Понадобится всего ингредиентов на 4 бургера:
1. Плавленный сыр
2. 4 булочки для бургера (у меня они прям большие были)
3. Майонез
4. Кетчуп барбекю, чтобы он отдавал дымком
6. 3 средних зубка чеснока
7. Специи для мяса, итальянские травы, хмели-сунели или любые ваши любимые
8. Соль
9. Твердый сыр
10. Одна средняя луковица
11. Лист салата (по желанию)
12. Фарш (у меня он был куриный) пол кило +-
13. 2 столовых ложки томатного соуса
14. Горчица американская (она сладкая, не слишком острая)
15. Средний помидор
Самое главное это приготовить сердце бургера, точнее сам фарш. На сковородку выкладываете весь фарш, олии я не добавляла, фарш был и так жирным. Пока он жарился, я его солила, перчила, добавляла специй и 2 зубка чеснока на чеснокодавку (не жарьте фарш до золотистой корочки, он будет сухим) Затем добавляете к фаршу 2 ст. л томатной пасты и дайте немного прожарится всему. Фарш не должен быть слишком сухим, и не должен быть слишком жидким. Средним, похожим на то которое добавляют в пасту болоньезе.
И так фарш готов. Перейдем к соусу. В миску наливаете равные части майонеза и кетчупа и добавляете пару чайных ложек американской горчицы, немного соли, немного специй (на ваш выбор) и чеснока на чеснокодавку. Соус готов))
Перейдем к другой начинке. Возьмите острый нож, прям капец какой острый, и тонко как лезвием нарежьте помидор кружочками. Нарезали? отложите в отдельную тарелку. Сыр твердый тоже порезали тонкими кусочками. Плавленный сыр тоже порезали тонкими дольками. Лук почистить и порезать как будто на зажарку.
Настало время булочек, покупая булочка обратите внимания на неё, она должна быть целой, не порезаной пополам, надвое, а именно целой. Срезаем с нее немного верхушки, откладываем в сторону, это будущие крышечки для бургера и убираем мякиш изнутри, оставив буквально сантиметрик мякиша на стенках и на дне, берем ложку чайную и придавливаем мякиш, аккуратно, чтобы булка не порвалась ни в каком месте. Сделали?
Заключительный этап. Собираем бургер.
Слой 1. На дно булки накладываем 2-2,5 чайных ложки соуса и размазываем его по стенкам булки и на дне. Слишком много соуса не должно быть, иначе булка размокнет, будет бе.
Слой 2. Накладываем фарш, на глаз, у меня это был примерно сантиметр фарша, наложили? придавите его немного ложкой, чтобы он не сильно много места занимал и влезла вся начинка, давите аккуратно, чтобы не порвать бургер.
Слой 3. На фарш кладем лук
Слой 4. На лук кладем твердый сыр
Слой 5. На твердый сыр кладем помидорку
Слой 6. На помидорку кладем ещё каапельку фарша и все аккуратно прижимаем ложкой.
Слой 7. На фарш льем немного соуса.
Слой 8. На соус плавленный сыр.
Слой 9. Листа салата (по желанию)
Слой 10. Закрываем бургер верхушкой которую срезали))
Готово к подаче)))
рецепт грязного Джонни)))
Рубрика
Рецепты
Спасибо за рецепт ? нужно будет попробовать сделать))) схомячу рецепт в закладки ?
если сделаете, напишите пожалуйста понравилось или нет))) рецепт проверен, родителям, мужу, друзьям ооочень понравилось))
Хорошо, напишу )
Прям очень круто описали)
У меня аж в животе заурчало ?
сочту за комплимент)))