Из журнала пользователя Иринка Коновалова
Доступно: Для всех

Потеряшки.

Девочки, это просто какой-то трындец.

Я к вам сегодня за советами, помогайте. Совсем не знаю, как вести себя с дочерью. Суть проблемы- мы начали ходить в лагерь при ДДТ (дом детского творчества) г.Полысаево, у меня там мама живет, и я Аришку забираю раз в два дня на танцы, а в остальное время она там, ей там ооочень нравится, энтузиазма море, устает слегка, тк не спят они днем, а в остальном все прекрасно. НО мы начали все терять. С первого же дня в лагере.

То есть сначала мы забыли там балетки. Они были в рюкзаке (на танцы надо было). Пришли на танцы-балеток нет, где-то выложила-потеряла. Хорошо, в лагере тетя моя работает- нашла на следующий день.

Потом пошло по мелочи-резинки, заколки и прочее, почти каждый день, думала, ладно, мелочь.

И вот мы давно уже заказали куклу для коллекции, первую на ДР в апреле получила, кукла Лив из серии «пижамная вечеринка», доча попросила собрать коллекцию. Я заказала, до этого заказывала кукле парики отдельно, платья- все нормально было. И вот пришла вторая кукла- счастью не было предела, потащила ее к бабушке, оттуда, никого не слушая, в лагерь. Домой пришла без кепки и без куклы.Мы блин ждали ее с начала мая, а она и двух дней с ней не поиграла, просто забыла ее, не забрали же… В общем, на следующий день куклу нашли- голова отдельно, нога оторвана,в-общем, мрак, не знаю, какие варвары потрудились, знаю, что не Арина.

Решила уже ее наказать, запретила брать игрушки, перестала покупать все, и вот вчера, уезжая к бабушке, попросила у меня с собой пони взять. Думаю, ну должна же понять что-то, следить начать.

И вот девочки это нечто. Звонит мне мама, и говорит, что дочь моя умудрилась потерять не только пони, но и шапку, куртку и теплую кофту

у меня аж руки опустились. пытаюсь говорить с ней- бесполезно, включает «дуру»- мол, ничего не помню, не знаю, но все понимаю, а потом по новой все, ругаю- насупится и молчит, от этого аж трясти начинает. наказывала, игрухи забирала- вообще пофиг. Короче, мои методы кончились. Как научить ребенка ценить вещи?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 29
ЗлатаМагдалинаГерманРоман

да у нас тоже самое и думаю у всех так… тоже теряем оставляем или кто то забирает… сегодня тоже 1игрушку оставил в садике или кто то прикарманил… короче это от наших деток зависят… мой например всем все дает а они пользуются этим...

ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Анжела

ну ладно игрушки, я уже понимаю, их просто давать не надо, но блин вещи же она никому не дает

ОтветитьНравится 
ЗлатаМагдалинаГерманРоман

вещи интересно ,,,, нет у меня всего 1 раз пропала пижама новая ,,, ну и так и не нашли я так поняла что нянечка слымзила..

ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Анжела

а у нас, главное, ничего не крадут, она сама их оставляет. потом находим, но не все.

ОтветитьНравится 
ЗлатаМагдалинаГерманРоман

бывает

ОтветитьНравится 
СчастьеМоё
а вы ей не покупайте ничего… какое-то время… говорите что она потеряла и у вас нет больше денег купить...
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мама

да я и так не покупаю, еще до этого конфликт был из-за уборки в комнате- забрала все игрушки и не покупала ничего- ей пофиг вообще, первая игрушка за последнее время эта кукла была, думала, теперь беречь будет.бесполезно. она на меня грустными глазами смотрит, и все.

ОтветитьНравится 
СчастьеМоё
блин… незнаю даже… просто вот муж вырос в семье, где никогда не было денег и он знал, если порвет кофту-ему не купят… очень бережливый человек он… после него вещи — в идеальном состоянии! а вот у меня брат, неряха в этом плане, мама позлится немного и купит ему — вечно у него все рвется, ломается и теряется!
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мама

вот я понимаю это умом, я знаю, и не сказать, что она балованная, я ей не покупаю все подряд, стараюсь только нужное, уже и папа с ней разговаривал (мы отдельно живем), уговариваю, ругаю, угрожаю, запрещаю- все бестолкупо принципу, не купите- и ладно, не проблема.

ОтветитьНравится 
СчастьеМоё
может и перерастет)))))
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мама

у меня нервный срыв будет, пока она перерастет

ОтветитьНравится 
СчастьеМоё
крепись! Это не самое страшное)))))))))))
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мама

да уж, чувствую, скоро в одних трусах ребенка заберу

ОтветитьНравится 
СчастьеМоё
ахаха… у нас кстати тоже все отдает и у него забирают))))))
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мама

да у моей не сказать, чтоб забирали, она сама где попало кидает.

ОтветитьНравится 
АринаЕгор

даж не знаю… я бы почитала в литературе какой-нить педагогической.

ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
★ღ★Таня★ღ★

где б такую найти)

ОтветитьНравится 
АринаЕгор

нашла на одном из форумов: может, пригодится и поможет в вашей ситуации.

«советы одной мамы


Как научить ребёнка быть более организованным

1)Материалы по школьным предметам разложите по подписанным тематическим папкам с застёжкой (иначе всё выпадет) разного цвета (чтобы не путал предметы).В каждой папке лежат: тетрадка, учебник, пособие, необходимые аксессуары (даже карандаш и ластик, если он нужен, потому что из пенала они в самый нужный момент у него исчезают).
Сделал домашнее задание — всё сразу упаковал под маминым контролем в папку.
Ребёнку достаточно просто взять нужную папку, и он ничего из необходимого набора по данному предмету не забудет дома.
Когда в следующий раз будете оборачивать школьные учебники, под прозрачную обложку прикрепите к обложке учебника самоклеящийся яркий листочек с его именем — вот по этому „яркому пятну“ он и узнает быстро свой учебник среди других подобных.

2) Все „сменки“ расфасуйте отдельно по пакетам разного (чтобы различал) цвета: школьная сменка [обувь]; тапки для информатики; форма и обувь для физкультуры.
Если пакетики повесить в коридоре на ручке двери, то можно надеяться, что на выходе в школу ребёнок в любом случае наткнётся на забытый пакет.
Маме только необходимо отслеживать стирку-глажку и упаковку пакетов после каждого использования формы ребёнком, иначе вся форма будет походить на мятую грязную тряпку.

3) Закажите штампик с ФИО ребёнка, и проштампуйте все его школьные пособия и учебники: штампик более бросается в глаза на узнаваемость чем надпись, и ваше чадо легче распознает среди забытых в классе учебников свой.

Увы, просто подписанные тетрадки-учебники дети, как правило, распознают хуже (смотрит в книгу — видит, сами знаете, что).

4) Все аксессуары (карандаши, ластики, линейки, точилки...) для этой же цели пометьте начальной буквой его фамилии.

5) Приобретите для ребёнка большой пластмассовый ящик. Требуйте, чтобы, он, когда приходит из школы, содержимое портфеля выгружал не на пол, не на столы и мебель по всей квартире, как он любит, а именно в этот ящик. Всё „потерянное“ [мелочь] в нём можно будет найти вечером при сборе портфеля.

6) В его портфеле положите папочку на молнии для тетрадок.В ней он будет носить все тетрадки, те, что не разложены по тематическим предметным папкам, т.е. по русскому, математике, чтению, независимо от того, есть ли в расписании этот предмет сегодня, часто именно это и спасает от забывания дома нужной тетрадки или при замене уроков. В этой же папке всегда должна быть дополнительная чистая тетрадка в клеточку и в линейку.

7) Собирайте портфель вечером строго по расписанию в дневнике. Собирать должен только ребёнок, читая вам вслух расписание, а вы будете сидеть рядом для контроля-напоминания. Со временем ваше присутствие будет символическим, ещё позже этот процесс будет станет его сферой ответственности.

8) Крупно напечатанное вами расписание с указанием времени (начало-конец занятий, в том числе и дополнительных — по музыке, спорту) повесьте перед его рабочим столом дома и положите в дневник, чтобы оно всегда там было.

9) Следите [требуйте!] соблюдения установленного места для каждого предмета:
— Ключ и мобильник должны быть только в этом кармашке рюкзака!
— Папка для тетрадей — только в этом отделении портфеля!
— Зимой лыжи и лыжные ботинки должны стоять только в этом углу коридора!
— Гитара должна висеть только здесь!
— Портфель лежать должен только вот здесь!
— На его рабочем столе всё должно лежать строго по местам!
И т.д. и т.п.

Во-первых, зрительно он сразу заметит, чего не хватает в портфеле, во-вторых, в случае цейтнота можно очень быстро собраться.

10) Предупредите (в 1-2 классах) учителей, что, если ваш ребенок говорит, что он забыл дома тетрадку и проч., это совсем не означает, что он её действительно забыл.
Есть учителя, которые с пониманием к этому относятся и помогают ребёнку найти в его портфеле „забытую“ тетрадку. Но бывает и так, к огромному огорчению ребёнка, он приносит из школы в дневнике двойку с грозной надписью „не готов к уроку“, хотя в реальности он просто не находил в своем портфеле нужную тетрадку-учебник»

ОтветитьНравится 
АринаЕгор

особенно мне понравились 3 и 4 пункты!

ОтветитьНравится 
МихаилМаргаритаОксана

мы один раз забыли игрушки с тех пор ничего не забывает моя Оксана.

ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Жанна Зоткина

умница какая, а мы вот на ошибках не учимся(((

ОтветитьНравится 
ИванВладик
Ирин, я думаю, что она еще маловата для такого понимая — что за вещами надо следить, ухаживать. Объяснять конечно надо, но лучше начинать не с лагеря, а с того места, где вещи можно найти и вернуть. У той же мамы, например.
ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Мария

Ну вот мы сегодня в поликлинику ходили- ужас.вещи по разным стульям раскидала, повязку на голову в карман сунула- тут же забыла, ходит, ищет

ОтветитьНравится 
ИванВладик
м-дя…
ОтветитьНравится 
Брюльянт
мдя дела, но я не советчик мы еще не доросли))))))))))
ОтветитьНравится 
ИванЯрослава

та же проблема… подарили ей фотоаппарат на рождение братика, вроде как подарок от него… ага… повезла к бабушке и с концами… 3000 коту под хвост. Часы на Новый год туда же. О кофтах-шапках и прочем вообще разговора нет. Меня аж трясет всю. Больше никаких дорогих покупок в ближайшие год-два точно.

ОтветитьНравится 
ЕгорАрина
Лёнушка

вот и я, хочется самого лучшего ей, а она вообще не ценит ничего

ОтветитьНравится 
Ярослава
У меня младший брат такой. Родители тоже пытались перевоспитать — без толку! Так что даже не знаю, что посоветовать.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Потеряшка по алиментам и пенсия по потере кормильца - вопросец...
Вот такой вопрос… может кто то знает по опыту или может просто подскажет направление правильное где почитат...
Потеряшки(((
В моей жизни есть 2 вещи, которые я потеряла и очень жалею об этом: Лет в 6 я потеряла кофточку, которую...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства