Из журнала пользователя Яна Арефьева
Доступно: Для всех

ну врачи-артисты!!!

после КС… прошло время и нужно было снимать швы… откусили узелки с двух сторон… и… потеряли нитку)))))))я в панике… бывает же такое… врач говорит не ссы, она у тя сама рассосётся… НО если чё приходи как нить вытащим… вот щас сижу и рассматриваю шов… увидала край нитки… дай думаю вытащу, наверно внутри уже рассосалась и только хвостик отойдёт… не тут то было… вытащила всю нитку сама… я была в шоке… обычная рыбаловная леска синего цвета…
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Дмитрий
Это капроновая нить)))
ОтветитьНравится 
МаксимВадим
Вика ЖдановаНеа, капрон не рассасывается :)
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Мне кесарево делали – капрон накладывали на внешине швы, а на внутренние кетгут (саморассасывающиеся) )))
ОтветитьНравится 
МаксимВадим
Вика Ждановая в курсе по поводу шовного материала)) Если автору поста сказали, что рассосутся- то это был кетгут, а не капрон. Если вам так шили, то не значит что всех как на фабрике зашивают, одинаково)))
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Ну… не буду спорить))) но разве кетгут синий? я просто не знаю про цвет
ОтветитьНравится 
МаксимВадим
Вика Ждановану вообще вот, что касается капрона www.mmed.ru/prod/prod_nerass.shtml
Эх… кинула бы ссылку что касается кетгута, но там картинка – операционное поле, щажу нервы беременяшек. Так что кидаю сюда )))
Кетгут — рассасывающийся шовный материал, изготавливаемый из мышечной оболочки и подслизистого слоя тонких кишок овец.

Существует 13 номеров кетгута (от 5-0 до 6) диаметром от 0.1 до 0,8 мм.
Прочность нити, степень сопротивления ее к разрыву увеличиваются с увеличением ее номера. Так, прочность трехнулевого кетгута составляет по стандартам 1400 г. шестого номера — 11 500 г. Срок рассасывания кетгута в тканях колеблется от 7 до 30 дней и более и зависит от его толщины (номера), состояния тканей в области шва (воспалительные процессы, нагноение раны приводят к ускорению его рассасывания), способа стерилизации, применяемых местно медикаментов и процедур (протеолитические ферменты и физиотерапевтические процедуры значительно ускоряют рассасывание), а также от, ряда других факторов. Так, обработка кетгута в процессе его изготовления формалином, хлоридом сульфата, хромом, золотом и другими веществами замедляет сроки рассасывания нити.

Кетгут применяют для наложения погружных швов, в некоторых случаях — кожных швов (под гипсовую повязку, «косметических» швов), а также для наложения швов на паренхиматозные органы, брюшину, мышцы, подкожную клетчатку и для перевязки небольших кровеносных сосудов. Кетгутовые нити необходимо завязывать тремя узлами. Срезать свободные концы нити нужно на расстоянии не менее 0,5—1 см от узла.

Находясь в тканях, кетгутовые нити вызывают умеренное асептическое воспаление окружающих тканей. Антигенные и реактогенные свойства кетгута довольно высокие и усиливаются во время изготовления и стерилизации в результате адсорбции на поверхности нити различных веществ (йод, хром и др.).

И. Ю.Полянским (1986) установлено, что, находясь в тканях, кетгутовые нити вызывают сенсибилизацию организма. Если при повторных операциях вновь использовать кетгут, то вокруг нити возникает иммунное альтеративное воспаление, которое приводит к развитию несостоятельности швов. Это особенно опасно при операциях на органах пищеварительного аппарата. Поэтому применять кетгутовые нити при повторных операциях нецелесообразно.

Белковая структура кетгута затрудняет его стерилизацию, так как при кипячении, обработке сухим паром под давлением нить кетгута разрушается. Его стерилизуют путем обработки различными антисептиками или облучения гамма-лучами.

Широкое применение в хирургической практике нашли рассасывающиеся нити искусственного происхождения, выпускаемые как отечественной, так и зарубежной промышленностью. Среди них: акцелон (СССР), дексон (США), викрил (Англия) и др. Разработаны самосъемные швы, которые на 7—10-е сутки снимаются вместе с повязкой. Их применение сокращает сроки пребывания больных в стационаре.
Из нерассасывающегося шовного материала натурального происхождения наиболее часто применяют нити из шелка, хлопка, конского волоса, льна.


ОтветитьНравится 
Алексей
Ого
ОтветитьНравится 
ГЛЕБ
Да те ещё приколисты!!! А вы прям герой!!
ОтветитьНравится 
МаксимВадим
Ну скажите тоже )))))))))) кетгутовые нитки, специальные))))))))
ОтветитьНравится 
Виктория
ЖУТЬ!(
ОтветитьНравится 
РомчикАртурчик
они рассасываются, только не знаю через сколько
ОтветитьНравится 
ВовчикСветик
Ну я бы не смогла… молодец… бррр
ОтветитьНравится 
Юрий
Афигеть… (простите)… Во дают.) А вы молодец, я бы от страха и смотреть туда перестала.)))
ОтветитьНравится 
ЗиннурНурияЯсминаГабдельсамат
Капрон. Вам наверно зелёнкой её обрабатывали, вот она и поменяла цвет. В упаковке она белая, почти прозрачная.
ОтветитьНравится 
Иван
смелая вы!!!
ОтветитьНравится 
Ромка
да я даже сама не ожидала… я тяну а она главное тянется… думаю чет хвостик больно длинный… раз и вытащила…
ОтветитьНравится 
Дмитрий
Молодец
ОтветитьНравится 
СаллиКаррераМэтрТимМаккуинТанкСофия
Я с такой 10 лет проходила.Она у меня даже воспалялась.В последние роды добрый врач вытащил.
ОтветитьНравится 
Михаил
у меня нить отходила сама потихонечку – кусочками
ОтветитьНравится 
ЛюбовьРоман

круто)))) уж наверно лучше вытащить, чем ждать когда рассосется...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства