Из журнала пользователя Анна
Доступно: Для всех

ГВ и… бодибилдинг

Выждав 3 недели, я таки решила заняться собой. Купила скакалочку, обруч, маечку функциональную и задумалась: а чего же я хочу от своей фигуры? оказалось, я хочу высокую, упругую и немаленькую(!) попу, пресс кубиками и сильую спину. Худеть больше не хочу, 52 кг при моём росте меня вполне устраивают, но вот от рельефа и мышц я бы не отказалась. И начала я искать подходящую систему тренировок.
В итоге я поняла:
1)всякие аэробики, танцульки и прочие попрыгушки – не для меня, ибо малоэффективны в случае наращивания мышечной массы, а хороши только для похудения, ну или для тех, кому нечем себя занять;
2)тренажёры – в большинстве своём полная лажа или предназначены для кардиотренировок, которые моим желаниям тоже не соответствуют;
3)заниматься дома я не могу: даже при условии, что с сыном сидят свекровь или муж(которого за его заботу о Тиме можно называть мамой №1), я не могу полностью сосредоточиться на тренировке и выложиться.
Так что мой выход – силовые упражнения с железом, тем более, позанимавшись всего 3 недели с минимальными отягощениями, я увидела неплохой результат.
Выход один: тренажёрка. К тому же, основные принципы диеты для наращивания мышечной массы вполне подходят для кормящей мамочки, которой я являюсь:)))
Сегодня пойду мониторить парочку спортклубов недалеко от дома. Спасибо свекрови, которая отнеслась к моему решению с пониманием и сама предложила мне 3 раза в неделю сидеть с сыном

А вообще, несколько странно звучит – «кормящая мать в качалке»
надо буде выложить фоту «до», чтобы через пару месяцев сравнить.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
Тимур
спасибо
но кормить можно и до осени и дольше, а вот фигурка сама по себе лучше не станет((( увы...
ОтветитьНравится 
Тимур
Если честно, я не совсем уверена в такой уж волшебной пользе грудного молока. Полно примеров, когда мои подруги кормили аж до 2-ух лет грудью, а детёныши их из болячек разных не вылезают. И наоборот: дети-искусственники растут вполне здоровыми и ничем не болеют, слава богу. Меня саму с рождения даже не смесью, а коровьим молоком кормили, а мужу со второй недели манную кашу давали(свекровь рассказывала), дабы посытнее ему было. И я в детстве практически не болела, а здоровье мужа вообще вызывает у всех изумление – он за 31 год болел всего 3-4 раза(ангина и ОРЗ), а про такие вещи, как гастрит и прочие неприятности даже и не слышал+потрясающий обмен веществ, вообще порет, что хочет и сколько хочет. Серьёзно. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно)))))
так что, неизвестно, что лучше – дорогая, качественная смесь или грудное молоко при той химии, которую мы даже невольно каждый день потребляем.
ОтветитьНравится 
Дэнни
ну вы совсем того… Некоторые врачи не совстуют заниматься спортом до 6 месяцев это если роды были идеальные и не зависит от кормления грудью. Проблемы могут возникнуть внутренние. Я вот  дождалась 3х месяце кое как, заработала лактостаз в итоге… А вы че то сильно переборщили.
ОтветитьНравится 
Тимур
Аннану, если с Марией я согласна насчёт того, что от интенсивных тренировок может пропасть молоко, то вот связать спорт и возможный лактостаз у меня не получается))))
ОтветитьНравится 
Дэнни
тело перегревается и возникает застой… а вообще мне и в роддоме и в жк говорили что более опасно это тем что может кровотечение начаться. ну видимо вы не очень любите себя
ОтветитьНравится 
Тимур
Аннану а как насчёт сцеживаться перед тренировкой и в первые месяцы не давать себе непосильную нагрузку?))))
а вообще, даже спорить нет желания, наверное, каждый на своём опыте учится...
но всё равно спасибо за ответ:)
ОтветитьНравится 
Дэнни
я только на велотренажере была и беговой дорожке по пол часа. А вам советую все таки себя полюбить. Нельзя настолько плохо к себе относиться
ОтветитьНравится 
Тимур
Анна
как скажете
ОтветитьНравится 
Дэнни
я вот спортсменка и мне тяжело не заниматься спортом в принципе, даже плачу иногда из за этого. Но себя я люблю сильнее, потому что проще немного подожать, чем скорее хотеть выглядеть лучше и испортить здоровье. Но если уж вы настолько плохо выглядите ти вам настолько не комфортно тогда в путь)
ОтветитьНравится 
ТимурЭмилия
Аннау меня тож был лактостаз 2 раза после тренировок(( занялась аквааэробикой – там ничё не прыгает))
ОтветитьНравится 
Тимур
Анная тоже считаю, что при желании выход всегда можно найти))))
Вы-молодец!

ОтветитьНравится 
Аленушка
думаю вам стоит снача подрастить малыша а потом купить абонемент в качалку… думаю дома вам не удастся накачать себе большую крепкую попу без штаги с приличным весом… для спины штанга тоже очень хороша плюс тяга… а для пресса главное низкий процент жира… думаю что вам месяца за 4 упорных тренеровок удастся добиться небольшой рельефности… но заниматься дома… мне всегда лень было… в зале весело еще очень))особенно если он большой и популярный как наш красноярский Колизей)))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Мои новости.... ужасы нашего подмосковья))))
Вчера был чемпионат по бодибилдингу и мисс бикини в г.Мытищи...выступали 3 моих знакомых в конкурсе мисс би...
спорт во время беременности и после родов. Видео
Арина Скоромная, фитнес-тренер, соосновательница популярного канала «Телу время» на YouTube и жена чемпиона...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства