Из журнала пользователя Коварная{}Жрушка
Доступно: Для всех

куда ж мы катимся…

В столичные магазины игрушек поступил необычный конструктор — из сотни фрагментов детям предлагается собрать дьявола. Согласно инструкции, конструктор «Маленький дьявол» рассчитан на малышей от пяти лет, а на коробке изображены языки пламени и очертания преисподней. Об этом пишетhttp://www.mk.ru/social/article/2011/01/11/557052-detyam-daryat-igrushki-s-togo-sveta.html.

По словам менеджера одного их московских магазинов Натальи, игрушечные «дьяволы» сделаны из мягкого пористого полимера и рассчитаны на детей от пяти лет. Стоимость их – от 300 до 400 рублей в разных точках Москвы, и спрос на такие игрушки есть.

Многие родители считают, что таким игрушкам не место на полках магазинов — хотя в инструкции заявлено, что игрушка «развивает мелкую моторику рук», родители не знают, что сказать ребенку, когда он спросит, что это такое. 

Подобное мнение разделяют и эксперты — по их словам, игрушка должна быть доброй и обязана чему-то учить, а в данном случае детей может отпугнуть хотя бы агрессивный цвет. «Дьявол – яркое и довольно своеобразное лицо для нашей культуры, – комментирует начальник научно-методического отдела Центра психологической экспертизы игр и игрушек МГППУ Елена Шеина. – Зачем его ретранслировать детям, тем более пятилетнего возраста, не совсем понятно. Дети еще малы и не знают его, не встречали в сказках, а нормальные родители не будут о нем рассказывать». Карикатурность образы малыши тоже не понимают.
куда ж мы катимся…куда ж мы катимся…

информация с сайта newsmsk.com
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Куда мы катимся (статистика), Кончаловский.
Куда мы катимся? Печальная статистика российской жизни в пронзительной статье Андрея Кончаловского. Эта с...
Сады подорожают в 5-10 раз.И это не слухи.Куда мы катимся
На днях наткнулась на обсуждения на форумах о том, что сады подорожают до 7-15 тыс.Я пришла просто в ужас, ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования