Жаренные бараньи яйца

уппс...
Впечатлительных сразу просим удалиЦЦо.
Всем остальным рада презентовать, Бараньи яйца, а правильние «яички»
Не пробовали? Зря…
Это только название такое пугательно-отвратительное для некоторых, а на самом деле это наинежнейший и деликатесный продукт!
И готовится от силы минут 15.
Если кому дать попробовать не называя настоящего имени продукта, вы навряд ли поймете что ели, только будете удивляться, что нежно, вкусно и… теряться в догадках, «Ну что же это все же было?»
Ну, начнем пожалуй…
Жареные бараньи яйца

Жаренные бараньи яйца

— бараньи яйца
— немного приправ любимых для мяса. Я использую бхарат 1-2 ч.л
— черный перец
— соль
— 0,5-1 луковица
— 2 ст.л оливкового масла


Данный экзотический, для наших столов, продукт можно приобрЕсть на рынке у мясника. Думаю в некоторых местах это будет полной экзотикой, но если попробовать все же хочется и у вас продают баранину — то ничего невозможного нет! Просто попросите вам в след.раз отложить(првезти) данный причендаЛЛ .
Если у мясника глаза станут круглыми и возникнет вопрос, что же вы будете с данным органом делать, то не тушуйтесь! Перед «примьерой» лучше потренироваться дома, чтобы ответ был убедительный…
Мол да… знаем, едали… полезно и ваще это деликатес!
Расплачивайтесь и гордо удалитесь!

Итак, яйца обычно продают «как есть». Небольшие кожаные мешочки. У нас оплата идет поштучно.
В этот раз мне повезло, кожу мясник сам удалил на месте. Вам же придется сделать это самим.
Сначала промыть хорошо каждую штуку и сделать острым ножом неглубокий разрез на 5-6 ми вдоль.
Пальцами отделить внутреннюю мякоть и вывернуть ее наружу. Кожаный мешочек просто выбрасываем.
Получаем:
Жаренные бараньи яйца

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Луковицу чистим, мелко крошим (можно не использовать лук вобще, но с ним вкуснее) и слегка обжариваем 1-2 минуты в масле.
Тем временем режем нежную мякоть крупными кусками. Буквально пополам и затем еще каждую половину на 2-4 части.
Жаренные бараньи яйца
Кладем на сковородку, перчим, кладем приправыв и на большом огне обжариваем минут 5.

Выделится много жидкости, мы ее выпариваем наполовину. Затем уменьшаем огонь и тушим на малом огне под крышкой имнут 10-15.
Выкладываем на блюдои посыпаем свеженарезанной зеленью.

Жаренные бараньи яйца

Жаренные бараньи яйца

Приятного аппетита!

Хотела добавить еще вариант, но что то не получилось. в общем можно так же, но подержать их в молоке и потом еще в процессе добавить перчик свежий.

Я готовила, уж больно захотелось попробовать. Купила 5 штук, приготовила, подавала с картофельным пюре и салатом. очень вкусно. Мужу не сказала))) ему очень понравилось https://www.baby.ru/lines/

 

Читайте также: фаршированные жаренные яйца


Рубрика Выпечка
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
2588930

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мила
мила
Алиса
17 лет
Арина
17 лет
Святогор
10 лет
Кимры
интересно…
Пожаловаться
Алёна Кобызева
Алёна Кобызева
Александр
4 года
Тверь

надо мужу сделать....

когда съест, спросить вкусно ли, а потом ошарашить .....

а где у нас можно купить???

Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
я на базаре покупаю, можно на центральном спросить, кто баранину продает, я в Южном покупаю
Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе
ГуляюСамаПоСебе
Львенок
12 лет
Набережные Челны
а сколько они стоят
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
где то за кг 200 р, я беру штук пять, ну примерно так и выходит



Пожаловаться
ГуляюСамаПоСебе
ГуляюСамаПоСебе
Львенок
12 лет
Набережные Челны
нужно попробовать, вкуснота наверное
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Марк
1 год 1 месяц
Рязань
Пробовала бычьи в детстве ))) папа готовил, когда в деревне бычков резали, вкуснятина! Ну я маленькая была ) сейчас не знаю, смогла бы такое скушать
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
смоглабы)) точно
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Марк
1 год 1 месяц
Рязань
По фоточкам аппетитно очень!!!
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
я к ним как к мясу отношусь)) почистил и уже через 15 минут вкушаешь блюдо
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
отвратительно фууууууууу! 
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
вккуууссноо))
Пожаловаться
Олюшка
Олюшка
Я ЭТОГО НЕ ОДОБРЯЮ!
Пожаловаться
Мила
Мила
София
9 лет
Мария
7 лет
Варя
3 года
Санкт-Петербург
блин не ела и не горю желанием пробовать… спокойно отношусь из   внутренностей только к говяжьей и куриной печени все остальное чисто психологически не могу есть… причем не обмануть — помню мне на каком то празднике сердце подсунули в тарелку — на один укус хватило чтобы понять, что это явное не мясная вырезка… бррр 



Пожаловаться
Алёна Каменева
Алёна Каменева
Роман
6 лет
Иваново
Не, я не смогу))А муж думаю съел бы)))У меня   психологический барьер))Я даже печень не могу себя заставить есть, хотя вкусно.Могу только печеночный торт малюсенький кусочек отведать))))А   хаш не ела?
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
может и ела, но название запросто могу не знать, пойду гляну что это))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
посмотрела, ела, но мне не очень понравился, не каждый день буду есть. А вот готовить не очень его удовольствие((
Пожаловаться
Алёна Каменева
Алёна Каменева
Роман
6 лет
Иваново
ага)))Вонища))))У меня дед любил требуху кушать… бееее
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
фуфуфу))
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
))) муж есть не станет, в если обману — не простит)))))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
а обманывать не нужно, просто промолчать))
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
он у меня ас в мясе. покушать и не обсудить невозможно) и вообще закупками занимается только он)
эххх. попрошу...
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
попроси правда)) может согласится)) скажи, что ЯЙКИ БАРАШКОВ афродизиак
Пожаловаться
МАМАК
МАМАК
Огурчик
12 лет
Москва
есть такое древнее поверье)))
в фильме апокалипсис мела гибсона был такой момент, когда друзья-индейцы подначивают своего бездетного товарища сожрать парные яйца кабана))) 
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
да я помню))))))))))
Пожаловаться
Ges
Ges
Звездулёк
2 года
Обнинск
Знаю что вкусно и знаю что очень ценится это блюдо во многих странах, но сама никак не попробую. просто негде купить(
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
на абзарах крупных не продают? я заказываю иногда
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
на базарах?
Пожаловаться
Нюся
Нюся
Дочь
34 года
Москва
Вкуснятина!!! При любой возможности всегда покупаю и готовлю!!! Тут кто то говорил про запахи, мясные свежие продукты НИКОГДА не пахнут!!! Вообще!!! А если есть запах, значит или не правильно было зарезано животное либо уже не свежее!!!



Пожаловаться
Светлана
Светлана
Вероника
8 лет
Тверь
ФУУУУУУУУУУУ
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
говорят это самое вкусное из мяса)))
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
ага очень вкусно))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
я не осмеливалась пробовать)
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
не вкусно серьезно)) я осмелилась, просто пошла и купила)0 я жаренных кузнечиков хрум хрум)) а это всего лишь яйки))
Пожаловаться
€Ne✱нАяКороLeVA
€Ne✱нАяКороLeVA
Машенька
12 лет
Орел
кузнечиковааааааааааааааааааа, жесстьььььь
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
правда вкусно)) на вкус даже не знаю как описать)0 как картофельные чипсы со специями))
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
бедные барашки — зарезали и еще и обесчестили((
я пожалуй лучше языки отварю)
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
я вот язык не всегда ем. когда очень захочется, мне консистенция не нравится((
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
я заливное с ним и салат люблю
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
вот заливное могу съесть, а салат нет(( я легкое люблю или драники с ливером))
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
из легкого оладушки делаю)
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
оладушки не делала. Надо рецепт посмотреть. Я только из печени делала.
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
так же как и из печени
такие воздушные и нежные выходят
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
аа спасибо, надо попробовать))
Пожаловаться
Машаспростоквашей
Машаспростоквашей
Дмитрий
24 года
Усть-Кут
У нас были в деревне любители яичек. Я б не могла.
Пожаловаться
Коварная Изомераза
Коварная Изомераза
Воробулька
12 лет
а дед любит тушеное вымя
Пожаловаться
Какая Есть
Какая Есть
Арсений-Ангелочек
16 лет
Станислав-Ангелочек
14 лет
Ева
9 лет
Тверь
фу вот вымя мне не понравилось(
Показать ещё