Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех
Счастье рождения

Я снова МАМА!!!

Прошло почти 2 месяца с этого чудесного момента – дня, когда появился на свет Малышастик. И вот он уже такой пухлик у меня на руках, что прям не верится, что когда-то помещался в моем животике!)))

Начну с того, что беременность у меня была благополучная. Все протекало замечательно, как написано в книжках – сначала тошнило жуть как и спала все время, потом дышать было трудно, давление периодически 50 на 30 («Что же ты хочешь? Ты же беременна!» – сказала мне врач), потом ребеночек подрос и подпирал меня изнутри так, что невозможно было съесть больше трех столовых ложек в один прием (Отличненько! Зато с весом проблем нет!), я уже молчу, что писать надо было бегать по 8 раз за ночь (Никакие грабители не проберутся – я всегда начеку!).До последнего дня за рулем (животик маленький). Неотъемлемая часть каждого маршрута – список туалетов на пути!))).

Чувствовала себя счастливой и спокойной, радовалась, что с малышом все хорошо и получала кучу комплиментов даже от незнакомых людей. Образ жизни я почти не меняла (он у меня и без того был здоровый), с удовольствием работала, путешествовала: апрель – Египет, май – Берлин, июнь – Приэльбрусье, август – Турция, на чем и решила остановиться, так как шел уже седьмой месяц)))

Муж меня всячески поддерживал и очень облегчал жизнь. Люблю его до неба! Мы сразу решили, что рожать будем вместе. ПДР был на 16 ноября, но я была уверена, что рожу раньше! Это мои вторые роды, к тому же, на сроке 34 недели УЗИ показало, что головка ребенка очень низко (наверное, из-за этого я бежала в туалет каждый раз, когда он покрутит головой. Иногда только доходила из туалета до комнаты и тут же шла обратно)))

Предвестники у меня начались тоже недели с 34. Поэтому вначале я мечтала доходить хотя бы до 37 недели! К 38 неделе по нескольку раз в день предвестники были такими, что мне казалось, что начались роды. А ничего не происходило!!! В конце концов, я перестала на это реагировать – спокойно пила но-шпу и всё!

И вот 40 неделя.  11 ноября мне безумно захотелось сфотографироваться всей семьей у профессионального фотографа, которого я тут же нашла и – о, чудо! – договорилась о съемке на следующий день! 12 ноября вечером мы устроили беременную фотосессию. Вот, что из этого получилось: http://win.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&url=http%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fuser%2fsonyamix1
Уже в конце фотосессии у меня стал болеть живот. По пути домой боль стала очень навязчивой. Дома тут же включила схваткосчитатель. Схватки то каждые 10, то 20 минут. Ничего не понятно. Сообщила мужу, что пора в роддом. Сама я в это верила слабо, и поэтому, когда он испуганно заметался по квартире, решила роды на сегодня отменить))). Выпила но-шпу и легла спать.

Проснулась около трех часов ночи. В последние 2 недели я плохо спала по ночам, часто болел живот. Поэтому я спокойненько, снова выпив но-шпу, включила ноутбук, зашла на бэби.ру и стала читать истории родов. В четыре утра, одурев от бессонницы, я принялась делать Новогоднюю поздравительную открытку с изображением старшего сына. В пять утра, когда открытка была благополучно изготовлена, до меня наконец-то дошло, что все это время боль в животе не утихала. Все еще слабо веря в то, что это роды, я, тем не менее пошла в души стала собираться в роддом. Почему-то была уверена, что вот соберусь, и все прекратится, а я лягу спать))) Поэтому мужа не будила. В общем собралась, накрасилась, сделала прическу (гы!!!), красиво, в общем, хотела выглядеть, думала: сразу эпидуралка, и я такая вся красивая и счастливая лежу, радуюсь скорой встрече с сыночком, общаюсь с мужем, смеюсь…Наивная!!!

Сборы были закончены, на часах 5.50, оставалось разбудить мужа и позавтракать, пока он будет собираться. Почему-то меня заглючило на том, что я обязательно должна поесть перед родами! Мне казалось, что у меня не будет сил рожать, если я буду голодная. И плевать я хотела на то, что врачи это запрещают!

Так вот, когда разбуженный муж испуганно чистил зубы в ванной, я пробралась к холодильнику, открыла его и….И… Меня скрутил приступ боли и ТАКОЙ тошноты, что я сразу предпочла забыть о том, что вообще существует такое слово – «Еда». Не успела я отдышаться, как снова накатила схватка и снова с тошнотой! Корчась от боли, я доползла до ванной и жалобно поскреблась в дверь к мужу). Он не торопясь вышел, но увидев меня, сразу прибавил темп и оделся за пару минут, включая куртку и ботинки))) Жаль, что это не был конкурс на самое быстрое одевание, он бы несомненно победил!)))

В 6.15 утра мы выехали из дома. Схватки, к тому времени были каждые 3 минуты. При этом меня по-прежнему дико тошнило, а боль была такая, что меня скрючивало в машине. Когда я рожала первого – не пикнула. Была как в тумане. Когда боль становилась нестерпимой, расслаблялась и представляла,, что поднимаюсь куда-то на облаке. С тех пор, я была уверена, что если кто-то кричит на родах, то это от дурного воспитания))) И вот вторые роды, а я вся такая всезнающая, вдруг не могу оказаться, как в тумане, не могу расслабиться!!! Каждой клеточкой своего тела я чувствую реальность– эту дикую боль!!! Кажется, это вынести невозможно, но схватки все чаще и чаще, я, пытаясьсдержать стоны, начинаю хватать мужа за руку и кусать ее (он при этом ведет машину). Весь мир сузился до моего тела, не существовало больше ничего, только оно, разрываемое от боли. Терпеть невозможно. Я начинаю постанывать.

Полчаса пути и вот, наконец, Центр планирования семьи и репродукции.

13 ноября 2010 года, 6.45, в приемном отделении я одна. Схватки каждые две минуты, мне массируют спину, я корчусь, кричу и извиняюсь при этом))) «Ничего, ты же рожаешь!»- успокаивают меня. Муж переодевается. Мне хочется раствориться, превратиться в крошечную точку и затеряться в пыли на подоконнике. Интересно, у них есть пыль на подоконниках??? Бред какой-то!..

Приходит врач. Раскрытие 5 см. Ничего себе, сколько еще предстоит!!! Умоляю сделать мне анестезию. Готова отдать все, что у меня есть. К счастью, последнее хватает ума не озвучивать. Умоляю мужа сделать что-нибудь. Он все обещает, убегает куда-то. А мне предстоит эта дурацкая процедура, о которой так много написано! Что за изверг придумал делать ее женщинам со схватками!!!

Принимаю душ. Странно. Меня начинает подтуживать. Думаю, что просто надо в туалет.

И вот мы с мужем в родзале. Подтуживает. Все еще продолжаю думать, что просто надо в туалет Каждого, кто попадается в поле моего зрения, умоляю сделать эпидуралку. Кричу на схватках. Никак не могу оказаться, как в тумане. Каждой своей частичкой воткнута в реальность!

Приходит девушка и вежливо так предлагает мне улечься на кушетку. Смотрю на нее дикими глазами. Она собирается подключить ко мне аппарат КТГ. После этого обещают сделать эпидуралку. Я в отчаянии! Я не выдержу еще 20 минут этих мучений!Я пытаюсь им это объяснить. Бесполезно. Они что-то обещают, как душевнобольной, но сами делают по-своему. Проходят мучительные минуты. Схватки просто безумные. Кто-то берет у меня кровь из вены и уговаривает не дергаться, потому что может ее проткнуть. Думаю, что он не в своем уме. Пусть протыкает все, что хочет, мне все равно, я не могу не дергаться! Меня тужит, я пытаюсь сдержаться, но это повторяется по нарастающей каждую схватку. Прибегает врач и констатирует полное раскрытие. И все этого буквально через 20 минут после 1-го осмотра, когда раскрытие было 5! Единственное, о чем я могу думать, так это о том, что теперь мне не сделают эпидуралку! Как же я была возмущена их нерасторопностью в тот момент!!!

Мне разрешили тужиться. Когда я рожала первого ребенка, помню, как боль проходила в момент потуг. Сейчас же все было наоборот: я тужилась, а боль была просто дикая!!! Спасибо мужу, который все это время неотлучно был со мной, держал за руку, успокаивал. Его уверенный и спокойный вид (хм…как он смог стать вдруг таким уверенным и спокойным, ведь помню, как он нервничал, когда мы выезжали из дома) внушал мне, что все обязательно будет хорошо. Что скоро нас ждет счастье.!!! Наш Малышастик!!! В считанные секунды затишья между схватками, я пытаюсь извиниться перед мужем, что так безобразно себя веду. Он говорит, что восхищен, как я замечательно держусь! Люблю его. Снова боль. На очередной схватке мне прокалывают пузырь. Воды не совсем прозрачные. И тут впервые я подумала не только о себе. Я испугалась за ребенка, что ему сейчас плохо, что он может наглотаться этих вод. Собрала все силы, пыталась выполнять все, что мне говорят. Получалось плохо. Хотя еще задолго до родов я, как мне тогда казалось, научилась правильно дышать и тужиться. Где там!!!

Акушерка оказалась замечательной. На каждой потуге она помогала моему сыночку выйти на свет. Мне показалось, что она его вытащила сама, а я ей лишь помогла чуть-чуть))) И все это без разрывов! Только внутри один крошечный шовчик.

8.00 – мой сыночек родился!!! (Прошло чуть больше часа с момента нашего приезда!) В то же самое мгновение прошла боль. Вес 3.430 рост 52 см., 8/9 по Апгар.! Попискивает! И вот раскричался во всю силу легких! Поднесли ко мне. Взглянул сердито. Кричит. Какая-то помесь китайца с инопланетянином. Мой!!! Самый красивый! Самый родной! Папа счастлив!!! Снимает видео первого купания и взвешивания!  Приложили к груди. Лениво слизнул молозиво. Чудо мое!!!

Я СНОВА МАМА!!!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
Комментариев нет

Рекомендованные посты

И снова Мама…
И снова МАМА! Сколько в этом слове, Любви и ласки, нежности земной, Цветок из жизни ярко-желтой краски, ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования