских прудах, а также в дворцово-парковом ансамбле «Лефортово».

Стоит ли опасаться распространения малярии в Москве, и насколько высока вероятность заразиться, Business FM рассказал специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов: «Это может быть поводом для беспокойства. Случаи малярии в Москве бывают. Пруды надо обрабатывать. Тяжесть заболевания определяет формы малярии. Есть двухдневная малярия — обычная. А есть четырехдневная — тропическая. Разница в частоте приступов. Тропическая — это тяжелейшая вещь: нелечимые формы приводят к смерти по причине выхода из строя печени. Главное врачам быть настороже. Все распознается на стадии, когда человека можно вылечить».

Роспотребнадзор в адрес содержателей водоемов подготовил письмо о необходимости обработки прудов. Специалисты рекомендуют при нахождении вблизи водоёмов в Москве пользоваться репеллентами для отпугивания комаров.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5
ЕгорВарвара

Все Россия вся в вирусах....

ОтветитьНравится 
Софья

Пруды надо вовремя обрабатывать, а никогда там уже что-то найдут.

ОтветитьНравится 
Дарина

мда уж только этого еще не хватало(

ОтветитьНравится 
Молярия выживает только в субтропиках и тропиках. Ждем муссонские дожди)))) и плюс сорок
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования