Из журнала пользователя Любовь
Доступно: Для всех (Запись в архиве)

Как родился наш Сёмка!!! Подарок папе на ДР))) Много букв

Наконец у меня освободилось немного время. Начну с маленькой предыстории.

После 9 месяцев стараний у нас получилось забеременеть. Когда я увидела тестик с двумя яркими полосками, я даже не поверила, ноги подкосились. С супругом решили пока ни кому не говорить о нашем маленьком счастье.

На шестой неделе у меня заболел низ живота, и я отправилась к гинекологу. Она меня посмотрела и сказала, что у меня угроза и нужно лечь на сохранение. Я пролежала 2 недели. Потом начался у меня токсикоз. Это просто кошмар… Я не воспринимала ни каких запахов вообще… Даже муж готовил сам себе. Продолжалось это аж до 18 недели. На 18 неделе я в первый раз почувствовала шевеления Сёмки. Я так была рада))) Потом на 23 недели мы узнали, что будет мальчик (хотя мы почему-то были даже уверены, что будет мальчик).

Всю беременность я не знала, как буду рожать. У меня было показание к кс. Зрение -6,5 и -6,0. В 36 недель я сходила к платному окулисту она сказала можно самой рожать. Я была довольна, т.к. очень хотела сама рожать.

В 37 недель опустился живот) По узи и по месячным у нас был срок на 18 мая, а гинеколог ставила на 22 мая.

Она сказала, что нужно лечь в роддом заранее из-за зрения. Я не сопротивлялась.

Направление было на 14 мая. Когда мы с супругом пришли в роддом меня сразу не положили, а отправили в поликлинику еще раз к окулисту. Там мне сказали, что один глаз нормально, а другой нет. Поэтому кесарево. Я очень расстроилась. Приехали опять в роддом. Они не хотели меня брать. Сказали, что можно со схватками приехать, но я настояла. Меня оформили. Спросила про платные палаты, но мест уже не было.

Нас в палате было 5 человек. До этого всю ночь почти не спала, переживала. Думала, здесь будет время отоспаться, но не тут-то было. Палата попалась болтливая. А еще у одной девочки всю беременность была какая-то чесотка. Она очень сильно и громка всегда чесалась.

Только я в палате устроилась за мной пришли и позвали на осмотр. Смотрел меня врач Бобков. Взял у меня мазок и сказал в течении 3-х дней будут готовить к кс. Отправили меня на узи. Сказали весим уже 3700)

Потом мы узнаем, что горячую воду отключили на 2 недели… Это просто кошмар...Я в роддом специально купила себе чайничек маленький, очень пригодился. Мы грели себе воду и с полтарашками ходили в душевую.

Я уже дня 4 очень часто стала ходить в туалет по-маленькому. Так надоело, ни куда не выйти. А если и выйти везде ищу туалет)

В девять часов вечера у меня начал побаливать внизу живот. Сказала девочкам и попыталась заснуть. Ни фига не получается. Все уже давно спят, а я только хожу в туалет и пытаюсь в интернете что-нибудь прочитать про кс. Спать еще не получалось, потому что она чесалась, а другая рядом сильно храпела.

Живот начал сильнее болеть. Еще дома скачала приложение схваткосчиталка. Думала уже не пригодится. С часу ночи я стала засекать интервал. Между схватками я проваливалась в сон. У меня получилось так — схватка минута через полторы.... И прям ровный такой интервал… Я подумала, что не правильно что-то замеряю. Но девочка, которая чесалась, посоветовала сходить на пост к медсестре. Я подумала, может, перетерплю и попробую уснуть, и не пошла. Но к двум часам ночи я уже не знала что делать. Потопала я на пост. Там естественно никого не было. Посидела немного. И опять пошла в палату. Потом опять пошла, заглянула в процедурку, а там сладко спит медсестра.Я ее разбудила. Она мне сказала, что меня сейчас никто не будет смотреть, смешала 3 ампулки, поставила мне укол и отправила меня спать.

Я не сразу заснула. Потом проснулась в пять часов утра. И стала снова засекать. Было уже схватка минута через 10 минут. Что это было я не поняла...

Потом в туалете я заметила, что пробка отходит

Часов в десять пришел на обход врач. Сказал, что у меня узи и анализы в порядке. Я ему говорю живот болит и выделения розово-коричневые, а он даже внимание не обратил.

Сходила сделала кардиограмму. Опять все отлично) Потом обед. Покушала я плотненько))) А живот все болит...

Было два часа дня. Девочки опять меня отправляют к медсестре. Я пошла на посту опять никого. Сижу жду. Идет мой врач. Я ему говорю: может, посмотрите, а то я уже не могу, живот болит. Он говорит: проходи в смотровую. Залезла я на кресло, опять больно посмотрел и сказал, что раскрытие у меня уже 3 пальца… Я в шоке...Он говорит, иди в палату и жди.

Я пришла в палату сижу плачу, не знаю почему. Девочки успокаивают. Он опять приходит вместе с анестезиологом и говорит: операция в пять вечера!!! Дал мне таблетку для пищеварения и сказал больше не есть и не пить.Анестезиолог поговорил со мной, успокоил, расспросил про зрение и т.д. Разрешил в линзах быть на операции. Я у него спросила: кто у меня будет врач. Он сказал, что будет Любименко. Я такую не знаю. От этого еще страшнее...

Потом пришла медсестра сказала, что позвать, когда я буду готова к клизмеСобрала сумки. Позвала медсестру, думала, будет больно, но было даже приятно, водичка была прохладная)) Немного легче стало. Я сходила в душ.

Все это время я на телефоне с мамой и супругом. Все переживаем. Я виду не показываю, но пипец как волнуюсь.

В пол пятого за мной приходит медсестра, и мы берем все сумки и идем в предродовую. Там холодно. Кто-то рожает. Жду. Ко мне подходит какая-то медсестра и начинает меня успокаивать, говорит, что мама здесь! Я думаю, зачем она здесь? Потом она уходит. Я звоню маме. Они (это мама, папа, супруг, сестра и подруга) оказывается, ждут пока я рожу… И еще мама уже договорилась с этой медсестрой этой, что она за мной будет ухаживать в реанимации…

Проходит полчаса. Мне говорят, что анестезиолог занят на родах, жди. Я просидела еще час.Услышала, как кто-то родил)))

Наконец за мной пришли. Ведут в операционную. Я еле залезла со скамеечки на стол. Ноги трясутся так, что аж подпрыгивают.Не могу никак справиться с волнением. Медсестра попросила согнуть ноги в коленках и расслабиться) Я не знала для чего это, а как оказалось она мне ввела огромной длины катетер в мочевойПотом мне вставили в нос кислород и ввели что-то в вену и сказали, что пойдет холодок. Я им говорю, что холодок идет. Смотрю на экран там какие-то цифры и ВСЁ!!! Я больше ничего не помню, отключилась… Просыпаюсь в реанимации. Напротив меня часы. Было полдевятого вечера… Я вялая еле говорю… Медсестра подошла и сказала позвонить маме, а то она волнуется. Я позвонила, они мне сказали, что я родиламальчика 15 мая в 18.54 с весом 3432 гр и ростом 50 см, 8/9 по шкале Апгар!!!Я потом поговорила с супругом. Поздравила его с наступающим Днем Рождения (у него было 16 мая)))

Потом попросила медсестру показать Сёмку, а она сказала, сейчас спи, завтра принесут. Я отрубилась.

Утром в 10 часов мне принесли Семёна. Блин, аж не верилось))) Я МАМА!!!Он такой хорошенький)) Сфоткала, отправила родным)))

Мне сказали уже можно потихоньку вставать и расхаживаться. У меня вообще ничего не болело только голова кружилась.Примерно через час сказали, что идем в палату. Привели меня сначала в общую, но я попросила в платную.

Потом сразу я пошла за Семёном))) Сразу как проснулся, накормила молозивом. Молоко прибыло на третьи сутки, и тут очень пригодился молокоотсос.

Очень довольна была отдельной палатой. Спасибо, девочки, что посоветовали)) Мне вообще все понравилось. Как только разрешат сразу за вторым!!! Спасибо, что дочитали) Всем удачи и легких родов!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования