Из журнала пользователя Юлия Ники
Доступно: Для всех

Режутся зубки???? Подскажите…

Сыну 7,5 месяцев, пока сверкаем деснами!!! Ждем с каждым днем когда появятся эти беленькие зубки, но пока безрезультатно!!! Уже 3 день подряд сильный насморк, ночью по 3 раза отсасывает слизь, и слюни ручьем!!! Может так зубки режутся..., ни кто не сталкивался с такой проблемой! Температуры нет!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
АлександрВасилиса

Мы тоже все ждем зубы… Насморк начался, но не сильный… слюни текут..

Послушаю с вами, что скажут..

ОтветитьНравится 
ГлебДанила
ЕкатеринаВызвала врача, вот ждем..., а так аквамарисом промываю и потом отривином отсасываю! А вам сколько?
ОтветитьНравится 
АлександрВасилиса
Нам 7 месяцев 2 было…
ОтветитьНравится 
ГлебДанила
Екатерина

Вот нашла статью может поможет!

Как определить простудился ребенок или у него режутся зубы?



Как определить простудился ребенок или у него режутся зубы?

Малыш сильно изменился: плачет, постоянно капризничает, даже температура непонятно почему повышается, насморк, даже кашель. Эти, да еще ряд других признаков, о которых я расскажу, если ребенку от 3 до 7 месяцев с огромной вероятностью подходят для того, чтобы утверждать, что у младенца режутся зубки.

Не всегда мы бежим к врачу, если с ребенком возникают проблемы. Но не спешите с выводами. Повышенная температура говорит о возможном гриппе, воспалении, сильном отравлении, нервном стрессе. Кашель говорит обычно о болезни дыхательных путей или аллергии разного характера. Расстройства желудка – признак плохой пищи или резкого изменения в рационе ребенка. Высыпка на коже – не только инфекция типа краснухи или кори, но и реакция на продукты, такие как яйца, клубника, цитрусовые. Аллергическая реакция может пройти после отмены ’’лишних’’ продуктов, но не сразу, а через два – три дня. Инфекцию нужно лечить.

Последнее время врачи увлеклись антибиотиками. А знаете ли вы, что, если применить сильные антибиотики, то в течение полугода, при повторном заболевании ребенка, лечить придется более сильными антибиотиками, чем в прошлый раз, а более слабые медпрепараты вообще не воспримутся организмом малыша?

Самые неожиданные реакции организма младенца в дни активного прорезывания зубов. Тут нужен многогранный подход. Один из простейших и вернейших признаков – припухлость и покраснение в месте вероятного появления зуба, но до появления этого признака могут быть обнаружены и другие, менее логичные. Нервозность, плаксивость, слюнотечение, возникает почти всегда – реакция ребенка на дискомфорт и боль. Температура, даже высокая, понос, запор – часто, но не всегда. Изредка возможен насморк, и даже кашель без повышения температуры.

Совместите все признаки и наберитесь терпения. Процесс прорезывания зубов довольно длительный, обычно один зуб может ’’промучить’’ около недели. При повышенной температуре применяйте сиропы на основе парацетамола, антибиотики ни к чему. Для желудка, в зависимости от конкретного случая применяют ’’линекс’’, ’’фуроксолин’’ и другие препараты. Кашель и насморк хорошо ослабляют сиропы на травах. Для ослабления боли придумали препарат ’’бебидент’’ – он как бы замораживает на некоторое время болезненную область.

В заключение хочется сказать: детки не только радость, но и заботы, а зубы это признак роста ребенка и нужно радоваться каждому новому дню взросления вашего малыша.











ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства